Газовая плита? варочная панель+духовка?

Fiesta!

Миссис
Алешечка написал(а):
Не деформируется, не царапается.
а эмалированная деформируется?
по поводу царапания - наверное царапается, вот только чем нужно по ней провести чтобы поцарапать до основания?

Алешечка

Мамашечка
Не знаю, как в современных плитах, а на старой (впрочем, не очень еще старой) плите стальная эмалированная решетка погнулась со временем. Очень неровные блинчики получались. :)

Ponchik

люблю соломки подстелить
да вроде крепкие и эмалированные, их если молотком только погнуть... и в посудомойку засунуть можно, если по размеру войдет. Я именно поэтому брала ромбик - в нем решетка из 3-х частей

Алешечка

Мамашечка
Молотком не гнули. Опять же, повторюсь: ассоциация была со старыми плитами. Может, в новых и попрочнее.

Настурция

Well-known member
Fiesta! написал(а):
пока вижу одни минусы: громоздкость, плохо моется.
А почему громоздкость? Они же сейчас из частей состоят. У меня решетка чугунная, 2 части. В посудомойку влазит на ура, хотя посудомойка узкая.

IR.

Active member
А у меня Аристон, основная идея http://www.plita.by/catalog/duhovka_varochnaja_pan/Ariston/6.html
Но у меня не ромб, а обычное расположение конфорок. И, как оказалось,для меня не совсем удобное. На первом плане маленькая конфорка и самая большая,а средние на втором...А я в основном средними пользуюсь. И очень удобно ручки в моем варианте расположены. Сама поверхность немного приподнимается над уровнем столешницы и ручки расположены впереди на вертикальной части. Очень удобно))

Nats25

Active member
Девочки, а чем вы моете эл/духовки? У меня пунктик по этому поводу- каждое пятнышко на нервы действует: старую гефестовскую плиту мамулик "убила", я дала себе слово, что с новой этого не допущу:буду мыть после каждого использования. Но что-то в моем электролюксе это мучительно :(
Ксюшенция, Вы свою ЕОВ33100 чем моете?

smil

New member
я как-то писала,как "убила" стеклокерамическую варочную панель (тоже Электролюкса) белорусским средством для очистки плит .Называется оно AVKO,производится в Минске минской фирмой.Белая бутылочка с фото плиты.Конфорки на плите оно выело напрочь(внешне,по-крайней мере).Так вот, я аккуратненько попробовала отмыть им сильно грязную духовку.Получилось,как в той рекламе,тряпочкой проводишь и как новая.Для духовки ничего лучше не видела,хоть и возила всякие дорогие средства из разных стран.+ духовка не пострадала в отличие от варочной панели.

Nats25

Active member
Я помню Ваш леденящий душу рассказ про плиту! После этого всем знакомым антирекламу этого средства сделала. А оно, оказывается, для духовки может сгодиться :) Страшно только "купляць беларускае": с моим счастьем можно духовку-то угробить ;) За отклик-спасибо, взяла на заметку

Ponchik

люблю соломки подстелить
Я в Вильнюсе видела какое-то средство именно для духовых шкафов и микроволновок (вроде), но себе не прикупила... теперь жалею... хотя обычно стараюсь покупать специализированные, типа спрей для холодильника, спрей для нержавейки...хоть и ставить их уже некуда. Так это я к чему, если есть у них, может и у нас что-то импортное есть?

smil

New member
я всякие разные ср-ва перепробовала,даже фирменное электролюксовское привозила из Австрии,приблизительно одинаковый эффект от них,с первого раза духовку не отмоешь и тереть надо.Вот этот термоядерный Авко-- самое то.Но это в случае,если духовка несколько запущена.

SFE

New member
егорина, а что оперативно надо? модель? марка? или что?

егорина

Active member
SFE, свой чел!!! модель-марка :)
оперативно надо принять решение...

Yarsha, ну да. панель+духовка

как вы смотрите на мастеркук?
не говорите про бош... денег на них не хватит ваще...

http://www.plita.by/catalog/duhovka_varochnaja_pan/Bosch/2.html
такое вам как?

SFE

New member
егорина, читай личку :)
мастеркук - я не пользовалась, но польскую технику как технику я не рассматриваю :) сорри, пусть я буду занудой.
у меня Аристон - я в полном восторге:) пошукай в теме мои сообщения - выкладывала уже модель. в августе-сентябре покупала.

SFE

New member
егорина, вот моя http://semeistvo.by/forum/showthread.php?t=9895&page=5
сейчас после 1,2 года эксплуатации скажу, что только ромбом и удобно - не торчат в разные стороны ручки (особенно длинные от сковородки) и не получаются над соседним огнем (как в квадратном расположении).

Dmitry521

New member
егорина, У меня такая дома нареканий нет.
Очень нравится, что зависимый комплект ручки всегда чистые. Духовка хорошая, жене нравится.

Сверху