Газовая плита? варочная панель+духовка?

Metelitza

Мимо Шла
мы долго-долго думали и выбирали...в конце концов купили газовую плиту горенье 477. Она из нержавейки с грилем, автоподжигом, таймером,самоочисткой духовки и проч. наворотами. По цене она меньше стоимости нормального духового шкафа. Я уже не помню точно все критерии, кроме ценового, при выборе, но меня еще смущала процедура ремонта при необходимости (демонтаж встраиваемой техники).holee, а газовые духовые шкафы очень редко встречаются и очень дорого стоят...

Бубс

Скромная королева
мы купили варочную панель и духовку независимые AEG за 1100 долларов.
Отличный выбор, а где покупали? Это та духовка, у которой не нагревается дверца?

Anechka

New member
holee написал(а):
О! Меня тоже эо очень интересует! Ещё интересно, бывают ли духовые шкафы газовые, или только электрические??

А зачем Вам газовый шкаф? Электрический удобнее, и готовится в нем лучше несравнимо.

Надо же, только сейчас посмотрела - у меня, оказывается, тоже есть гриль, а я им не пользуюсь. Тоже, млин, инструкция на итальянском. Бубс, а в чем отличие от обычного режима?

У меня Zanussi, панель и шкаф. Выбирали по принципу - поменьше наворотов, чтоб поменьше ломалась. Три года с лишним стоит - все у порядке

Бубс

Скромная королева
А кто его знает, в чем разница, в инструкции есть перечень продуктов, которые, для которых указан рекомендуемый режим готовки, уровень противня и время приготовления.

Anechka

New member
Бубс, да, у меня тоже есть список.
Есть ли разница в приготовленных Вами блюдах? Стоит ли рисковать? Вот я к чему.

Ю. Пасхали

солнечная
Там по-моему 8 режимов готовки -- оч удобно: за пару недель приноровилась, так что иструкцией практически не пользуюсь. Моется отлично, не надо ничего долго отскребать. Варочная панель тоже оч нравится -- таймер есть и всякие функции. Вообще эта техника без наворотов. Кажется, что оч много функций, а на самом деле всё оч необходимо!

holee

New member
А зачем Вам газовый шкаф? Электрический удобнее, и готовится в нем лучше несравнимо.
Ну так, на всякий случай...а вдруг свет отключат например... Ну и тянет, наверно, электричество хорошо... А вообще чем тогда электрическая отличается от микроволновки...принципом работы??? И можно ли ставить эту панель на духовку...ну как плита. Просто кухня маленькая..

Metelitza

Мимо Шла
Anechka, а чем лучше электрический шкаф? мне приходилось сталкиваться с обоими вариантами, мяско на огне однозначно вкуснее...

Кия

Active member
Metelitza,
как я понимаю ГРИЛЬ тока в электрическоой есть... но я что-то пока к газовой духовке склоняюсь - в ней тоже румяно-поджаристо сделать можно..

Anechka

New member
Metelitza, из моего опыта - в электрической намного равномернее тепло распределяестя. А в газовой - снизу горит - сверху сырое. Или наоборот.

И еще. Мяско вкуснее на настоящем огне, ИМХО. А духовка есть духовка.

Юлия Л.

New member
Anechka, ппкс

У меня панель - газ, а духовка - электро. Панель Аристон (не жалуюсь), а духовка - Занусси.

Только вот грилем никогда не пользовалась еще :blush1:
Бубс, поделитесь пож опытом!!!

И еще, где найти рецепты, чтобы применить конвекцию, отдельно верхний нагрев, отдельно нижний. Последние 2 функции мне вообще не понятны :crazy:

Бубс

Скромная королева
Элементарно, телятина (вырезка) обмазывается растительным маслом, солью, перцем, 210 градусов, режим гриль, по 25 минут с каждой стороны. Элементарно, просто, очень вкусно, то же самое с бараниной, стейки лососевые можно запекать, посмотрю в инструкции, еще напишу.

Юлия Л.

New member
Спасибо!!! :air kiss: Ждем новых рецептов

А на каком расстоянии от гриля?

Бубс

Скромная королева
У меня это называется третий уровень, строго посередине, чуть попозже выложу прямо из инструкции, правда мой польский оставляет желать :blush1: ну ничего, как-то переведу

Metelitza

Мимо Шла
Anechka, в нашей подача и сверху и снизу+спец. эмаль, которая отражает тепло и обеспечивает равномерное распредиление тепла по всей духовке. Ну а вкусы у всех разные :acute: один мой знакомый очень любит курицу, приготовленную в микроволновке, а по мне так это совсем :bad:

Metelitza

Мимо Шла
Кия, точно, у меня гриля нет, есть вертел...тоже люблю все поджаристое и вкусненькое :acute: ... электрический гриль есть в микроволновке, пользовалась раза 2, мне не нра.

Anechka

New member
Metelitza написал(а):
Anechka, в нашей подача и сверху и снизу+спец. эмаль, которая отражает тепло и обеспечивает равномерное распредиление тепла по всей духовке. Ну а вкусы у всех разные :acute: один мой знакомый очень любит курицу, приготовленную в микроволновке, а по мне так это совсем :bad:

Ну вот и хорошо. Вам нравится газ, мне - электро. Не будем спорить, что лучше.

Сверху