Газовая плита? варочная панель+духовка?

Irinka-22

КГ-5
Газовая панель и духовой шкаф у вас вместе стоят? Наверное проблематично с подводом газа в 2 места.
Знаю, что из-за этого духовой шкаф берут электро, чтобы отнести в стойку. Или я надумываю проблему.

Как у вас?

Лугару

New member
Подскажите, выбираю варочную панель газ.
Лучше брать с чугунной или со стальной эмалированной решеткой ?
Есть панели с ручками с боку и спереди.
Как лучше, когда ручки спереди или сбоку?

varvarushka

Active member
А что сейчас слышно с сертифицированием газовых духовых шкафов? Или по-прежнему неофициально ставят? Продавать, то продают, а вот как с подключением? И ещё, знаю, что электро ставят рядом с холодильником, а можно ли газовую?
Муж всё склоняет именно к газовой духовке, по многим причинам хочет именно её. Я пока сама не определилась, т.к. сейчас вообще без духовки уже больше 2-х лет, а до этого только разными Гефестами пользовалась, после них, я думаю, всё будет хорошо.

chernoburochka

ЛЮБЛЮ и ЛЮБИМА
Газовая панель и духовой шкаф у вас вместе стоят? Наверное проблематично с подводом газа в 2 места.
Знаю, что из-за этого духовой шкаф берут электро, чтобы отнести в стойку. Или я надумываю проблему.

Как у вас?
присоеденюсь к вопросу, т.к. тоже подумываю о варочной панели и духовом шкафе. Шкаф мне надо поставить на второй уровень, т.е. будет не под варочной п.
может кто подскажет сколько на эл-й духовой шкаф уходит эл-ва и не будут ли пирожки в нем "золотыми" ( в смысле по затратам на электричество).?

chernoburochka

ЛЮБЛЮ и ЛЮБИМА
і еще вопрос.
если дом с газом, а ставят эл-ра плиту, то вроде электричество считают по другому тарифу, а если варочная панель остается газовой, а духовой шкаф эл-й, то тариф тоже можно поменять?

Tinker

Active member
chernoburochka, если дом газифицирован, то тариф на электроэнергию не поменяют даже при установке э/плиты

varvarushka

Active member
А можно озвучить причины? У нас тоже газ, не знаем, какую духовку покупать.

Во-первых, мужу не нравится еда из электродуховки, им на работе такую готовят, но я склоняю к тому, что всё от рук и режимов зависит. Во-вторых, дом старый, проводка слабая, на кухню протянут ещё один провод от щитка, но на него всё равно большая нагрузка будет, т.е. стремимся уменьшить кол-во эл. приборов. Ну и оплату за электричество никто не отменял, всё таки цены ещё вырастут, а газ, я думаю, всё же дешевле выйдет. Это три.
Но мы пока ещё думаем, т.к. присмотрели узкие духовки (45 см), а они только электро.

ganit

New member
А мы взяли http://tehnoidey.shop.by/5499/18921/18831/ и ни капельки не жалею. Очень довольна. Духовка шикарно печет. Пользуюсь каждый день . Пироги хорошо поднимаются. Но только решетки чугунные . Т.Е в этой модели всегда чугунные.Ошибка на сайте.

chernoburochka

ЛЮБЛЮ и ЛЮБИМА
http://sity.by/index.php?cat=6&find=RIHTERS
вот насмотрела такой шкаф духовой... но отзывов о нем не нашла... думаю стоіт брать или нет. Комплектующие вроде Италия, сборка Китай( как и у многих других)

Nati84

New member
http://sity.by/index.php?cat=6&find=RIHTERS
вот насмотрела такой шкаф духовой... но отзывов о нем не нашла... думаю стоіт брать или нет. Комплектующие вроде Италия, сборка Китай( как и у многих других)

Я такой себе тоже смотрела. У нас панель той же фирмы. Но вроде бы он нам по размерам не подходит, очень крупный, а место для шкафа уже в кухне есть, ак что приходится теперь по размеру шкаф выбирать, а не по характеристикам.
И очень интересует вопрос: насколько увеличивается кол-во кВт с электрическим шкафом? Сильно бьет по карману?

chernoburochka

ЛЮБЛЮ и ЛЮБИМА
вот і меня беспокоит вопрос эл-ва, т.к. пользоваться духовкой планирую 3-5 раз в неделю... наверное надо выбирать класс А..

lusechka

New member
У нас хоть варочная панель и дух шкаф стоят друг под другом. Духовка электро очень довольна. По поводу варочной панели газовой, она у нас с чугунными решетками, ваще супер, особенно тройная комфорка))) И ручки на панели расположены горизонтально перед комфорками, мне оч удобно. Вот такая варочная поверхность http://catalog.onliner.by/electrolux/ehg6435x/ и вот такая духовка http://catalog.onliner.by/electrolux/eob33100x/ очень довольна. Кому интетерсно могу рассказать подробнее.

varvarushka

Active member
А мы, наверное, всё же будем брать электродуховку. Прикинули по электрике, доп. провод должен потянуть и духовку и ПММ. А поверхность у нас будет "домино", на 2 конфорки. Поэтому сначала выберем её (их не так много), а потом под неё будем духовку выбирать.

chernoburochka

ЛЮБЛЮ и ЛЮБИМА
varvarushka, а провод доп. обязательно тянуть? в обычную розетку нельзя включіть?

varvarushka

Active member
varvarushka, а провод доп. обязательно тянуть? в обычную розетку нельзя включіть?

У нас старый дом, один автомат на всю квартиру. Мы для стиралки отдельный провод протянули от щитка, и на кухню тоже протянем. Вот на него и хотим основные эл. приборы повесить. Если проводка позволяет, можно и на обычный провод вешать.

chernoburochka

ЛЮБЛЮ и ЛЮБИМА
ну вот и закончились мои муки по поводу выбора техники на кухню. Т.к. главным показателем все же была цена, то купила не то, на что смотрел глаз, а то, что позволил кошелек:).
вот такая духовка http://www.electrotochka.ru/item/11296/ обошлась даже дешевле, в жизни выглядет очень симпотно и подкупило то, что изготовитель Германия...
варочную выбирала в панике на этой неделе, т.к. оставалось всего 150 у.е, а цены во многоих интернет магазиках уже поднялись. В итоге была куплена http://market.yandex.by/model.xml?hid=237418&modelid=7082959 по первым впечатлениям удобная штука:). надеюсь, что на следующей недельке можно будет опробовать и расскажу о них "в работе"

Кофе

Active member
Подскажите, выбираю варочную панель газ.
Лучше брать с чугунной или со стальной эмалированной решеткой ?
Есть панели с ручками с боку и спереди.
Как лучше, когда ручки спереди или сбоку?

подниму темку, очень интересуют ответы на такие же вопросы )

выбираю газовую варочную панель

почитала про чугунные решетки - да они долговечнее, но лет 15 они прослужат?)) сталь как то эстетичнее)
также озадачили ручки..вернее их месторасположения.. начиталась интернете и греются они , плохо регулировать газ, когда заняты передние комфорки, и тяжело отмыть ..
сбоку или спереди панели удобнее ? есть еще вариант немного они под углом расположены, но как то грубо смотрятся

ну и материал основной .. я хозяйка рассеяная у меня часто что то убегает или рассыпается, так поняла стекло не для меня, посматриваю на нержавейку ? правильно ли?)

ну и по маркам.. рассматривали в основном Bosh
gazovaya_panel_bosch_pch_615b90_e.jpg

разные модели

потом увидели и влюбились в эту модель Siemens
но один единственный и при этом плохой отзыв как то настораживает )
i

спасибо)

Parole

Well-known member
Кофе, я хозяка такая же. Именно поэтому жалею что не взяла стекло. нет ничего проще чем мыть стекло, по-моему. Но у меня было важно именно черная поверхность, поэтому нержавейку не рассматривала.

Чугунные решетки, тоже брала по этой причине. Да, они неубиваемые, по-моему, но, т.к. я не самая лучшая хозяйка и мою их время от времени, а не сразу после готовки, то у меня это процесс долгий и трудоемкий. Возможно за счет того что само покрытие не совсем гладкое, а все же немного шероховатое, то прилипает к нему все очень хорошо, поэтому приходится сначала их замачивать, потом отскребать, потом в ПМ мыть. Иногда процесс повторяется еще раз.

Возможно мне не повезло именно с моими решетками.

Т.к. не нравится готовить на первых 2 комфорках, то ручки все равно где. Это скорее неплохая защита от маленьких детей, ну те что сбоку.
Сами ручки не нагреваются, они же не металические.

Сверху