Газовая плита? варочная панель+духовка?

Yarsha

Принцесса с колбаской
sergovlena, у меня aeg не помню какой, там шаг 5 градусов, ставь что хочешь
мне кажется во всех более менее современных электро можно... если критично могу позже глянуть точно свою маркировку

Anasta_81

Active member
Помогите плиз!!! На варочной поверхности стеклянной царапина 10 см. Чем ее удалить, замазать? Куда обратится за консультацией?

olusha1984

New member
Девочки, и мы сейчас вот выбираем варочную панель (газ) и духовой шкаф. Хотим на 2 конфорки, но многие меня отговаривают. Мол, надо не меньше 4.
Скажите, у кого 2 конфорки? Этого достаточно?
P.S. Готовить я не фанат, семья из 3 человек.

varvarushka

Active member
olusha1984, у нас 2 конфорки, и часто на плите стоит мультиварка. :) Совсем не жалею, что такую поставили.

анастассия

...любимая мамочка...
Девушки,купили комбинированную плиту на свою голову)))
Дом с газовыми плитами. Расскажите, плиз, обязательно ли вести провод большей мощности из щитка? И много ли энергии расходуется?

Amadeussee

Озеро Амадеус
Девушки,купили комбинированную плиту на свою голову)))
Дом с газовыми плитами. Расскажите, плиз, обязательно ли вести провод большей мощности из щитка? И много ли энергии расходуется?
Специальный провод и розетка нужны для электрической варочной поверхности, для электрического духового шкафа подходит обычная розетка. Так что если у Вас в плите электрический только духовой шкаф, а варочная панель газовая, все будет ОК, не парьтесь :)

Canella

Well-known member
анастассия, мы при газовой варочной и электрическом духовом шкафу планируем вести отельный провод.

Так что если у Вас в плите электрический только духовой шкаф, а варочная панель газовая, все будет ОК, не парьтесь
Я бы так не утверждала, почитайте про старую проводку и духовые шкафы с пиролизом, и таких историй не одна-две

Marseе4ka

просто Мерри
анастассия, у нас тоже варочная газовая, духовка электро. проблем нет, ничего никуда дополнительно не вели. при подключении панели вызывали газовика.
Энергии много конечно расходуется. Я сначала хотела духовку газовую - но поизучав, махнули рукой на экономию, все-таки электро лучше.

подниму темку. Родители озадачили выбором газовой независ. варочной. Что выбирать по поверхности: стеклокерамику, закал. стекло (оно чаще встречается в выбранных моделях) или эмаль? Девочки, помогайте срочненько ПЛИЗ

Guns N Roses

Well-known member
Девочки, у кого комбинированные плиты?
Я смотрю, есть такие плиты, где на варочной поверхности - 2 конфорки газовые / 2 электрические.

Какие у вас плиты этого плана?
Муж нашел Rika (что это - не знаю) на скидке за 1,5 млн :) Я больше за известные фирмы...

Lapishna

Member
Guns N Roses, у нас Бош комбинированный. Верх - 4 газовые горелки, духовка электрическая (с маленьким экранчиком, на нем только время и таймер отображаются). Модель сейчас уже не вспомню. Она абсолютно без наворотов, открывается стандартно, покрытие духовки - эмаль (отлично очищается на раз), покрытие верха - тоже эмаль, крышка стеклянная. Электроподжиг, газ-контроль. Очень довольны, духовка просто сказка. Счас поищу нечто похожее - http://catalog.onliner.by/bosch/hgv645223r/

Ingridt

New member
sergovlena, у мну без пиролиза) это меняет дело?)

Важна максимальная потребляемая мощность дух. шкафа- в зависимости от нее выбирается розетка- на 10,12,16, или 40 А.
высчитывается оочень просто из формулы мощности :

P=UI, где Р- максимальная потребляемая мощность устройства(взять из пасспорта или технич характеристик), U=220/230В- напряжение в сети, отсюда :
I=P/U, в амперах (ток ,на который рассчитана розетка на ней подписан).

Есть еще один нехороший момент в сочетании газ варочная+ электро дух шкаф- норматив потребления электроэнергии считается для газовой плиты- и оплатите вы в месяц 250 тыс за электричество потом ,если пользоваться духовкой 2-3 раза в неделю, ну а ,если 1-2 раза в месяц, то норматив потребления вы вероятнее всего не превысите.

Последнее редактирование:

Vikusinka

New member
Купила поверхность газ 2 комфорки белое стекло, внешне очень нравится, духовой шкаф белый Mastercook по сравнению с Бошем разница 3 млн функции те же, пока не подключили, но вели отдельный провод от щитка

NATAША

New member
а может кто пользует микроволновая печь с функцией духовки?как вам?
надо и микроволновка и дух.шкаф.отдельно нет места ставить.хотелось бы совместить сие удовольствие...

Татьяна555

New member
NATAША, если это одно и то же, то у меня у подруги духовка с функцией микроволновки. Она довольна на все 200% и я сама уже 1000 раз пожалела, что не сделала, как у неё, т.к. моя микроволновка занимает место, которое бы сейчас совсем для других целей я могла использовать.

NATAША

New member
Татьяна555, ну может и так называется :)духовка с функцией микры:)я хочу встраиваемую.и вот меня интересует -она так же быстро разогревает как и микра?

Родная

Active member
подскажите пож. изменилась ли ситуация с газовыми духовыми шкафами?
сертифицируются уже?
какие нюансы при их подключении?

мишандрик

New member
Посоветуйте какой духовой шкаф и панель выбрать (електро) вообще не понимаю что и на что смотреть, сейчас пользуюсь газом, духовка старинная никогда не пекла. А конечно хочется покулинарить!!!

Сверху