Где чинить авто?

Linочка

семейственный читатель
Если разобраться, то автослесари точно такие же доктора(только для авто), как стоматологи. Сейчас такая жизнь, что за все нужно платить, и чем больше для деятельности требуется знаний, тем дороже она стоит. Так, например, стоимость услуг автоэлектрикастоят больше услуг слесаря. Хотя электрику нужно как бы спаять пару проводов(только знать каких), а слесарю полдня махать кувалдой :).
Anser, не могу с вами не согласиться, но лишь отчасти. Все-таки на того-же стоматолога участся 6 лет + несколько лет практики, да и вопрос серьезней - здоровье... А автослесари и прочая - техникум, максимум - 4 года. При этом смею заметить, что работа автоэлектрика, безусловно, тонкая, и объем работ, слесаря, кузовщика и иже с ними сравнивать было бы странно, не настолько уж я блондинка, но как инженер вкупе с родителями-физиками, которые проводочки "слушать" меня еще в детстве научили, я полагаю, что найти проблему (например, переделать или вскрыть центральный замок в 600-м мерсе) и просто прослушать 3 платки и 1 реле и перепаять сгоревшие реле или транзисторы - суть разная работа, как если бы я, со своей стороны, тупо установила прогу и настроила под клиента или бы занималась поиском решения и переписыванием отдельных модулей... Вы не согласны?
Миф о скорости и качестве обслуживания автомобиля в присутствии владельца.

Одно из больших заблуждений клиентов автосервисов. На самом деле это вопрос из области психологии. Попробуйте представить ситуацию, когда ваш руководитель или коллега через каждые пять минут заглядывает через плечо в монитор вашего компьютера. По мнению психологов, подобные действия только снижают работоспособность сервисменов и являются причиной низкого качества выполненных работ. Статья с TUT.by

А искать хороших спецов надо методом проб и ошибок.
Тут вы совершенно правы, на мой взгляд. С одной стороны, хочется знать, чего творят с авто, с другой стороны - категорически против была бы на месте исполнителя... Я лично смогла бы только чисто механическую работу сделать, если подумать-рассудить, а над душой висят, брррр....
P.S. Меня можно поздравить, по одному из рекомендованных адресов нашелся нормальный толковый электрик, который, используя сзему, без проблем перепаял какую-то деталь и за час в гаражах вернул моим щеткам здоровый режим)))) И взял за это реальные деньги. Так что если долго мучаться... кого-нить подходящего найдешь! Как вы и сказали, методом проб и ошибок.

Мама Дани, счастливый человек! Только с приобретением авто я во всей красе ощутила реальную нехватку мужчины, который ВСЕГДА под рукой )))))) (шутка, разумеется, правда, не без той самой доли...)

li-sen-ka

New member
Миф о скорости и качестве обслуживания автомобиля в присутствии владельца.
В течение 3-х лет практика с ауди и реношкой научили не верить тому, что пишется для всех :)
А искать хороших спецов надо методом проб и ошибок.
Согласна, что надо искать. Хотелось бы только поменьше ошибок :)

Последнее редактирование:

Guns N Roses

Well-known member
Что-то никто не горит желанием раскрывать свои СТО)))
Подскажите, где хорошо и недорого можно поменять ремни ГРМ и ролики.
Особенно полезна актуальная информация

Natya

Жили-были ...
Guns N Roses, я расскажу, все времени нет и лень писать :).

Мы свою рено ремонтируем в "желтой линии" - это такой вот СТО в районе курасовщины :). Они специализируются именно на рено. Когда купили машину, один хороший знакомый сказал, что к ним ездит - у них бесплатная диагностика и нормальные цены. Других вариантов не было :), поэтому муж первым делом поехал к ним, они сразу нашли что поменять (мой папа проверил - менять это нужно было) ну и чего-то там поменяли :). Сейчас они даже завели специальные книжки для клиентов в которых указвыают когда какое масло и т.п. поменяли :).

Ну в общем могу сказать так о них: они смотрят машину, но лишний раз дотошно копаться не будут (т.е. например наш аккум в литве сел летом, и был очень галимый, но они этого не проверили, а муж специально машину перед поездкой возил на диагностику, чтобы все заранее починить). Т.е. в принципе проверяют но без фанатизма - типа по какой-то стандартной схеме. По поводу починки - никаких нареканий не было, все что чинили исправно работает, вроде гарантию тоже дают. Там же меняли ГРМ, радиатор и другую т.п. фигню :).

Еще один недочет - работают по принципу - больше новых деталей - машина лучше ездит и меньше проблем вызывает. Не думаю что прям они желают денег побольше "выкачать", скорее просто проще поменять, чем диагностику провести, так мол надежнее.

Ну вот как-то так, такие выводы. Думаем попробовать обратиться к другому человеку который занимается так же рено - с рено-клуба мастер - уж очень о нем приятные отзывы :).

Natya

Жили-были ...
Guns N Roses, у одного моего хорошего знакомого тож опель, причем второй - спрошу где ремонтирует, потом расскажу.

Guns N Roses

Well-known member
SUNNY-DAYY,
Anser меняет ремни?

пока записалась на завтра на Захарова, там муж менялся и еще один знакомый

Red Fox

Active member
Я вчера засела за чтением страшилок в ветке "Черный список СТО" на онлайнере и теперь стало страшно отдавать машину вообще куда-либо(
По теме: за 6 лет так и не могу сказать, где хорошее СТО. Вроде как съездишь пару раз - нормально, а на третий такое сделают (или не сделают), что снова приходится искать, где ремонтироваться. Знакомые на СТО тоже не панацея. Мне такие знакомые после ремонта подвески развал-схождение "забыли" сделать. Хотя клялись и божились, что сделали идеально и не понимают, почему на трассе в сторону ведет. Но, как оказалась, машина даже близко на развале не была.
Приятные впечатления оставили только развал - схождение в Шабанах за газозаправочной станцией (теперь только туда ездим) и там же в Шабанах рядом с развалом ребята гидравлику делают (если что-то с гидроусилителем тоже только туда).

Jahenka

влюбленная в мир
я в "Автодворе" на Стебенева, делают ситрики и пежо. Сервисную книжку дали. гарантия на все (рмни, ролики и т.д.) - 2 тыс. км. Мне в них нравится то, что с идиотами обращаются бережно :) Я первый раз чинилась, ничего не понимаю, но мне терпеливо все объясняли и предлагали зонить прямо с рынка если я чего-то не пойму в деталях.

Yascherka

Gledam nad vama
Как правило ремонтируемся недалеко от дома. Ради 30 баксов я не поеду на край света. Вообще понять надо следуещее, что работа с людьми (услуги) предполагает кучу недовольных (в любой сфере). Я никогда не могла понять, почему люди обращаются к дяде Ване в гараж.....когда на дворе 21-й век и есть нормальные маломальские СТО, где во время ремонта можно посидеть в кафе, попить кофе, а не стоять в гараже с барыгой. Где тебе никто не даст гарантии. Зато ПО ЗНАКОМСТВУ)))) По итогу, как правило, получается то на то.....+- Это как у строителей, например. Назвали цену поклейки обоев без подготовки стен, а другой "под ключ". Разница есть? Вроде есть...но не по итогу)))). Любой спец, действительно спец, никогда не будет себя ставить равным студенту)) По повуду америкосов...не заметила что-то супер-пупер мега дорогого.....
А недорого и хорошо-НЕ БЫВАЕТ.

Red Fox

Active member
А недорого и хорошо-НЕ БЫВАЕТ
так понимаешь, в чем парадокс, и дорого не всегда = хорошо
мы на машины никогда денег не жалеем, никогда не ищем подешевле, сколько надо - столько все равно заплатишь, лишь бы сделали ХОРОШО, но...

Natya

Жили-были ...
Тож не соглашусь. Нам кузовщик в гараже сделал так машинку, что любо-дорого взглянуть, все никак не сброшу фотки показать для сравнения. Идеально. Причем на официальном СТО это стоило бы в 2 раза дороже. Как и везде важен мастер, а не название. Если СТО официальная и мастеров берет отличных, а не по блату, то это хороший СТО, но думаю, что так не везде.

Guns N Roses, спросила у друга. Он "нарисовал" смайлик и сказал, что сам свою чинит, ну и пока она у него в том состоянии когда ничего особенного чинить не нужно. Но парень реально мастер на все руки :).

Yascherka

Gledam nad vama
Red Fox, наверное т-т-т я не нарывалась на ремонт глобальный. еще раз т-т-т
М не верю, что прямо совсем дорого выходит (СТО vc гараж). В два раза не будет
А вообще я была поражена сервисом тойоты-центра. Классно. Когда на руль одевали целофановую фигню, мальчик бахилы одевал)))))

Jahenka

влюбленная в мир
Тож не соглашусь. Нам кузовщик в гараже сделал так машинку, что любо-дорого взглянуть, все никак не сброшу фотки показать для сравнения. Идеально.
скинь мне в ЛС координаты, пожалуста? Мне надо ручку на дверке поменять и приделать защиту двигателя - это ж кузовной ремонт?

Yascherka

Gledam nad vama
Jahenka, защиту ставили на большой СТО (синее здание на малинов. авторынке). Полет нормальный

Jahenka

влюбленная в мир
есть нормальные маломальские СТО, где во время ремонта можно посидеть в кафе, попить кофе, а не стоять в гараже с барыгой.
о, а де это так - чтоб с кофе? :)

синее здание на малинов. авторынке
это типа близко??? :))) А ее долго ставят? кофе дают? :))) А сколько ваша стоила?

Сверху