Где чинить авто?

tanik

Лучшая подруга жизни
ЭТО точно! Мне тут недавно один Пикассо машину красил, пришёл забирать, они её на улицу выгнали а там мелкий дождик идет - особо не видно дефектов, забрал, расплатился, приехал в гараж поставил.
Через 3 дня приехал она высохла уже - Кошмар!!! вся краска в мелких кратерах!!! Поехал деньги забрал, пришлось всё снова переделывать....

вот за что своего кузовщинника люблю, он даже несчастный бампер мне не отдавал, пока тот не высох до конца. не любит переделывать:). хотя в общении тяжёлый товарищ...

сочувствую...

Linочка

семейственный читатель
Где вы ремонтируетесь?

Добрый день, девочки! Прежде всего обращаюсь к тем девушкам, которые сами не только ездят, но и обслуживают свою машину. Давайте поделимся информацией про автопомощь, которая порой так необходима?
Несмотря на то, что и на onliner и на клубовских форумах подобной информации предостаточно, у меня, например, есть потребность в реальных советах. Так вышло, что за последние полгода мне пришлось обратиться к специалистам чуть ли не всех профилей - от шиномонтажа до кузовщины и покраски. И вы знаете, могу сказать, что в 4 из 5 советуемых мест я просто не еду потому, что хотя бы это дико далеко и неудобно, например. Или, бывает, звонишь, а ответ в стиле "ну и чем я могу помочь?"...то есть, обескураживает общение. Посему предлагаю делиться опытом.
В настоящее время я активно ищу автоэлектрика, который не просто послал бы меня с моей стрекозой на замену, а посмотрел бы хотя бы на неё... И при этом не запросил бы за это нереальные деньги. Но! Во-первых, я еще не в теме, а потому не в курсе, сколько реально, а сколько нереально за какие виды работ. Во-вторых еще ни одна контора не предложила удобный для меня график работ, т.е. чтобы они работали по выходным или до позднего вечера... Неужели все автовладельцы располагают вагоном времени, чтобы крутиться по СТО, которые работают с 9 до 17? К тому же расположены на другом конце Света?

Guns N Roses

Well-known member
начну наверно я
опыт мой небольшой вождения, но меняла свечи, воздушный фильтр в автоцентре "Восток" - дорого.
заднюю балку как-то меняли где-то в гараже у умельцев - ничего толкового, центральный замок ставила у знакомого автоэлектрика (Linochka , его телефон см. в ЛС) - понравился
шиномантаж был в жданика- все окей, и на востоке за трудовыми резервами - тоже хорошо

Linочка

семейственный читатель
начну наверно я
опыт мой небольшой вождения, но меняла свечи, воздушный фильтр в автоцентре "Восток" - дорого.
заднюю балку как-то меняли где-то в гараже у умельцев - ничего толкового, центральный замок ставила у знакомого автоэлектрика (Linochka , его телефон см. в ЛС) - понравился
шиномантаж был в жданика- все окей, и на востоке за трудовыми резервами - тоже хорошо
В личке, к сожалению, ничего нет...

Anser

New member
Уважаемая Linoчka, исходя из вашего сообщения я не удивляюсь, что вам заламывают цены и с вами "правильно" разговаривают. Цитата: "Будьте проще - и люди к Вам потянутся". С Вашими запросами - нужно чиниться на официальном СТО вашего авто.
А если по делу, то в Минске достаточно СТО, работающих до 21.00 и круглосуточно.
По поводу стрекозы- грамотному электрику не нужно на неё смотреть, поэтому и посылают сразу на оформление заказ-наряда(замену).
Какой авто?...

SALMA

New member
marina_li, чинились в колядичах в фирме СОНО кажись, если нужно могу поискать телефоны по ценам обзвонив несколько нормально вроде , по срокам и качеству претензий нет.

Anser

New member
А можете сказать, где нормальный кузовной ремонт?
Извините, но с кузовщиной не сталкивался.
Лирическое отступление: Знаю, что на пр. Жукова(за таксопарком) есть гаражи и типа станция, так вот там делают неочень(а разводят красиво). Приятель попросил посмотреть как сделали его машину. я был в шоке когда они ему выставили ценник за "их работу", хотя он привёз свои новые кузовные запчасти. Лана, это к делу не относится :).

Linочка

семейственный читатель
Anser, мне, в принципе, не заламывают цены, эт я пока еще просто удивляюсь по наивности... Дело в том, что меня удивляет, ПОЧЕМУ именно в этой сфере такие дикие расценки? Такое ощущение, что авторемонт стоит дороже, блин, услуг стоматолога! Или какая-то железяка стоит как выполненная из серебра! Может быть, конечно, вся фишка в том, что авто у меня ... американка - Додж неон, и традиционно всё обходится несколько дороже, чем на европейцев. И все-таки я считаю, что расценки по многим пунктам несправедливы. А у официалов точно можно разориться и последнюю рубашку продашь, чтобы машинку-то назад забрать...
А со стрекозой вы неправы - один ответит "Замена", а 3 - надо смотреть... Просто если эти 3 на другом конце света и работают в дневное... нам сложно встретиться.

marina_li, я тоже нахожусь в активном поиске кузовщика. Так что поделитесь, когда определитесь, чего нашли! Могу в личку скинуть свою "добычу" - если верить рекомендациям, цены ему нет. Но сама пока не обращалась. Это будет следующим этапом. Ездю пока на подмятой - пусть все боятся)))

li-sen-ka

New member
С американцами в Минске сложно - за них действительно заламывают... А стиль общения с авто-докторами нужно вырабатывать :), иначе никогда не сделают так как надо. Я выделяю специальный день на ремонт - ненавижу когда все делают без меня - куча стыреных болтиков, неизвестно какие поставлены детали и много чего еще... нашла таких, которым доверяю ( читай - проверила не раз :) ) и им могу оставить машинку. И у меня француз - это дешевле и запчасти более доступны...
Кузовщики хорошие - на вес золота :) как ни странно. Я брала контакты на ветке ауди клуба. Делает супер, но очередь...

Несмотря на то, что и на onliner и на клубовских форумах подобной информации предостаточно, у меня, например, есть потребность в реальных советах.
Реальные советы будут как раз на онлайнере, а тут врядли найдешь того, кто реально скажет что-то о ремонте авто. Не та тематика форума. ИМХО.

Jahenka

влюбленная в мир
а что. стрекоза золотая? я недавно меняла - стоит недорого. Мне сначала смотрели, посмотрели, что ничего не сделаешь, перезвонили мне, сказали надо менять - купила (30 у.е) поменяли. Может так оказаться, что разобрать ее и там ковыряться будет стоить дороже, чем поменять :)

По поводу "в неудобном месте" - я тоже в неудбном чинила, еще спрашивала в теме у более опытных девушек - стоит ли мучаться езить на друго конец города. если хорошие рекомендации про СТО. Мне советовали лучше 1 раз сьездить неудобно. чем потом 10 раз рядом :) Навряд ли СТО будет возле метро :) Скорее всего возле кольцевой или за ней - где аренда большого помещения дешевле.

SALMA

New member
Jahenka, дело пишешь нормальные рекомендованные мне сто загородом.

там же площади какие необходимы вы подумайте и сколько бы эти площади аренда к примеру не говоря уже про свои стояли бы в городе...никому это не выгодно..ни владельцу не нам потербителям.

Linочка

семейственный читатель
а что. стрекоза золотая? я недавно меняла - стоит недорого. Мне сначала смотрели, посмотрели, что ничего не сделаешь, перезвонили мне, сказали надо менять - купила (30 у.е) поменяли. Может так оказаться, что разобрать ее и там ковыряться будет стоить дороже, чем поменять :)

По поводу "в неудобном месте" - я тоже в неудбном чинила, еще спрашивала в теме у более опытных девушек - стоит ли мучаться езить на друго конец города. если хорошие рекомендации про СТО. Мне советовали лучше 1 раз сьездить неудобно. чем потом 10 раз рядом :) Навряд ли СТО будет возле метро :) Скорее всего возле кольцевой или за ней - где аренда большого помещения дешевле.
Слава Богу, не холотая, но 65 у.е. мне выставили... Думается, что починить может оказаться дешевле. По крайней мере, макс 50 уе (выцыганила у одного инфу про мксимальную стоимость подобного ремонта). Ну да, я понимаю, что не в черте города, но есть направления, в которых я не бывала никогда. Страшновато туда ехать. Я с удовольствием езжу в Колодищи, Серова, Восток... Но, например, Жданики, Шабаны, Степянка (вот уж излюбленное место СТО) меня напрягают.

Jahenka

влюбленная в мир
Слава Богу, не холотая, но 65 у.е. мне выставили...
а вы поищите по объявам - я когда свою искала - мне называли цены от 30 до 100 (!!!) у.е. Я уже стала сомневаться - одна ли это и та же деталь, раз такая разбежка? Может я не то спрашиваю? Перезвонила в мастерскую, меня успокоили, сказали можно покупать самумю дешевую :)
Мне кажется, чтобы разбирать и ковырять - это надо частного механика искать, который подрабатывает сам по себе ремонтом, а не в СТО. Опыт у меня небольшой, но мне кажется на СТО для такой мелочи не будут сильно заморачиваться...
А какая машина? Если ситрик ксара и кто-нить согласится колупать - могу свою старую отдать - может из 2х одну можно будет собрать :)))

Linочка

семейственный читатель
а вы поищите по объявам - я когда свою искала - мне называли цены от 30 до 100 (!!!) у.е. Я уже стала сомневаться - одна ли это и та же деталь, раз такая разбежка? Может я не то спрашиваю? Перезвонила в мастерскую, меня успокоили, сказали можно покупать самумю дешевую :)
Улыбнуло))) У меня так с дверью было...
Мне кажется, чтобы разбирать и ковырять - это надо частного механика искать, который подрабатывает сам по себе ремонтом, а не в СТО. Опыт у меня небольшой, но мне кажется на СТО для такой мелочи не будут сильно заморачиваться...
А какая машина? Если ситрик ксара и кто-нить согласится колупать - могу свою старую отдать - может из 2х одну можно будет собрать :)))
Хотела как-раз именно частного, но не выходит...
Пасиб, Jahenka, огромное, но у меня - додж неон (((

Ну вот, сегодня более-менее можно вырваться с работы, а тут, как назло, никто не может... 2 подходящие СТО на выходные отдыхают или проблемы у них, в общем, работать не хотят.

andreyD

New member
Linочка, на онлайнере есть ветка: Клуб любителей американских авто, вам туда, там и про запчасти и про СТО расскажут.

Гипуся

Active member
А я чинусь у старого друга, он и кузовным ремонтом занимается и тем и сем. Он гоняет машины, а параллельно и чинит их и приводит в порядок. Живет правда в Ракове, но делает все просто супер и быстро!!
Он мое авто после аварии очень быстро и качественно восстановил. Я потом поехала на развал, на регулировку и на техосмотр, так ни кто ни к чему не придрался. все просто классненько!!
А кондер делаем уже лет 10-15 у одного спеца в Уручье. Ручки зоолотые!!
Масло езжу менять аж в Красное! Просто там масло настоящее из Германии ребята возят КронОил в больших бочках. так что точно не бадяжное!!
Лучше подальше съездить, да чтобы получше сделали!!
Если, что пишите скину координаты.
Да и ценник очень даже привлекательный.

Мама Дани

Active member
Меня к обслуживанию нашего автопарка муж не допускает-но знаю.что обслуживается он возле аэропорта -1.Не очень дорого-но они всегда расписаны-поэтому попасть сегодня на завтра практически нереально....Но работы почти всегда профилактические у нас ТТТ....

Anser

New member
ПОЧЕМУ именно в этой сфере такие дикие расценки
Если разобраться, то автослесари точно такие же доктора(только для авто), как стоматологи. Сейчас такая жизнь, что за все нужно платить, и чем больше для деятельности требуется знаний, тем дороже она стоит. Так, например, стоимость услуг автоэлектрикастоят больше услуг слесаря. Хотя электрику нужно как бы спаять пару проводов(только знать каких), а слесарю полдня махать кувалдой :).
Я выделяю специальный день на ремонт - ненавижу когда все делают без меня - куча стыреных болтиков, неизвестно какие поставлены детали и много чего еще...
Миф о скорости и качестве обслуживания автомобиля в присутствии владельца.

Одно из больших заблуждений клиентов автосервисов. На самом деле это вопрос из области психологии. Попробуйте представить ситуацию, когда ваш руководитель или коллега через каждые пять минут заглядывает через плечо в монитор вашего компьютера. По мнению психологов, подобные действия только снижают работоспособность сервисменов и являются причиной низкого качества выполненных работ. Статья с TUT.by

А искать хороших спецов надо методом проб и ошибок.

Последнее редактирование:
Сверху