Газовая плита? варочная панель+духовка?

Charlin

New member
Zhelatinka,перед новым годом брали индукционную Siemens Eh 645te11e за 610 у.е.

голова уже кругом от выбора духовки, как при таком широком выборе найти нужную :). Девочки, где можно посмотреть-потрогать (чтоб выбор был хорошим)? Пока по картинкам и описании в инете рассматриваю Gorenje и Bosch. Есть обладатели таковых? поделитесь впечатлениями.
Выскажите мнение по поводу лишних наворотов, которые есть в наличие в ваших духовках, но не имеют применения.

Lukeria

англ.яз.
не знаю,где спросить,может подскажите
в духовом шкафу,когда запекаю в рукаве,потом его разрезаю,в какой-то момент бырзгает жир,таким сильным как бы взрывом,почему так происходит?

Alise

New member
Lukeria, а вы пакет перед тем как поставить в духовку прокалываете в нескольких местах?

Lukeria

англ.яз.
это происходит,когда под конец готовки я пакет полностью разрезаю
...не сразу

Alise

New member
кто-нить может знает что такое "Эмаль легкой очистки" типо того...

Tinker

Active member
Alise, это маркетинговый ход. имхо
правда, мне сравнивать не с чем
у меня такая. покрыто эмалью все внутри. амвэевским средством для духовки чистится

Marseе4ka

просто Мерри
какую лучше духовку брать - газовую или электрическую? до нынешнего времени никакой не было :) муж голосует за электрическую. говорит, в газовой все горит и неравномерно пропекается :)))
поверхность у нас газовая, к электрической по своей воле не вернусь никогда :)
посоветуйте плиз!

А у кого-нибудь стоит варочная "домино", из 2-х конфорок? Хватает ли места, чтобы нормально поставить сковородку, например, и кастрюлю?
И как газ на стекле в уходе? Сильно "биться" над ним нужно, чтобы прилично выглядело?
Присматриваемся к TEKA VT.2 2G AI AL.
тоже выбираем двухкамфорочную панель. на чем вы в итоге остановились?

Gutira

New member
Marseе4ka,у меня варочная газ, но духовой буду ставить электрический. Да, электричество дороже, но выбор лучше и в применении она лучше (готовить лучше)

а почему хотите 2-х камфорочную панель? спрашиваю сугубо из любопытства? так как мне иногда 4-х мало)))

Marseе4ka

просто Мерри
а почему хотите 2-х камфорочную панель?
редко пользуюсь. из обязательного на плите - только кофе сварить.
стала вспоминать,что же на ней готовлю - варю яйца, макароны, овощи для салатов. это, понятно, даже не каждый день... так что простаивает у меня плита)) 2 комфорки максимум могут быть заняты, а чаще всего и вовсе ни одной. только и успевай пыль смахивать. самая большая комфорка вообще ни разу не использовалась.
ps. все готовлю в мультиварке. сейчас месяц пожила в квартире с духовкой - хочу ее в дополнение к мультиварке :)

varvarushka

Active member
Marseе4ka, взяли 2-х-конфорочную Krona. В темке Кухня выставляла фото. Не нравится только то, что в таких вар. поверхностях расстояние между конфорками небольшое, две сковородки уже рядом не становятся. Зато рабочей поверхности стало больше.

Marseе4ka

просто Мерри
varvarushka,cпасибо,погляжу вашу кухню.

Не нравится только то, что в таких вар. поверхностях расстояние между конфорками небольшое, две сковородки уже рядом не становятся.
учитывая,что у нас только одна небольшая блинная сковородка (я кроме блинов ничего не жарю) - это не проблема )

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
Девочки, может кто подскажет варочную и духовой(электро) шкаф шириной 50 см. Что-то я только Мастеркук нашла.

Tinker

Active member
Happy, у меня варочная мастеркук индукция. оченно я ей доврольна. когда покупали в Польше, именно ее порекомендовали в магазине, хотя я электролюкс смотрела

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
Т.е. кроме Мастер кук мне нечего и искать?(

Шаманка

New member
подскажите плиз, на газовой варочной панели какие держатели для посуды лучше (прочнее, более стойкие?)
чугунные или стальные эмалированные?

Gutira

New member
Шаманка,я брала чугунные. сталь со временем деформируется (у мамы по крайней мере так случилось)

Canella

Well-known member
Может кто подскажет модель духового шкафа с минимальной т 30 градусов? Цель - йогурты и расстойка теста

Сверху