Газовая плита? варочная панель+духовка?

Lapopyle4ka

Мама двух сердечек
Оки. Я просто панель эту ещё не распаковывала.. не представляю как её низ выглядит. Её обязательно врезать или можно просто на ровную поверхность поставить?

lisenok

Хитрый зверек
А подскажите кто сколько времени тратит на мойку духовки с пиролизом(если есть такие), с каталитической чисткой(насколько я поняла обычно только задняя стенка специальная, а остальные обычные), и с обычной эмалью(или с аква чисткой?)
У подруги с обычной эмалью, так она тратит полчаса на мойку (предварительно нанеся ср-во). Если с каталитической столько же, то есть ли смысл...?
И у кого дверка с 2мя стеклами, насколько она все таки горячая? Опасно ребенку дотронуться?
Понравилась вот эта http://gorenje.by/duhshkaf-45.html но в разных источниках разное кол-во стекол пишут:( Покритикуйте:)

useless

New member
Дюймовочка,
панель, в свое время присматривался к такой, вроде неплохая, и она без рамки, Вас это устроит?
духовка, почему-то ничего про две зоны приготовления, хотя на рисунке(кстати зачастую рисунки не соответствуют) 2 вентилятора
а вот нашел на оф.сайте более подробно
http://www.samsung.com/ru/consumer/...x.idx?pagetype=prd_detail&tab=spec&fullspec=F
функционал не плохой плюс сенсор (хотя на любителя :) )
На что бы обратил внимание, на страну изготовитель, встречались мне такие Тайвань, имхо, лучше Корея.
есть ли смысл...?
смысл в том, что налета будет меньше, следовательно чистить легче :)

Опасно ребенку дотронуться
имхо, у всех будет по разному, зависит от стекла, толщины, промежутка, температуры в печи, времени экспозиции и т.д.
У меня, на гефесте газовой, ребенок ручку обжег :(

разных источниках разное кол-во стекол пишу
почему-то не могу найти сей продукт на их оф.сайте, и для меня это подозрительно :scratch:

Zazik

New member
Так ли удобны телескопические направляющие, И внешнее оформление в чистке какое лучше: черное стекло, нержавейка, матовое покрытие?

Телескопические направляющие действительно удобная вещь.У меня духовка установлена не под панелью, а отдельно над столешницей и очень удобно: открыла дверку, выдвинула противень на направляющих, проверила что надо и опять задвинула и не надо при этом горячий противень держать одной рукой!
P.S. Как правило направляющие закреплены на одном уровне, поэтому не хотите ими пользоваться, просто установите противень на другой уровень духовки.
А по поводу внешнего оформления,так это все индивидуально согласно личным вкусам и предпочтениям. Черное стекло красиво смотриться в интерьере, но требует более тщательного ухода.
Все духовки оснащены практически одинаковыми функциями, я в основном пользуюсь только конвенцией (для равномерного распределения горячего воздуха), а если нужна корочка + гриль, а остальными редко!!!!

useless, спасибо огромное!!! за анализ. Мне еще эта приглянулась http://www.samsung.com/ru/consumer/...x.idx?pagetype=prd_detail&tab=spec&fullspec=F на сколько лучше очистка паром или каталитическая? И покрытие в одной био-керамика, а в другой С. эмаль?
она без рамки, Вас это устроит?
именно это и нра :)

Последнее редактирование:

lisenok

Хитрый зверек
useless, Мне девушка из фирменного магаза сказала, что у них все оригинальное, но под наш рынок сделанные. И на рос сайте могут др совсем модели быть, и на словенском тоже.
А что вы знаете про пиролитическую очистку? Действительно ли нужна мощная вытяжка?(а то у нас пока никакой нет:()

useless

New member
Дюймовочка,Вы исключительно черные выбираете? :) Практически аналог предыдущего с небольшими исключениями.

сколько лучше очистка паром или каталитическая?
Это немножко разные вещи,
паром - налили воду, можно с моющим, включили очистку, пар растворяет/размягчает загрязнение, остатки легко смываются
каталитическая - очистка во время приготовления, загрязняющие вещества химически растворяются на спец.пластине.
У меня присутствуют обе, паровую еще не опробовали, каталитическая справляется :)

одной био-керамика, а в другой С. эмаль
честно сказать, не знаю разницы, можно подойти в магазины Электросилы, у них широкий ряд самсунгов и сравнить

Мне девушка из фирменного магаза сказала, что у них все оригинальное
Кто бы сомневался :)
под наш рынок сделанные
Ох, бедные словенцы, сидят там и думают, как бы для богатейшей страны сделать эксклюзив.
Задайте девушке вопрос, почему нет перехода с главного сайта и разное оформление.
Если так уж Вам приглянулась эта модель, обратитесь в их службу поддержки, они, кстати и оф.дилеров Вам озвучат:)
А что вы знаете про пиролитическую очистку? Действительно ли нужна мощная вытяжка
Ох, ну тут Вы просто заставляете меня копнуть древние знания :), я знаю что такое процесс пиролиза, по аналогии под действием высокой температуры вся органика выгорает, грубо говоря до пепла. Наверное дыма будет много :), так что вытяжка не помешает :)

lisenok

Хитрый зверек
Пока передумала про Горение:) Теперь хочу Бош 43т350. Только никак не могу найти, где посмотреть:(
Кстати, шкафы действительно могут привезти без вилки, а то и без шнура? Как его тогда оперативненько проверить?:( И его надо устанавливать по уровню или небольшой наклон не страшен?

useless

New member
Только никак не могу найти, где посмотреть
http://www.bosch-bt.ru/products/cat158/HBA43T350/
или Вы "в живую"? :)

могут привезти без вилки, а то и без шнура?
и панель тоже :)

И его надо устанавливать по уровню или небольшой наклон не страшен?
Лучше без уклона, зачем чтоб стекало все в один угол на протвине :)

Tinker

Active member
может кто пользуется индукционной плитой? Хочется услышать отзывы, так ли она хороша. По цене получается самая простая Электролюкс стоит 850. С другой стороны за эти деньги можно купить комплект- варочная панель (обычная стеклокерамика) + духовой шкаф. Изначально настроились на индукцию, начитавшись российских форумов. А сейчас, как дело подошло к покупке засомневалась я

lisenok

Хитрый зверек

Katuha

New member
Добрый день!! А я выбрала себе духовой шкаф Cata MDP 609 I INOX. Зацените, плиз, мой выбор. Но мы для себя уже точно решили брать катовский.

lisenok

Хитрый зверек
А я взяла все таки Bosch 43Т350.Осталось опробовать её в деле:) Хотя уже начали вылазить "интересности": например блок от детей блокирует только на включение, а во время готовки не работает(точнее блок работает, но тогда перестает все нагреваться). Надеюсь к горячей духовке малая не полезет.

lisenok

Хитрый зверек
mdvv, Хм...Вот тут немного попадалово...Талон вроде дали, с гарантией, но при ближайшем рассмотрении оказалась это цветная ксера:( Позвонила сказать, чтоб поменяли, так он(типа хозяин ентого магазина) меня уверил, что все будет ок, что если вдруг что, то звонить ему, что он никуда не пропадет.. и т.д. и т.п....
Короче, чутка ложанулись, но будем надеяться, что она не понадобиться. А печка, по ходу, серая, т.к. с Польши привезенная, хотя по штрихкоду похожа немецкого пр-ва.
Вывод: ВНИМАТЕЛЬНО ПРОВЕРЯЙТЕ ГАРАНТИЙКИ:)

Сверху