Кофе, я хозяка такая же. Именно поэтому жалею что не взяла стекло. нет ничего проще чем мыть стекло, по-моему. Но у меня было важно именно черная поверхность, поэтому нержавейку не рассматривала.
Чугунные решетки, тоже брала по этой причине. Да, они неубиваемые, по-моему, но, т.к. я не самая лучшая хозяйка и мою их время от времени, а не сразу после готовки, то у меня это процесс долгий и трудоемкий. Возможно за счет того что само покрытие не совсем гладкое, а все же немного шероховатое, то прилипает к нему все очень хорошо, поэтому приходится сначала их замачивать, потом отскребать, потом в ПМ мыть. Иногда процесс повторяется еще раз.
Возможно мне не повезло именно с моими решетками.
Т.к. не нравится готовить на первых 2 комфорках, то ручки все равно где. Это скорее неплохая защита от маленьких детей, ну те что сбоку.
Сами ручки не нагреваются, они же не металические.