Где можно купить красивое кружево?

Apelsin

New member
Хочу сшить 2-слойное кружевное платье,но нигде не видела красивое кружево,только то,что торчком стоит и очень грубое на вид. Подскажите,может,кто-то видел?я с ребенком,поэтому не могу объехать все магазины в городе.Буду благодарна за любые варианты

Jahenka

влюбленная в мир
видела в ЦУМе. но не уверена. что это именно кружево. Тоже такие переплетения, но тяжеловата, стоять не будет точно, только висеть. Ну "дырки" больше чем в кружеве. Похоже на нарядную сеть такую :) Мне понравилось, но нее придумала куда приспособить

Apelsin

New member
Jahenka, я видела такое,мне как раз нужно что-то мягкое и нежное, и чтоб дырки по-меньше:)

SUSAN

Деловая
Apelsin, вам нужен качественный дорогой (как сказала Эвелина в Модном приговоре - дешевый смотрится пошло!) гипюр. Я видела итальянский на Комсомольской в магазине Любимые ткани (кажется так назывался), правда это было давновато. Это сразу напротив ТД На Немиге по пешеходному переходу по улице недалеко слева.

Apelsin

New member
SUSAN, спаисбо большое,видимо, и в самом деле нужен гипюр,а не кружево

Apelsin

New member
магазин на Немиге закрылся. Может, у кого есть еще какие-нибудь варианты?

Marita.ya

Ваше Величество Лень...
магазин на Немиге закрылся. Может, у кого есть еще какие-нибудь варианты?
Он не закрылся, они переехали Немига (2этаж) бутик Элатио , заходите и вверх по лестнице (левее). Цены там на кружево средние (для кого-то и дорогие). Покупала лет 6 назад кружево на свадебное платье около 100тысяч метр. (я только не поняла, вы хотите широкое кружево полностью на платье как ткань, либо только ленту кружевную)? Так лента там тоже есть и узкая и широкая (ес-но дешевле).
Вообще очень хороший магазин, так как есть выбор для разного кармана , а качество отличное.
Недавно там брала джинс на сарафан суперский! Одного джинса там только около 40-50 видов (светлый, темный, с вышивкой и без...) по цене около 40 тысяч за метр (при том что на самой Немиге 38тыс. 3 расцветки страшные до ужаса).
Вискозу брала на вечернюю майку (50тыс.метр), шелк около 95тысяч, есть и именные по 250тысяч, но мне что-то по цвету они как то не очень и цена кусается...
Очень много было тонкого блузечно-рубашечного хлопка - очень классного качества и всевозможных расцветок!
Есть еще 2 магазина на Беды (рядышком находятся) в одном более легкие ткани в другом поплотнее, но вроде и цены немного повыше, давно там не была. да и на Немиге "Любимые Ткани" мне больше нравятся.
Кружева может и подешевле там есть - надо спрашивать (многое можно не увидеть). А так вполне приемлемые цены для их качества, в гос.магазинах "ужос" и подороже встречается! И кружева в них не дешевые, после эксперимента с их тканями (у меня суперская портниха, обшиваюсь у нее более 15лет) больше не рискую покупать дерибас за большие деньги, покупаю только в Элатио где соотношение : цена-качество.

Последнее редактирование:

SUSAN

Деловая
Marita.ya, слава Богу, успокоили! А то я уже тоже успела прочитав расстроится до ужаса подумав - ну вот опять, только что хорошее появится как тут же куда-то задвигают по импортозамещению. Этот магазин действительно по соотношению цена-качество самый лучший в городе.

Orion

Созвездие
непонятно совсем что вы имеете в виду..
у нас на платье вот такое кружево

правда покупала в прошлом году в беларуси.. и такое же потом увидела в тканях на проспекте возде природы вроде.. и стоило оно не по 100 тыщ за метр, а всего-лишь по 20 :)

Мама Дани

Active member
еще в танцевальный магазинах всегда гипюр есть.Раньше были на 2 этаже " Риги"-но сейчас-не знаю....

Marita.ya

Ваше Величество Лень...
непонятно совсем что вы имеете в виду..
и стоило оно не по 100 тыщ за метр, а всего-лишь по 20
Как бы это помягче... На девочке материал больше на штору подходит, а не на плательное кружево. Не в обиду, но представь если меня нарядить в платье из такого мат-ла ... буду 50летняя баба (девочка на фото-красавица и платье очень хорошее и все со вкусом, но не тот случай, материал наверное тоже не совсем кружево... в общем не тот пример ты представила ). Для ребенка то конечно больше возможностей и выбор, а вот попробуй на себя найти подходящее...
Да и кружево бывает как из синтетики, так и их хлопка, может быть и из шелка... посему и диапазон цен такой.
Имееться ввиду наверное кружево типа этого:
http://www.yourstyle.com.ua/pictures/43273_2.jpg
http://www.w-image.ru/_fr/1/4628216.jpg
http://i60.beon.ru/78/16/651678/3/18339303/1210711194_casablancabridal02.jpeg
http://media.meta.ua/files/pic/0/24/26/KV8Jm3xNPD.jpg

SUSAN

Деловая
Marita.ya, согласна! Платье на девочке, а вернее сама девочка очаровательна!! В таком нежном возрасте все будет мило как на куколке! Но девушке к выбору надо подходить более серьезно, особенно если это будет вечерний наряд. Опять же повторюсь: Эвелина Хромченко в Модном приговоре призывала неоднократно покупать дорогой гипюр, ее цитата: дешевый смотрится пошло! Я с ней полностью согласна. Прошли те совковые времена, когда платья шили из тюля!

Marita.ya

Ваше Величество Лень...
Прошли те совковые времена, когда платья шили из тюля!

Немножечко ОФФтоп: Я действительно купила там потрясающее кружево на отделку верха для свадебного платья и для юбки атлас белый с отделкой кремово-золотой. В общем получилось просто супер! Невест было много в платьях, но мое сразило всех так что оборачивались с других свадеб... что то в стиле императрицы Екатерины, Елизаветы... очень пышное и роскошное . Действительно ощущала себя королевой.
Покажу если вы не против парочку похожих, (показала бы свое, но тогда еще все на мыльницу снимали).
http://6gub.ru/uploads/images/e/e/d/b/1/272d35d3cd.jpg
http://i034.radikal.ru/0810/24/6ca393b68cf6.jpg
Так что низкий поклон этому магазину и моей портнихе конечно же...

Последнее редактирование:

Петруша

Радуюсь каждому дню
Marita.ya, Машик, красота... смотю на все и не догоняю, почему у меня руки только под вышивки заточены?....интересно, а шить можно научиться, если никогда раньше этого не делал, хотя бы самое простое? Сорри за ОФФ:)

Marita.ya

Ваше Величество Лень...
Marita.ya, Машик, красота... смотю на все и не догоняю, почему у меня руки только под вышивки заточены?....интересно, а шить можно научиться, если никогда раньше этого не делал, хотя бы самое простое? Сорри за ОФФ:)
Ой, ну ты меня насмешила, конечно можно! И нужно.
Я умею кое что (для себя конечно) типа: шторки, белье ребетенку шила кружевное постельное, одежку на Бэби Борнов, даже терпения хватило на чехлы для стульев и т.д. по мелочи... это происходит тогда когда что-то нужно, а готового по цвету нет или оч дорого, вот тогда и приходят на ум сумасшедшие идеи.
Ой Ань только заметила что ты с пузиком, поздравляю! Я еще не готова на такой подвиг, но муж не дает прохода, кричит: давай продолжителя рода!

Apelsin

New member
спасибо всем большое за участие!
Marita.ya, отдельное спасибо за то,что вы действительно поняли,что я хочу. Но пока я тщетно искала кружево,купила другую ткань,решила шить платье,как у Патрисии Каас на евровиденьи:)Вы не могли бы дать телефон вашей портной в личку,а то я боюсь,что случайная швея с ателье может его запороть.А платье свадебное-просто фантастика,было бы интересно взглять на него живьем. Я как раз помогаю знакомой выбирать платье свадебное,даже сейчас ничего подобного и в помине нет:)

Сверху