Где и как купаетесь с детьми? (водоёмы, речки, озёра и пр.)

Молодость

ФФилософский хомяк
У нас возле Радошкович аж 2 озера. С малышкой туда вполне удобно приехать "покупаться", да и от Минска 40 км.
А так - можно на Вилейское с палаткой. Тоже близко.
Если "подальше-получше" - между Мяделем и Поставами много хороших озер машленьких (только в крайнее время многовато народу там).
Еще Вишневское, Швакшты - хорошие озера, но там ходят "татары" и собирают "дань".

Слоник

Active member
загорали последние дни на Минском море,на острове санатория Юность,купались там же в санаторном бассейне,мало очень народу,сосны,близко от Минска
А как туда проехать. именно на остров санатория? Там указатели какие-то?
И в бассейне как купаться - почасовая оплата?
Заранее спасибо!

smil

New member
есть пляж санаторный (за корпусом главным),есть пляж на острове,но на него в выходные дни не пустят,только в будни,выход на остров прямо возле главного корпуса.легко найдете.В бассейне почасовая оплата,каждый час сеансы,8.00-15.00 бассейн+ всякие водные души.джакузи и т.п( 60 мин.). стоит взрослым 10.000,детям дешевле,а после 15.00 добавляется еще несколько разных саун(1.5 часа сеанс) и стоит 20.000.Нужна мед.справка.Ее можно купить на месте(10.000),но она одноразовая.Бассейн очень хороший,глубина приблизительно 1.50,есть отдельно детский бассейн.

Молодость

ФФилософский хомяк
Кто-нить на этих выходных с детками едет куда?
А то мы собираемся...
Скорее всего, на Вилейское, в Сосенку - но есть и варианты "подальше"...
:)

Jahenka

влюбленная в мир
Молодость,я быхотела поехать. но боюсь что погода не даст :(

Анна В

VIP - мамАня !!!
Поднимаю темку.
Подскажите озеро недалеко от минска ( до 40 км), где чисто, мелко ( а не глубоко через 2 метра от берега) и по возможности песчаное дно. Хотим съездить на выходных покупаться, а вот озер вокруге совсем не знаем.

MaryD

Мама-маркетолог
Белорусские пляжи

Прочитала статью про пляжи Минска http://tourism.tut.by/cgi-bin/articles.cgi?id=861

но реально на этих всех пляжах не очень чистая вода и достаточно много людей. Может быть, кто-нибудь посоветует хорошие места в радиусе до 100 км от Минска. Буду очень признательна!)

Ляленька

New member
MaryD, могу посоветовать белое озеро (после мяделя, поворот на гатовичи). Людей правда много, но если приехать по-раньше то место хорошее можно найти и вокруг никого не будет. Вода чистая, очень теплая, песок.
Еще классное место - озеро Сверзно (Лепель) база отдыха "Янтарный берег". Там платно за место (надо бронировать). У каждой стоянки свой туалет (не очень, но все же...). Есть рыбалка, но тоже платно. Но плавать вообще супер.
Расстояние примерное одинаковое до этих озер. Где-то 150км.

Prima

Active member
В субботу купались в Радошковичах, там где песчаный вход рядом с дамбой, людей много. Дочка старшая была в таком восторге, что нахлебалась воды. Через сутки пропал аппетит, потом ночью и вчера - рвота, температура до 38,2, но к вечеру снизилась до нормальной. Ездили в ДХЦ - там списали всё на это наше купание :(, прописали антибиотик+ношпа, пока лечимся травками/углем.
Девочки смотрите, чтобы детки не пили воду из водоемов. До этого много раз купались, правда в других местах, и когда меньше была, точно вода попадала в рот, но так не повезло в первый раз.

MaryD

Мама-маркетолог
Мне говорили про Лепельские озера, что вода там np-за торфяников коричневого цвета, это действительно так?

Ляленька

New member
MaryD, да это правда. Напоминает чем-то воду в речках. Как например в Березине. Она тоже коричневая от песка. Но это ни сколько не смущает.

Katrinka_mayk

New member
мы были на этих выходных на Лепельских озерах - оз. Долгое на агроусадьбе (вроде так) - вода как парное молоко, вход правда с понтона, если с берега то илистое дно, а с понтона сразу глубина. взрослым и собакам - было просто супер пупер а вот с детишками не фонтан. хотя видели немного правее было место для купания, но там и народ был. кстати немного уже начинала вода цвести.

Anzhi

Она идет по жизни смеясь!
Еще классное место - озеро Сверзно (Лепель) база отдыха "Янтарный берег". Там платно за место (надо бронировать). У каждой стоянки свой туалет (не очень, но все же...). Есть рыбалка, но тоже платно. Но плавать вообще супер.
В субботу съездили туда без ночевки (все было забронировано). Заплатили за вход по 2тыс. со взрослого. Озеро -супер. Водичка чистейшая. Пляж небольшой. Отличное место для отдыха с палаткой.

Katrinka_mayk

New member
В субботу съездили туда без ночевки (все было забронировано). Заплатили за вход по 2тыс. со взрослого. Озеро -супер. Водичка чистейшая. Пляж небольшой. Отличное место для отдыха с палаткой.
а как связаться и забронировать там место? и много ли народу? если с собакой ехать - нормально?

Anzhi

Она идет по жизни смеясь!
а как связаться и забронировать там место? и много ли народу? если с собакой ехать - нормально?
Велком 6544554. Народа немного. Там всего вроде 12 мест для палаток (правда на одном оборудованном месте можно ставить их несколько (для команий побольше0. Больше всего мне понравились места с 1 по 6. Остальные отдаленнее от пляжика и более уединенные. С собакой нормально (там были с ньюфаундлендом))), только купаться собаке нельзя будет)))..

Katrinka_mayk

New member
вчера сказали по радио что озеро Свитязь в плачевном состоянии , т.к. ежедневно его посещает 20 000 человек. и постепенно оно превращается в свалку((((

Jalla

New member
Да там просто такой кошмар твориться. Я уже не знаю куда писать и к кому обращаться. Это всегда был заказник. Там нельзя ставить палатки, купать собак, разжигать костры... Я это с детства помню.. А теперь приезжают толпы людей, творят что-то страшное просто. Когда говоришь - люди, что ж вы делаете - хорошо хоть не бьют. Лесники власти не имеют. Гаишники выгоняют только машины из лесу. На это смотреть больно. Озеро уникальное... Я в эти выходные просто сидела на берегу и плакала на все это глядя... Кучи мусора, палатки по всему лесу, костры... Ну и просто много людей.
Конечно, а куда ж деться, бассейнов же открытых (да и любых) у нас же делать не умеют. Это для нас "местных" такая боль...
А озеро - легенды были, что кто в этом озере покупается - никогда не постареет... ТАкая вода была, чистейшая...

tasja

New member
Вернулась вчера с Браславских озер - красота, пляж отличный, инфраструктура тоже ничего, было б что такое подобное поближе к Минске :(

Анна В

VIP - мамАня !!!
Вернулась вчера с Браславских озер - красота, пляж отличный, инфраструктура тоже ничего, было б что такое подобное поближе к Минске
а там по вечерам мошкара,комары и слепни не заедают?

tasja

New member
Анна В,
Ни одного комара не было, хотя мы снимали дом недалеко от озера прямо в городе; раньше мы снимали на Струсто в лесу дачу, там бывали и комары но не более, чем в Минске по вечерам, хотя там дача была вообще у озера со своим выходом и лес

Сверху