Где чинить авто?

Tatyanushka

Member
*Estrella*, Да, долекова-то от центра. У меня оч. хороший друг семьи за Престон-маркетом работает, думала если не далеко, чтобы не много за эвакуатор отдавать, но видимо искать надобно в том районе...

*Estrella*

New member
Tatyanushka, гы :) А я работаю возле Престон-маркета на Богдановича ;-)
Эвакуатор в данном случае необязательно, так как колеса не заблокированы. Можно и буксировкой, что конечно тоже непросто и надо искать помощников.

А чем друг семьи занимается? Может пригодиться в будущем, я тогда к Вам обращусь.

LadyMoon

Неисправимая оптимистка
девочки, а может есть у кого знакомый автоэлектрик? киньтесь телефоном в личку. Моя малышка никак не хочет заводиться в сырую погоду, сосед говорит провода надо менять
присоединяюсь к вопросу. Очень нужен хороший мастер-автоэлектрик.

Tatyanushka

Member
*Estrella*, как раз автоэлектрикой и занимается...
Был у меня прискорбный случай - даже 2! Благо у мужа машина, так он меня по ночам и буксировал, работенка не из легких скажу я вам...руки накачала будь здоров, у незаведенной машины руль практически не крутится, а мы с Могилевской до того Престона, 100 поворотов блин. Так у него такой волшебный аппарат, подключил и через минуту выдало ошибку : "ошибка иммобилайзера", вызвали опять-таки знакомого этого моего знакомого, он приехал, поглядел иммобилайзер, нашел отпаянную какую-то ножку микросхемы, и проблема решилась...в общем он и сигналки ставит, программирует-перепрограммирует и ты.ды. я когда купила авто мне прошлый хозяин только один ключ и брелок дал, так муж первым делом к Коле поехал сигналку перепрограммировать.

*Estrella*

New member
Tatyanushka, история звучит как сказка :) Можно мне телефончик этого чудо-автоэлектрика?! Работает ли он в выходные?

Yascherka

Gledam nad vama
сча напишу, где НЕ ремонтироваться мерсоводам. Так это тут
Заявлено было 515 000 за запцацку+работа. На др. СТО цена вопроса была 20 000. Тобишь на офиц. мерседесовской СТОшке механикам не хватило профессионализма разобраться в проблеме. Они тупо не знали. Заявили, что надо менять. Все просто....головой не надо думать. Замечу, что это офиц. СТО для мерсов
Поехали, что возле дома СТО)))

easy_lemyr

summer
Я никогда не могла понять, почему люди обращаются к дяде Ване в гараж.....когда на дворе 21-й век и есть нормальные маломальские СТО, где во время ремонта можно посидеть в кафе, попить кофе, а не стоять в гараже с барыгой.

ой не знаю, я так уже попила кофе на СТО, кстати, ремонтировалась у официалов, через месяц после ремонта только обратила внимание, что нет парочки болтиков и домкрата из запаски (((. Уже ничего не попишешь и не докажешь. А ведь я у них и так отоварилась на 900 тысч ... а второй раз на 600 ... нет, надо еще и ((((. Видят, что девушка, невооруженным глазом видно - новичок , почему бы нет. А ведь я могла у них постоянным клиентом стать...так что не знаю я, дорого кофе пить, не видя, что там делают на сто, да и сложно без знаний и опыта потом проверить свою машину - не пропало ли чего. Теперь то я уже готова опись составлять перед ремонтом на СТО ...

Yascherka

Gledam nad vama
easy_lemyr, после Тойотовского центра я в полном ауте....мерсовские такие зажратые....сами в поисках....хотя проблем как таковых т-т-т нет

AlenkaZu

New member
Ни за какие коврыжки не поеду ни на какие официальные СТО, если машина в состоянии ехать. Только к дяде Мише, дяде Саше и еще парочке дядь в гаражи! :) Несмотря на то, что до них 170 км в одну сторону, ремонт обходится значительно дешевле столичного (даже с учетом 95 бензина), а качество супер, всё как себе делают! А для кого-то важнее чашечка кофе... :crazy:

Ritilek

КГ3 Налибокская 26
Ни за какие коврыжки не поеду ни на какие официальные СТО, если машина в состоянии ехать. Только к дяде Мише, дяде Саше и еще парочке дядь в гаражи! :) Несмотря на то, что до них 170 км в одну сторону, ремонт обходится значительно дешевле столичного (даже с учетом 95 бензина), а качество супер, всё как себе делают! А для кого-то важнее чашечка кофе... :crazy:
Полностью согласна! И дело даже не в том, что дешевле (хотя и в этом тоже), а то, что делают на самом деле, как себе.
Например, тот дядя, который мне делает авто, когда поедет сам на рынок за деталью, позвонит, посоветуется, какую брать, дорогую, но хорошую, чуть дешевле или чтоб менять через неделю - две снова. И делает быстро. И качественно. А в СТО (он сам рассказывал) платишь за отработанные часы. Говорит, что можно Это сделать за часа 3, но руками, а можно за часов 8-9, но с помощью СПЕЦИАЛЬНОГО средства :) . Просто чудесно.

К тому же, был случай, когда я сломалась примерно около 19.00, а в 20.30 он уже приехал с другого конца города и делал машинку... А какой бы работник СТО согласился приехать к месту поломки авто по первой просьбе? А за эвакуацию нетранспортабельного авто также заплатить надо.

easy_lemyr

summer
а я вот после ремонта у официалов до сих пор "сюрпризы" обнаруживаю - задний бампер оставили только на одном болте, от защиты двигателя тоже болты пропали - она держится на чесном слове...теперь для меня эрсиэм на кольцова - в черном списке.

Светланка

Звезда в шоке
О да, подпишусь про официальные СТО. И это при том, что на одном из них я работаю! В администрации, н овсе же. Пару раз машину нашим спецам отдала (ну как же, "свои" люди!) и долго об этом жалела. И хоть за рулем больше 10 лет, все равно - ну никак не могла даж достойного "дядю" гаражного найти, вот не везло мне на них. Счас вспомню - смешно, а тогда - сколько вечеров в гаражай провела, темень, я студентка, кругом работяги в комбезах, брррр. но есть Бог на свете:) В итоге вышла замуж за толкового автомеханика:) Причем не со своего СТО:) Теперь и нервы в порядке, и машина:)
Сорри, не смогла промолчать читая дискуссию:)

Red Fox

Active member
Сдаю место, где отлично делают развал-схождение - Кедышко, 24. Компьютерный стенд, все регулировки видны на мониторе компьтера, выдают распечатку со всеми значениями. С нашей машиной ремонтник возился больше часа (тяжелый случай), сделал все отлично. За две оси (полный привод) заплатили 79500. Запись. Беру свои слова на второй странице обратно про развал-схождение в Шабанах.

77Nastik77

New member
подскажите, пожауйста, сто для американца... причем надо разобраться в причинах, а потом только устранить проблему)))) срабатывает датчик давления масла, пищит, шо гад... на малых оборотах. спасибо.

У меня такая же проблема на пунто была,после подключения к компьютеру пропадала,но переодически начинала опять.В итоге сама лампочка перегорела и я перестала парится.:)))Была на фирменных центрах и не только,но это оказалось для всех загадкой...
А вы нашли проблему?Одни говорили,что может быть клапан холостого хода,но я не меняла.

Добрый день-вечер-ночь! Автолюбители! Посоветуйте, к кому обратиться? Машина на 4 передаче на скорости 60-70 км/ч начинает вибрировать немного? У меня Опель корса. Посоветуйте местера, плиз!

мастера, т.е:)

За рулем совсем немного. Около 6 мес. Пока полный чайник :)))

И еще - табло времени не работает, или как это правильно называется. Это ето ремонтирует? Электрик?

можно в лс:)

Red Fox

Active member
Посоветуйте, к кому обратиться? Машина на 4 передаче на скорости 60-70 км/ч начинает вибрировать немного?
начните с шиномонтажа, баллансировку колес проверьте, посмотрите, все ли нормально с дисками и резиной

Bellezza

New member
Подскажите, пжста толкового мастера по кузовщине!Рено, надо заменить крыло и бампер!Спасибо!!!!

Vesna

Завсегдатай
Подскажите, пожалуйста, где шиномонтаж в Уручье?

Red Fox

Active member
Vesna, мы всегда ездим на шиномонтаж за Московским кладбищем (заезд со стороны Всехсвятской) - недалеко от Уручья.

Сверху