Газовая плита? варочная панель+духовка?

nata.2005

ЖСПК - 756
Мы тоже сразу хотели такую поверхность, но потом решили брать без рамки.
Может я и не права, но ине кажется, что у краев рамки внутренних будет скапливаться грязь (ИМХО).

useless

New member
Грязь то будет, но стеклокерамика требует частого ухода, и лишний раз тернуть не сложно :).
У меня тож такая, только с рамкой. Хотел тоже без рамки, но когда у знакомых увидел случайно убежавший борщ на столешницу, склонился к рамке.

nata.2005

ЖСПК - 756
useless,Ну, каждому своё, у меня ничего на столешницу не убегало ни разу

Ксюшенция

New member
Мы тоже сразу хотели такую поверхность, но потом решили брать без рамки.
Может я и не права, но ине кажется, что у краев рамки внутренних будет скапливаться грязь (ИМХО).

Грязь не скапливается, зато рамка защищает края панели от сколов,ведь панель СТЕКЛОкерамика

nata.2005

ЖСПК - 756
Грязь не скапливается, зато рамка защищает края панели от сколов,ведь панель СТЕКЛОкерамика
Если честно, то я не понимаю, что нужно бросить и зачем на плиту, чтобы отбить край от нее.

useless

New member
nata.2005,
так я даже и не предполагал, что у Вас что-то убегало или убежит :)
Ксюшенция,так вот именно стеклокерамика, причем упрочненная, а не стекло, отколоть/разбить довольно сложно:)

Главное отличие, конкретно этих моделей - различная инсталляция.
под обе панели вырезается ниша одинакового размера
с рамкой, просто вкладывается поверх столешницы
без рамки, еще дополнительно фрезеруется паз по периметру ниши и затем панель, она получается почти по уровню столешницы (хорошо смотрится, например с камнем), а не над ней. :)
Также, у панели без рамки, габаритные размеры больше

Ксюшенция

New member
Ксюшенция,так вот именно стеклокерамика, причем упрочненная, а не стекло, отколоть/разбить довольно сложно:)

Главное отличие, конкретно этих моделей - различная инсталляция.
под обе панели вырезается ниша одинакового размера
с рамкой, просто вкладывается поверх столешницы
без рамки, еще дополнительно фрезеруется паз по периметру ниши и затем панель, она получается почти по уровню столешницы (хорошо смотрится, например с камнем), а не над ней. :)
Также, у панели без рамки, габаритные размеры больше[/QUOTE]

У меня AEG с рамкой, она врезается в столешницу "заподлицо" практически, у соседки моей безрамочный вариант лежит на столешнице прямо, т.е. все грани открыты, может есть другие варинаты установки, но наверняка только в гранит-мрамор, а он дорогой, в МДФ только наверх. Габариты у обоих моделей одинаковые, т.к. обе AEG.

useless

New member
Ксюшенция,
а Вы посмотрите в своей инструкции, может сделано не по рекомендации производителя.

Габариты у обоих моделей одинаковые, т.к. обе AEG.
ну сравните
http://www.aeg-electrolux.ru/node147.asp?Products=22110,22108,22107,22111
и разные именно из-за разной встройки

Ксюшенция

New member
Ксюшенция,
а Вы посмотрите в своей инструкции, может сделано не по рекомендации производителя.
ну сравните
http://www.aeg-electrolux.ru/node147.asp?Products=22110,22108,22107,22111
и разные именно из-за разной встройки

Не знаю что там с рекомендациями, но я уже 3 года пользуюсь и до этого у меня была такая же модель 10 лет на старой квартире. По габаритам на глаз одиноковые, а точно конечно не меряли.

Natalia

Active member
надо заказать на этой, крайний срок следующей недели духовой шкаф электрический и поверхность стеклокерамическую электрическую. посоветуйте плиз модель, а то я совсем запуталась..

useless

New member

Natalia

Active member
Natalia,
вот нормальный комплект
http://plita.by/catalog/duhovka_varochnaja_el/AEG/8.html
если хотите раздельно, то плиту можно эту же (там только картинка не правильная, управление должна быть шкала)
из духовок я бы предпочел самсунг (а точнее, я его и предпочел)
http://www.te.by/11533/11718/12954/12928/

спасибо за совет, но хотелось бы немного подешевле. комплектик в районе 750 у.е.

useless

New member
Natalia, по стоимости не могу сейчас сориентировать, предлагайте модели, будем думать :)

useless

New member
имхо, нормальные комплекты, я тоже к ним раньше присматривался :)

Ксюшенция

New member
Ксюшенция,ну наши мастера еще и не такое могут :)

точно такая? про те что речь, довольно новые

Я имела ввиду рамочная была, мы ведь этот момент обсуждали, а какая точно модель я уж и не помню, можно конечно девушке позвонить, кот.нашу квартиру вместе с кухней купила купила, она ей до сих пор пользуется, но из своего опыта скажу, что разницы по-моему большой нет, если конечно имеются ввиду ведущие бренды. Очень важный момент в эксплуатации - это уход, я приноровилась чистить панель средством для духовок Amway с кисточкой такое, отмывает супер, в .том числе и под рамкой))

Сверху