Газовая плита? варочная панель+духовка?

mdvv

Member
to lisenok
не ведитесь на эти разговоры

моя духовка тоже из польши (это так называемый серый товар).
оттуда дешевле везти (там духовки на распродажах со скидками продаются)
вот моя к примеру там стоила ~600$ (судя по цене на бирке в злотых и по прайсам местных интернет-магазинов), а продают у нас их за 730-750$
даже с учетом дороги навар хороший

а с россии дороже получается завозить

так вот насчет талона

мне дали талон Боша - но российского образца, он отличатеся по оформлению от белорусского, и гарантия в нем - 1 год

официальное гарантийное обслуживание у нас осуществляет ЦБТ Сервис
и хотя продавец уверял меня что проблем с российским талоном не возникнет, я не
не поленился и позвонил, а потом и съездил в ЦБТ Сервис, где меня уверили что примут на гарантийный ремонт товар только с талоном белорусского образца !

потом продавец мне талоны поменял - тут проблем не было

useless

New member
Так наверное все производители дают гарантию 1 год, то что 2 года - это продавец сам дает один год по договоренности с СЦ, а вот зачем, для меня загадка.
Будем надеяться, что в течении 2-х лет и даже больше, гарантия не потребуется :)

mdvv

Member
Так наверное все производители дают гарантию 1 год,
то что 2 года - это продавец сам дает один год по договоренности с СЦ, а вот зачем, для меня загадка.

продавец сегодня есть, а завтра - нет
а вот сервисные центры просто так не пропадают

зачем гадать ? надо на оф.сайтах информацию находить

на бытовую технику бош
в РФ - 1 год гаранти
http://www.bosch-bt.ru/warranty/index.php
в РБ - 2 года гарантии
сайт www.cbtservice.com не работает, потому ссылки на образец не могу дать, если очень надо - могу свой сфоткать и выложить

Будем надеяться, что в течении 2-х лет и даже больше, гарантия не потребуется :)

я привык на авось не полагаться
лучше сейчас час-полтора потратить на проверку подлинности талонов (подстраховаться), чем потом попасть на бабки

useless

New member
надо на оф.сайтах информацию находить
По Вашим словам, гарантийное обслуживание осуществляет ЦБТ Сервис, так почему Вы изначально (изучив ;) )взяли российский талон, хотя у них сайте написано

По гарантийным талонам российского образца бесплатный ремонт не производиться
Да уж, оф. сайт с ошибками, наверное перевод такой :haha:

на бытовую технику бош в РФ - 1 год гаранти
в РБ - 2 года гарантии
Производитель во всем мире дает гарантию год, почему в РБ -2??
Чем же мы так выделились, наверное объемами продаж :)
имхо, дает это продавец, оплачивать будет он гарантийный случай, либо уже оплатил, купив талон белорусского образца (какая-то серенькая схемка)

лучше сейчас час-полтора потратить на проверку подлинности талонов
К сожалению, это мало связано с работоспособностью техники :)

mdvv

Member
как и обещал, выкладываю фото белорусского варианта гарантийного талона Bosch

useless, надо быть немного повнимательнее

По Вашим словам, гарантийное обслуживание осуществляет ЦБТ Сервис,
не по моим словам, а по данным из официального талона !

так почему Вы изначально (изучив ;) )взяли российский талон,
где я такое написал ???
если бы Вы внимательнее прочитали мое сообщение под номером 282, то поняли бы :
1) привезли духовку с российским талоном
2) позвонил в сервис узнал/проверил талоны

хотя у них сайте написано

По гарантийным талонам российского образца бесплатный ремонт не производитЬся

Да уж, оф. сайт с ошибками, наверное перевод такой :haha:
а Вы сами никогда в жизни не ошибались ?
критиковать то у нас каждый может, а вот сделать доброе дело - зайти на сайт, в разделе контакты найти email ЦБТсервиса и отписать им об этой ошибке - на это времени конечно же нет, ну или лень матушка не позволяет

Производитель во всем мире дает гарантию год, почему в РБ -2??
Чем же мы так выделились, наверное объемами продаж :)

откуда информация о гарантии 1 год во всем мире ? ОБС :) ?
если бы Вы удосужились посмотреть хотя бы российский образец талона, который я ранее выкладывал, то увидели бы :

РФ - гарантия 2 года для стиральных машин и 1 год для остальной бытовой техники

РБ - гарантия 2 года на всю технику Бош (заметьте согласно нашего законодательства!)

ну а если Вам мало СНГовии, то вот вам к примеру данные из испанского каталога (испания как раз и производит большинство духовых шкафов Бош (низко- и средне-бюджетных))

суть такова - гарантия на все электроприборы Бош - 2 года, а за разовую доплату гарантию можно расширить до 5ти лет !

имхо, дает это продавец, оплачивать будет он гарантийный случай, либо уже оплатил, купив талон белорусского образца (какая-то серенькая схемка)
хорошо хоть imho добавили :)

mdvv написал(а):
лучше сейчас час-полтора потратить на проверку подлинности талонов
К сожалению, это мало связано с работоспособностью техники :)
а я и не утверждал что при наличии официального талона техника будет работать вечно.
просто это позволит вам сэкономить приличную сумму (а для Боша ремонт недешев) в случае поломки техники в период гарантийного обслуживания

поэтому и написал об этих нюансах гарантийных талонов Бош в этой ветке

lisenok

Хитрый зверек
mdvv, спасибо за разъяснения. Только вот как теперь добиться нормального талона?...Ведь пошлют...стопудов(((
Вывод для себя я уже в который раз сделала-разуй глаза!

mdvv

Member
to lisenok
да почему пошлют то ?
вы попробуйте
ведь с момента покупки у вас прошло пару недель всего
заказывали в инет-магазине ?
звоните и вначале в мягкой форме объясните им что для сервисного ремонта вашей духовки необходим талон СТБ, если будут упираться, скажите что будете жаловаться в общество защиты потребителей, ведь факт покупки у них доказать без проблем - бумага-то с их печатью есть хоть какая-то, можете давить на то что откажетесь от покупки, пусть забирают, сейчас без проблем бытовую технику можно купить в массе мест

кстати, на той ксерокопии гарантия сколько ?

у меня была еще аналогичная история с покупкой стиралки занусси, привезли с талоном электролюкс, я грю как-так, снова заверили - мол это же одна фирма с разными брэндами (формально так и есть zanussi -> electrolux -> aeg - все это электролюкс), все будет ОК.
ну поперся я на чернышевского 10, там сервис центр электролюкса, сую талон
на нем фирма - электролюкс , стиралка - занусси
приемщица - грит НЕТ, не примем, потом показала его начальнику, тот тоже сказал - НЕТ
я позвонил в интернет магазн - приехали и поменяли именно на талон занусси
и ведь пригодилось ровно через год ! была мелкая починка - гайку мастер затягивал

так что жизнь научит, если надо

mdvv

Member
ксера белорусского талона, соответственно 2 года

ах вот даже как
хитрецы
получается сервис центр указан, но с этой бумажкой к ним сунуться нельзя, а прямая дорога только к продавцу

думаю это вообще кидалово чистой воды

lisenok

Хитрый зверек
прямая дорога только к продавцу
вот тоже самое мне только что сказал сам продавец:) И вообще у него нет сейчас нормальных талонов(и вряд ли будут думаю..); и что все соседние инет магазы по бошу так и работают.... и вообще не волнуйтесь-все будет хорошо:) Короче, если интересуют подробности могу в лс написать:)

mdvv

Member
И вообще у него нет сейчас нормальных талонов(и вряд ли будут думаю..); и что все соседние инет магазы по бошу так и работают.... и вообще не волнуйтесь-все будет хорошо:)

ясно
старые песни
тогда остается надеяться что все будет ОК и продавец будет существовать

useless

New member
mdvv,
Я лишь всего написал, что для меня загадка, а Вы меня посылаете на оф.сайты. :)
Так вот, если бы Вы были повнимательней, и пролистали хотя бы несколько страниц назад, то наверное, поняли бы мое отношение к оф.сайтам.
Я как раз, изучил всю инфу (даже бар-коды) до покупки, в СЦ узнал, работают ли они с данным продавцом, а потом только покупка.

1) привезли духовку с российским талоном 2) позвонил в сервис узнал/проверил талоны
Ну, получается противоречие, Вы предлагаете сначала изучать, а потом покупать, а сами наоборот.:nea:

а Вы сами никогда в жизни не ошибались ? критиковать то у нас каждый может
Тут так и напрашивается «Художника может обидеть каждый»:haha:
Конечно же ошибаюсь, но я не претендую на роль официального СЦ, а это простите, практически визитная карточка, показатель отношения к делу и квалификации. ;)

откуда информация о гарантии 1 год во всем мире ? ОБС ?
Давай те не путать официальную фирменную гарантию производителя (кстати, не обязательно бош) и гарантию дилера/продавца

заметьте согласно нашего законодательства!
Вот оно, точно! :) Спасибо что напомнили :sclerosis:, в законе о защите прав написано примерно так: если производителем установлена гарантия менее 2 лет, а гарантийный случай в этот период, то покупатель вправе обращаться к лицу уполномоченному (продавец, представитель). Возможно это необходимость для деятельности.

ну а если Вам мало СНГовии,
Еще раз! Это маркетинг дилера. Хотя страна производитель может легко удвоить гарантию своим жителям, все ж рядом.
Вот Вам другое http://bosch-home.co.uk/front-page-links/guarantee.html
А аег (в Англии, Ирландии) например, за 4 дополнительных года за духовку возьмет порядка 100 англ.фунтов. Правильно, техника достаточно надежная (мониторинг то они проводят) вот и можно гарантию продавать для европейцев.

хорошо хоть imho добавили
Расширю свое имхо :)))
Официальная поставка: техника предназначенная непосредственно для Беларуси - СТБ (может быть РСТ, поскольку рынок Беларуси достаточно маленький и производить технику непосредственно для Беларуси невыгодно производителям, поэтому мы принадлежим Российскому региону, именно про Беларусь на оф.сайте упоминается о увеличении продаж в России с учетом продаж в Беларуси, а вот упоминание про сервис только на российском сайте) и имеющая официальную гарантию в сервис - центрах производителей (существует база серийных номеров и специальные гарантийные талоны). Иными словами, все официально ввезенные приборы заносятся в базу официальных СЦ в Беларуси и имеют гарантийную поддержку только в Беларуси (не в России). Поставщик может спокойно заключить контракт с кем угодно, купить партию, получить на эту партию сертификат (СТБ), официально ввезти их, поставить на гарантию в любой СЦ. Соответственно вся техника при продаже сопровождаются всеми необходимыми документами для легальной торговли. А если какая-то модель уже сертифицирована в РБ, то можно ее ввезти и по серому каналу и дать на нее официальный гарантийный талон.
В моем представлении, СЦ – от производителя/корпорации, а не с «правом на ремонт» всех подряд.

Каким образом, Ваш продавец заменил российский талон на белорусский?? Ведь фактически под бел.талон надо и прибор другой. Вспомнилось, товарищ покупал аег у знакомого, с бел.талоном было дороже, ответ такой – бел.талон стоит дороже (что-то 20-30$), но сервис будет без разницы. Получается, что желанию клиента, талон может быть разный, разве это оф. сервис? Не готовы мы к цивилизованной торговле.

а я и не утверждал что при наличии официального
Так и я просто пожелал всем долгой работы, а Вы мне про авось.
Ломается техника вся одинаково!
Производится на одних и тех же заводах (кроме откровенных китайских подделках)! :)

поэтому и написал об этих нюансах гарантийных талонов
Да, наверняка многим пригодится :drinks:

mdvv

Member
mdvv,
Я как раз, изучил всю инфу (даже бар-коды) до покупки, в СЦ узнал, работают ли они с данным продавцом, а потом только покупка.
в моем понимании фирменный СЦ никак не должен быть связан с продавцом.
СЦ должен выполнять сервисное обслуживание техники, при наличии фирменного талона производителя !
так было по жизни с панасоником, с самсунгом, с филлипсом, с кэнон, с ксоро <- проверено лично мной, есть талон - обслуживаем
продавец - НИПРИЧЕМ, его главная обязанность правильно заполнить талон и все !

ну а если мы говорим о всяких конторках которые предлагают ремонт разной техники и с которыми продавцы заключают договор/платят за ремонт у них техники
то это совсем другая песня

Ну, получается противоречие, Вы предлагаете сначала изучать, а потом покупать, а сами наоборот.:nea:
ДА ДА ДА !
а сам сделал наоброт - ПО НЕЗНАНИЮ, поэтому и написал здесь - чтобы немного просветить людей

Давай те не путать официальную фирменную гарантию производителя (кстати, не обязательно бош) и гарантию дилера/продавца
я вел разговор именно о Боше
я не знаю сколько устанавливает гарантию сама фирма Бош, да и наврядли вам это что то даст - вы же непосредственно у фирмы Бош ничего не купите в розницу - не продатут !

я привел вырезку из гарантийных талонов офицальных дилеров Боша в РФ и РБ
по испании - тоже взяты данные из официальных каталогов испанского Бош
как раз данные из этих талонов и интересны простому потребтелю

В моем представлении, СЦ – от производителя/корпорации, а не с «правом на ремонт» всех подряд.
Каким образом, Ваш продавец заменил российский талон на белорусский?? Ведь фактически под бел.талон надо и прибор другой. Вспомнилось, товарищ покупал аег у знакомого, с бел.талоном было дороже, ответ такой – бел.талон стоит дороже (что-то 20-30$), но сервис будет без разницы. Получается, что желанию клиента, талон может быть разный, разве это оф. сервис? Не готовы мы к цивилизованной торговле.
хз, как то поменял
главное что в СЦ, когда я показал эти талоны и на приемке и в самим ремонтникам, сказали что все ок - обслуживаем
согласен, такое у нас только возможно

useless

New member
в моем понимании фирменный СЦ никак не должен быть связан с продавцом.
так и про тоже, но у нас не так, а по другому не получается, серый импорт процветает:)
так было по жизни с панасоником,
да, и при этом в паспорте купленного за бугром товара был адрес минского СЦ и гарантия предоставлялась

Yarsha

Принцесса с колбаской
у меня вопрос по варочной... м.б. кто-то пользуется аналогичной - газовая стеклокерамика либо закаленное стекло... как они?

Yarsha

Принцесса с колбаской
очередной вопрос к тем у кого решетки чугунные. Как ухаживаете? в ПМ же её не запрешь ((

Алешечка

Мамашечка
в ПМ же её не запрешь
Вот блин... Я думала, она решила бы проблему. В общем, с трудом ухаживаю и отмачиваю всякими химикатами. Пока такого эффективного, чтобы за раз отъело, не нашла.

Yarsha

Принцесса с колбаской
Алешечка, вроде чугун не моют в ПМ.. но м.б. я ошибаюсь?

natasha G.

Заблокирован
Не могу найти варочную панель и духовой шкаф шириной 50 см. Может попадался кому-нибудь? Киньте ссылочку, пожалуйста.

Сверху