Anser, не могу с вами не согласиться, но лишь отчасти. Все-таки на того-же стоматолога участся 6 лет + несколько лет практики, да и вопрос серьезней - здоровье... А автослесари и прочая - техникум, максимум - 4 года. При этом смею заметить, что работа автоэлектрика, безусловно, тонкая, и объем работ, слесаря, кузовщика и иже с ними сравнивать было бы странно, не настолько уж я блондинка, но как инженер вкупе с родителями-физиками, которые проводочки "слушать" меня еще в детстве научили, я полагаю, что найти проблему (например, переделать или вскрыть центральный замок в 600-м мерсе) и просто прослушать 3 платки и 1 реле и перепаять сгоревшие реле или транзисторы - суть разная работа, как если бы я, со своей стороны, тупо установила прогу и настроила под клиента или бы занималась поиском решения и переписыванием отдельных модулей... Вы не согласны?Если разобраться, то автослесари точно такие же доктора(только для авто), как стоматологи. Сейчас такая жизнь, что за все нужно платить, и чем больше для деятельности требуется знаний, тем дороже она стоит. Так, например, стоимость услуг автоэлектрикастоят больше услуг слесаря. Хотя электрику нужно как бы спаять пару проводов(только знать каких), а слесарю полдня махать кувалдой.
Тут вы совершенно правы, на мой взгляд. С одной стороны, хочется знать, чего творят с авто, с другой стороны - категорически против была бы на месте исполнителя... Я лично смогла бы только чисто механическую работу сделать, если подумать-рассудить, а над душой висят, брррр....Миф о скорости и качестве обслуживания автомобиля в присутствии владельца.
Одно из больших заблуждений клиентов автосервисов. На самом деле это вопрос из области психологии. Попробуйте представить ситуацию, когда ваш руководитель или коллега через каждые пять минут заглядывает через плечо в монитор вашего компьютера. По мнению психологов, подобные действия только снижают работоспособность сервисменов и являются причиной низкого качества выполненных работ. Статья с TUT.by
А искать хороших спецов надо методом проб и ошибок.
P.S. Меня можно поздравить, по одному из рекомендованных адресов нашелся нормальный толковый электрик, который, используя сзему, без проблем перепаял какую-то деталь и за час в гаражах вернул моим щеткам здоровый режим)))) И взял за это реальные деньги. Так что если долго мучаться... кого-нить подходящего найдешь! Как вы и сказали, методом проб и ошибок.
Мама Дани, счастливый человек! Только с приобретением авто я во всей красе ощутила реальную нехватку мужчины, который ВСЕГДА под рукой )))))) (шутка, разумеется, правда, не без той самой доли...)