Газовая плита? варочная панель+духовка?

Irinka-22

КГ-5
Кофе, у Боша есть аналогичная модель, тоже к ней присматриваюсь.
Неудобно только маленькая комфорка спереди, я её почти не использую.

Кофе

Active member
спасибо за отзывы
хотя сейчас с ассортиментом напряженка, попробую подобрать

Irinka-22, а вы тоже на нержавейке остановились?
меня наоборот маленькая комфорка спереди не смущает, т.к. обычно стараюсь занять дальнюю комфорку с целью безопасности, в этом случае будут две полноценные комфорки, а с мелкой, также, да. она практически не включается.

Irinka-22

КГ-5
спасибо за отзывы
хотя сейчас с ассортиментом напряженка, попробую подобрать

Irinka-22, а вы тоже на нержавейке остановились?
меня наоборот маленькая комфорка спереди не смущает, т.к. обычно стараюсь занять дальнюю комфорку с целью безопасности, в этом случае будут две полноценные комфорки, а с мелкой, также, да. она практически не включается.

Читала отзывы по именно Бошевской нержавейке, она отличается от более дешёвых фирм, вроде проблем меньше, какая-то насечка там другая вроде на поверности.
И у подруги Бош с 5 ручками (+ещё защита от детей) - довольна.

Выбор только в интернет магазинах, на днях была в Короне-техно и в ТД Мост, Боша- газ нет. Духовых шкафов БОШ ещё был выбор в Короне. Я просто люблю пощупать перед покупкой, а потом выбирать где дешевле.

Nati84

New member
Я уже не знаю, где мне искать духовой шкаф. У меня кухня ЗОВ, ниша под духовку уже есть, причем у ЗОВа ее размеры какие-то нестандартные. Большиство духовок в нее не поместится((((( Прямо не знаю, что и делать....
А панель у нас такая:
h6-111_med_b.jpg

Мне нравится. Вживую смотрится гораздо интереснее.

Кофе

Active member
Nati84, у вас же кухня на заказ изготавливалась?
почемуто думала , что все дух. шкафы одинаковых размеров..
у нас тоже будет устанавливаться кухня и акцент на размер духовки мне не делали..
наверное надо уточнить)

Nati84

New member
Оказывается, на сайтах указаны внешние размеры. Сегодня без проблем купили. Только я не понимаю, как ей пользоваться... Никогда не сталкивалась. Там темпертуру выбираешь и режим? Если только температуру, то не работает. В общем, пока на час включили без конвектора и гриля, так в инструкции написано. А про приготовление блюд вообще ни слова.

Yarsha

Принцесса с колбаской
Кофе, когда будешь выбирать, обрапти внимание на комфорку триплкроун, она же вок-конфорка
из твоих это бошевская
но мне не нра что она в 1м ряду.... от неё такой жар идет

у меня в ходу все 4ре, и мб зря я не купила 5тиконфорочную варочную панель.... ну чуть что со врнеменем заменить не проблема, были б деньги

Nati84

New member
Кофе, там инструкции на русском нет. В интернете нашла, но все равно о приготовлении ни слова. Полазила по кулинарным блогам, делала куриные бедра. Такая корочка, ммм. Сами нежные, сочные... Мне кажется, вкуснее, чем в газовой))) Или кажется?)))
Такая духовка у меня.
i

Irinka-22

КГ-5
Yarsha, а можно поподробнее, пожалуйста, про эту комфорку. Никак не могу понять , нужна она мне или нет. Что вы на ней готовите и какую посуду используете, и в чём отличие от обычной большой комфорки.
Хочется мнение человека, использующего её услышать.
Тоже приглядываюсь к 5-комфорочному Бошу.

Кофе

Active member
Yarsha, спасибо, ну да, если честно меня это смутило, что большая комфорка впереди.
тоже интересно , необходима ли эта комфорка

а ты себе брала, если не ошибаюсь, газ на стекле ? как в обиходе ?

Yarsha

Принцесса с колбаской
а ты себе брала, если не ошибаюсь, газ на стекле ? как в обиходе ?
я хотела но передумала
смутило отсутствие бортиков и на тот момент сочетание фок и стекла мне не подвернулось как-то а вок я хотела

Что вы на ней готовите и какую посуду используете, и в чём отличие от обычной большой комфорки.
все готовлю в любой посуде
отличие - мощность, ну и равномерное приготовление.. разные вещи 1 ряд большого диаметра и 3 ряда
мне удобна она очень
чайник вскипает быстро, я не пользуюсь электрическим

Yarsha

Принцесса с колбаской
Кофе, у меня нержавейка
никакой катастрофы в уходе нет

SFE

New member
Кофе, я уже 2 года пользуюсь нержавейкой - вполне себе нормально. у меня аристон (точную модель уже не помню), комфорки ромбом - вот это мне очень-преочень нравится :)

Iceland

Active member
Удобно ли с такими комфорками, где не сплошная решетка? Или лучше отказаться от такого варианта, посоветуйте плс

Вложения

• тека 4.JPG
    тека 4.JPG
    37.7 KB · Просмотры: 59

Nati84

New member
Вот так у меня получилось. Мне нравится. Фирмы разные, но брала нержавейку, чтобы по цвету похожи были. И вытяжка нержавейка тоже.
Насчет отдельных решеток для каждой комфорки: я выбирала, чтобы были сплошные, мне кажется, отдельные неудобно. НО. Я никогда не пользовалась отдельными и видела их только на фотографиях и в магазине, так что могу ошибаться :) Сила привычки, возможно.

Вложения

• IMG_0757.JPG
    IMG_0757.JPG
    20 KB · Просмотры: 157

Irys

Отличница
хорошая духовка в газовой плите

А мы взяли http://tehnoidey.shop.by/5499/18921/18831/ и ни капельки не жалею. Очень довольна. Духовка шикарно печет. Пользуюсь каждый день . Пироги хорошо поднимаются. Но только решетки чугунные . Т.Е в этой модели всегда чугунные.Ошибка на сайте.
теперь ссылка не открывается, и не могу найти, что у вас за модель

вопрос всем: выбираем газовую плиту, 50 см, главный критерий: хорошая духовка, чтоб держала тепло и пекла отлично. не как гефест.:) поделитесь опытом, отрицательным тоже.

B.I.O.

творю...
Удобно ли с такими комфорками, где не сплошная решетка? Или лучше отказаться от такого варианта, посоветуйте плс
вы никогда при приготовлении не отодвигаете посуду на край кнфорки? например, когда соусы на сковороде делаете, или просто хотите чтобы не кипело, а оставалось горячим? тогда этот вариант не подходит. в данном случае это вопрос только удобства для вас. проанализируйте свои действия возле плиты. и все.

теперь ссылка не открывается, и не могу найти, что у вас за модель

вопрос всем: выбираем газовую плиту, 50 см, главный критерий: хорошая духовка, чтоб держала тепло и пекла отлично. не как гефест.:) поделитесь опытом, отрицательным тоже.
мои заказчики в маленькую кухню купили BEKO 50см. довольны. сама я лет 5 назад купила индезит нержавейкку. не лучший можнт выбор, но меня тоже устраивает. а я готовлю достаточно много, особенно пеку и запекаю. разве только по покрытию вопросы

Сверху