Газовая плита? варочная панель+духовка?

Ellkina

New member
По поводу решетки для турок. Уточняйте в магазине, у нас была в комплекте насадка в виде крестика, она отдельная съемная, очень удобно для чего-то мелкого. Может такие продаются отдельно

nataffka

кафедра бубна
девочки, подскажите, где можно приобрести решетку для газовой плиты? Плита обычная Гефест, 50 см шириной. Пашти новая:))) Но больно уж решетка ужасная (чессслово это не я с ней так:))) ). Прочитала, что нужно звонит в сервисный центр гефестовский, да?........ Или как проще ее купить можно?

Людмила07

New member
Варочная панель Elite FV6XG-С FFD (чугун) -может кто-то подскажет про нее хоть что-нибудь?
Хочу газовую понель с:
1. достаточно частой чугунной решеткой-для меня это удобно (нравится в этом Электролюкс).
2. в модели Elite привлекло расположение "крутелок", т.к. в некоторых отзывах пишут, что они греются от газа, а здесь вроде как подальше расположены (хотя на мой взгляд это достоинство этой модели)))
3. нравится наличие бортиков (на случай сбежавшего супа или молока)))
4. ну и с самим покрытием пока никак не могу определиться... стекло отпадает из-за отсутствия бортиков, нержавейку стремно брать -все говорят, что мыть -не перемыть ее. остается только эмаль, пока склоняюсь к ней, хотя тоже начиталась, что эмаль сейчас далеко не та, что была раньше -трескается и т.д.
Короче, вообще в растерянности...
PS. вроде неплохая модель Electrolux EHG6833R , но ручки там желтенькие...(выше уже писала про эту модель)а можно их как-то поменять на черные или серебристые? или это нереально, и не стоит заморачиваться?

s214

New member
у Electrolux EHG6833R только вставки на ручках желтенькие, но поменять без проблем.
Приобретаете черненькие и желтые снимаете, новые одеваете.

Людмила07

New member
у Electrolux EHG6833R только вставки на ручках желтенькие, но поменять без проблем.
Приобретаете черненькие и желтые снимаете, новые одеваете.
Простите за тупой вопрос: а где взять новый комплект ручек таких как я хочу, черных? У продавцов нескольких интересовалась -они говорят, что так не продают...Может подскажете?

s214

New member
Позвоните в сервисный центр. Знаю только адрес Я. Коласа 52. И напишите сколько они хотят за ручки, тоже интересно:)

Iceland

Active member
Кто пользуется варочной поверхностью Гефест газ на черном стекле, в связи с кризисом решила рассмотреть этот вариант

Glanz

New member
подскажите, может быть лучше брать зависимую варочную панель, мои мотивы: чтоб ручки на ней по-любому не грелись, не засорялись, кухня у нас ещё будет позже заказана, поэтому можно пока разогнаться, и по-моему так выйдет дешевле.
ничего пока не нашла подходящего, нужна газовая варка, хотелось бы занусси.
или лучше другой вариант: бош, раздельно, их наверное и нет зависимых? почему?
прошу совета!

я смотрю независимые комплекты - недорого получается : http://www.plita.by/catalog/duhovka_varochnaja_pan/Electrolux/
или там же бош, но опять же независимый: http://www.plita.by/catalog/duhovka_varochnaja_pan/Bosch/
если судить по брендам, бош лучше?

Последнее редактирование:

Татьяна555

New member
Glanz, я не очень разбираюсь, что такое зависимая, а что такое независимая :unsure: выбирала себе-выбирала, но как-то с таким не сталкивалась... либо не обращала внимание, но мне сказал один продавец по поводу газовых поверхностей: вы любой берите, который вам по внешнему виду нравится , и всё, в газовых поверхностях всё стандартно: просто подвод газа и ручки четыре и всё, они типа как клапаны работают. И еще, я читала в отзывах, что многие жалуются, что когда автоподжигом одну включаешь, шумят немного и другие конфорки. так вот мне специалисты знакомые сказали, что иначе и быть не может, т.к. вывод газовый единый и так будет у любой газовой плиты или поверхности.

chudo

New member
Glanz, у меня комплект Электролюкс как на вашей ссылке. Достаточно популярный вариант, если судить по фоткам из темы Кухня. Ручки на ней нагреваются, если долго включены передние конфорки. По поводу засорения - они снимаются, поэтому почистить проблем нет. За 2 года у меня слегка стерлась решетка, хоть они и пишут, что износостойкая. А вообще мне этот комплект нравится. Если бюджет ограничен - берите.

Glanz

New member
взяли мы электролюкс, смотрели в магазине одном( не буду писать где что, чтоб не сочли рекламой) - там был 7200 000, на рынке 6300 000, а мы в интернете нашли 5544 000 - опробуем правда когда переселимся только. потом напишу как нам! спасибо всем, кто отозвался) решетка , кстати, в магазине была - серый чугун, мы взяли - черный. мне кажется даже лучше.

а духовые шкафы газовые - только аристон, только под заказ, поэтому взяли электро.надеемся немного будет есть энергии!

и ещё вопрос. кто юзает гефест, как вам оно? моя мама тащится от всего белорусского, есс-но хотела, чтобы и мы белорусское брали. всё-таки цена более чем приемлема, хотелось бы почитать отзывы наших форумчан)

так и не решились мы на турецкий бош - ввиду нехватки отзывов в нете.
вспомнила: моя знакомая в 79-е годы жила в германии с родителями, тогда очень там ценили ссср-кое качество, а про их( немецкую) бытовуху говорили ( махнув рукой) : " ах, немецкое качество..." )))

Ellkina

New member
и ещё вопрос. кто юзает гефест, как вам оно? моя мама тащится от всего белорусского, есс-но хотела, чтобы и мы белорусское брали. всё-таки цена более чем приемлема, хотелось бы почитать отзывы наших форумчан)
У многих знакомых стоят плиты Гефест, купленные несколько лет назад, в итоге все недовольны духовкой. Мясо готовит более-менее, а вот на счет выпечки полная ерунда

SlonoPotam

New member
У многих знакомых стоят плиты Гефест, купленные несколько лет назад, в итоге все недовольны духовкой.
То есть, имеется ввиду ГАЗОВАЯ духовка?
У Гефеста есть электрошкаф с температурным зондом

Iceland

Active member
Я купила варочную поверхность Гефест 2230 К3 http://www.gefest.by/catalogue/embedded/gaspanel/sgsvn2230/443/, по дизайну супер,двойная чугунная решетка, ничего лишнего.Друзья пользуются такой же только раздельные решетки над каждой комфоркой, очень довольны.
И присмотрела себе духовку тоже Гефест ДА 622-03РН3М http://www.gefest.by/catalogue/embedded/electrooven/622_03/373/
По дизайну мне нравится, да и функций много, не говоря уже о ценах

Zhelatinka

Active member
Может, не в тему.... Мне индукционная варочная нужна (до 700 у.е.) и шкаф (до 600) духовой. Уже все голову сломала, не в силах выбрать :) Поделитесь, у кого что и нравится ли. Я полный профан в этом вопросе. :)

Татьяна555

New member
а духовые шкафы газовые - только аристон, только под заказ, поэтому взяли электро.надеемся немного будет есть энергии!

А Аристон плохие? подскажите, может у кого канди или занусси есть, или кто что о газовых духовках этих фирм слышал?

varvarushka

Active member
А у кого-нибудь стоит варочная "домино", из 2-х конфорок? Хватает ли места, чтобы нормально поставить сковородку, например, и кастрюлю?
И как газ на стекле в уходе? Сильно "биться" над ним нужно, чтобы прилично выглядело?
Присматриваемся к TEKA VT.2 2G AI AL.

Chadha

Well-known member
тоже может не по теме, но помогите, пожалуйста. Нужна электрическая плита. Застопорилась на стадии производителя - Горенье, Hansa, Веко? кто лучше из них?

Сверху