ГДЕ и КАК Ж за 30 с ребёнком может познакомиться с М? Архив.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Arleen

Эклектика
Вишня-черешня, ясн. Кстати, а когда вот так мужчина предлагает - нужно так и делать? или пытаться донести до него, что тебе выбранный им подарок будет дорог и приятен? (это я о себе. Возможно, кому-то приятнее самой купить себе именно то, что точно нужно. :))))

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
Roo, я по обстоятельствам. Когда был конфетно-букетный период вообще никогда ничего не просила) Ну подарил и ладно, не подарил и фиг с ним)
А тут если вижу что у него категорически времени нет/болеет/депресняк накатил - не настаиваю.

Красный

New member
Кстати, а когда вот так мужчина предлагает - нужно так и делать? или пытаться донести до него, что тебе выбранный им подарок будет дорог и приятен?

Я считаю, что нужно именно так и делать. Почему в данном случае нет подарка - может быть тысяча объективных причин. Подарок ведь тоже выбрать надо, чтобы он ей понравился. Ну, не получилось вот на этот раз, некогда было, занят был, но ты возьми денег, купи себе что сама выберешь.. Я бы был в суровом недоумении ,если бы в ответ женщина начала бы что-то до меня доносить..

Divinka

POWERPUFF GIRL
Красный, а если она так в ответ? :)
Дала денег - иди купи себе что-нибудь, дорогой.

Arleen

Эклектика
если бы в ответ женщина начала бы что-то до меня доносить..
да не, я тут не агрессивное стучание по голове имею в виду. :))) "А поговорить?!" (с) :))) рассказать, что лично для меня важнее не очевидная полезность-выгодность-цена (нужное подчеркнуть), а то, что он сам, лично сам, мне выбрал. Ну, наверное, я сужу по себе. Я очень люблю выбирать подарки. Учитывая характер человека, его привычки и пристрастия. Чтобы подарок был не отмазкой, а чем-то значимым и личностным. Может, я придаю значение мелочам? :scratch:
И, как бы это объяснить..., дарение цветов-подарков не должно стать обязаловкой, да. Причин, когда этого делать не хочется-не можется, Вы правы, сотни. Не понимать их и не учитывать - глупо. Но и вот это "возьми деньги в тумбочке - пойди купи себе сам/сама, что хочешь", не должно превратиться в обыденность, имхо.

Красный

New member
Красный, а если она так в ответ? Дала денег - иди купи себе что-нибудь, дорогой.

Мне судить сложно, я у женщины денег брать непривычный :)
Но если серьезно - сразу бы не оскорбился, по ситуации бы посмотрел.

да не, я тут не агрессивное стучание по голове имею в виду. :))) "А поговорить?!" (с) :))) рассказать, что лично для меня важнее не очевидная полезность-выгодность-цена (нужное подчеркнуть), а то, что он сам, лично сам, мне выбрал. Ну, наверное, я сужу по себе. Я очень люблю выбирать подарки. Учитывая характер человека, его привычки и пристрастия. Чтобы подарок был не отмазкой, а чем-то значимым и личностным. Может, я придаю значение мелочам? :scratch:

Нет, почему же. Все правильно. Но еще раз повторяю - ну НЕ БЫЛО у меня времени (возможности) выбрать. А покупать что-то для отмазки - я тоже не хочу. А насчет агрессивного стучания по голове - иной раз, к сожалению, самые безобидные слова могут быть восприняты именно так.

Arleen

Эклектика
иной раз, к сожалению, самые безобидные слова могут быть восприняты именно так.
ну тут и от интонации порой зависит, и от текста, да. Но скорее от посыла и вкладываемого смысла.
Мне мой так и говорит - ты главное не молчи, а говори, что думаешь. Чтобы не было "а что догадаться не мог, как я к этому отношусь???" Женщины (возможно, и мужчины, не знаю) порой ждут, что он прочтёт "между строк". Поэтому я проговариваю чего мне хочется. Не в материальном смысле - каких ВЕЩЕЙ мне хочется, а как мне видятся отношения. И он, кстати, проговаривает. А уж что из этого можется-получается и у него, и у меня - это следующий этап. С учётом всех сопутствующих, такскззать. :)
Но у нас отношения специфические, поэтотому, возможно, и получается. Если б было постоянное совместное проживание - ещё вопрос, не превратилось бы это в рутину...

Красный

New member
Чтобы не было "а что догадаться не мог, как я к этому отношусь???"

Да вот же.

Поэтому я проговариваю чего мне хочется. Не в материальном смысле - каких ВЕЩЕЙ мне хочется, а как мне видятся отношения. И он, кстати, проговаривает.

Это правильно. А так - сидеть ждать, пока "сама догадается" или "сам догадается" - тоже несерьезно. Нет, надо, конечно чувствовать друг друга, кто ж спорит, но не превращать это в самоцель. И обижаться на фразу "возьми денег, купи себе что-нибудь" - можно далеко не во всех случаях.

Roo, иными словами - если, к примеру, я второй год подряд восьмого марта просыпаюсь от ее пинка, ее дни рождения отмечаются ссорой, а про цветы она вспоминает только по картинкам - тогда, конечно, фраза "возьми денег, купи себе что-нибудь" звучит оскорбительно.
Но если я третий месяц сплю по три часа в сутки, зарабатывая на новую машину или ремонт в доме, то обида на такую фразу будет несколько непонятна, не так ли?

Последнее редактирование:

Divinka

POWERPUFF GIRL
Ну, наверное, я сужу по себе. Я очень люблю выбирать подарки. Учитывая характер человека, его привычки и пристрастия. Чтобы подарок был не отмазкой, а чем-то значимым и личностным. Может, я придаю значение мелочам? :scratch:
И, как бы это объяснить..., дарение цветов-подарков не должно стать обязаловкой, да. Причин, когда этого делать не хочется-не можется, Вы правы, сотни. Не понимать их и не учитывать - глупо. Но и вот это "возьми деньги в тумбочке - пойди купи себе сам/сама, что хочешь", не должно превратиться в обыденность, имхо.
+1. Тут еще дело в чем. То, что покупалось из области "бери деньги", часто и не вспомнишь потом. А вот когда "это он мне подарил на ДР, а это просто так", то вещи более значимые и любимые становятся. Каждый подарок связан с воспоминанием. А самопокупной - просто вещь.

Burberry

Первая за счастьем
То, что покупалось из области "бери деньги", часто и не вспомнишь потом. А вот когда "это он мне подарил на ДР, а это просто так", то вещи более значимые и любимые становятся. Каждый подарок связан с воспоминанием. А самопокупной - просто вещь.
Вспомнилось... У меня знакомая, разводясь с мужем, упрекнула его, что за 6 лет семейной жизни он не подарил ей ни одного подарка... Тот аж глаза вытаращил: как это не дарил? А твои драгоценности, а многочисленные шмотки, а машина? На что она ответила: "Нет, дорогой мой, ты меня содержал, но подарка я от тебя ни одного так и не увидела".

Красный

New member
На что она ответила: "Нет, дорогой мой, ты меня содержал, но подарка я от тебя ни одного так и не увидела".

Класс. Есть такие шифферы, есть, как же :) Хотя, кто ее знает..) Может, он ей - BMW M7, а ей хотелось букет полевых цветов)

Молечка

New member
Не однозначно мужчина должен уметь ухаживать.Вот мой бывший этого не делал никогда сама покупала на определённую сумму себе подарок запаковывала и ему в шуфлядку(мол какой молодец)остаётся себе цветы ещё купить блин.

Mariisha, да про эное заведение
мне тож там не нра

"Нет, дорогой мой, ты меня содержал, но подарка я от тебя ни одного так и не увидела".
где этот чудо мужчина.Я готова его с такими подарками принять.(но это я всё хи-хи)
ведь главное ни сколько он затратился на подарки и ухаживания,а как он это сделал и приподнёс.Если б мне мой кактус подарил я бы и этому чуду была рада...

Burberry

Первая за счастьем
punto, нет, ребенок есть. Но там все очень и очень печально. Теперь, когда папа хочет увидеть сына, он получает пинка под одно место - но в то же время она считает, что бывший должен содержать (причем на уровне) и ее, и ребенка. Раз не содержит - пошел вон :(

Красный,
Может, он ей - BMW M7, а ей хотелось букет полевых цветов)
Ей хотелось и БМВ, и полевые цветы ;)

Молечка,
Вот мой бывший этого не делал никогда сама покупала на определённую сумму себе подарок запаковывала и ему в шуфлядку(мол какой молодец)остаётся себе цветы ещё купить блин.
А все потому, что вы сама позволяли ему так с собой обращаться. Это вовсе не значит, что вы должны были вести себя, как моя вышеозначенная знакомая. Но и женское достоинство же тоже нужно иметь, елки-палки :( Особенно если в отношении подарков присутствует слово "никогда"...
где этот чудо мужчина.Я готова его с такими подарками принять.
Хы) У нее половина подруг говорили то же самое :biggrin: Только знаете... Если мужчина хорош для вашей подруги, вовсе не значит, что он будет хорош для вас ;)

Красный

New member
Ей хотелось и БМВ, и полевые цветы

Ну, это уже из серии - "Не желаю быть царицей, хочу быть Владычицей Морскою, и чтоб сама рыбка была у меня на посылках". Кончается это обычно плохо.

Вот мой бывший этого не делал никогда сама покупала на определённую сумму себе подарок запаковывала и ему в шуфлядку(мол какой молодец)остаётся себе цветы ещё купить блин.

А все потому, что вы сама позволяли ему так с собой обращаться.

Однозначно. Вообще на какой-то мазохизм похоже.

Теперь, когда папа хочет увидеть сына, он получает пинка под одно место - но в то же время она считает, что бывший должен содержать (причем на уровне) и ее, и ребенка. Раз не содержит - пошел вон

Знакомо, знакомо..

Chadha

Well-known member
А все потому, что вы сама позволяли ему так с собой обращаться.
а как можно вести себя иначе? чтобы и подарки дарил, и относился хорошо? или подарки дарят и ухаживают только те, у кого серьезные намерения?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху