Где найти правду о прививках?

Янка

Врединка
Девочки,может темку не так назвала, но я думаю вы меня поймете. Абсолютно случайно наткнулась на форуме на ваш раздел и он не оставил равнодушной, пока не прочитала все, не успокоилась,хотя и успокоением это назвать сложно... Я занимаюсь журналистикой и у меня созрела такая дикая мысль, а почему бы не написать про все это? про то что доктора закрывают глаза на все, скрывая последствия прививок, про то что зарубежом от них практически отказались и наконец открыть те страшные последствия, с которыми сталкиваются РЕАЛЬНЫЕ детки. К сожалению, о такой информации в поликлиниках предпочитают молчать (по понятным причинам). Остается только искать среди людей тех кто знает об этом не по наслышке. Девочки, если у кого то есть знакомые кто столкнулся с этим или вы сами (не дай бог),напишите пожалуйста,можно в личку). Всех кто не захочет быть узнанным обещаю не называть.
Давайте сделаем так, чтобы молодые мамы смогли избежать многих ошибок!

Vadik

Team Herbalife
Только небольшой совет, чтобы не говорить, что зарубежом прививок почти не осталось, надо ещё почитать и поговорить с людьми.
Идея нормальная, но в рамках форума её не реализовать. Источники должны быть более достоверны, чем имхо родителей с форума и их слухи.
А вы не боитесь прослыть.. неформалом среди коллег и ваших читателей\зрителей? Адвокат может прославиться защищая маньяков, но как к нему будут относиться? Аналогия не совсем та, но всё же?

Янка

Врединка
Источники конечно же будут не только с форума... Весь материал будет из официальных источников,причем не только белорусских но и зарубежных. Из форума я бы хотела только привести какие то данные, может кокретных лиц столкнувшись с проблемой. Потому как узнать эту информацию больше негде:( На мои вопросы в поликлиниках о последствиях прививок говорят:ну бывает температура, бывает отек небольшой, но это в пределах норм... Вот и все... все хорошо все замечательно...
Нефармалом прослыть не боюсь т.к. главное это здоровье детей. К тому же никого склонять не буду мол только без и все. Каждый делает выбор сам. Наше дело разъяснить что из этого может получится.

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
Янка,
а вы не боитесь противоположного эффекта? Не того что все вам поверят, а наоборот? Что прививки узаконят и сделают обязательными? Я именно изза этого страха в свое время ничего не написала. Потому что если сделают обязательными то мне лично будет хероватенько так....

Mahima

переименовалась:)
Янка написал(а):
Давайте сделаем так, чтобы молодые мамы смогли избежать многих ошибок!
они не смогут их избегнуть.
Потому что решения не всегда и не всеми принимаются исходя из размышлений. Потому что не всякий верит прессе. Потому что врачи на многих имеют гипнотическое действие. Потому что страхи у многих сильнее и разума, и интуиции.
Т.е. эта цель достигнута не будет, ИМХО. Это как естесственный отбор - на него когда влияешь - получается искусственный. А я не хочу, чтобы кто-то под давлением еще больших страхов перед последствиями прививок отказался от них, а потом гнал , что его "заставили", "обманули" и тэпэ.

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
Катерина, ППКС. У нас опаснее говорить чем молчать, а отказ от прививок принимать потому что в прессе так сказали чревато, тем что тот же коклюш которого у нас нет, пройдет с осложнением, или дифтерит.. крупозная форма... Процент мал, но если пойдет массовый отказ, такие случаи несомненно будут и прививки после пары смертей вернуться на прежние позиции да еще и усилят их. Шахматную партию не выиграть смахиванием с доски всех фигур...

Янка

Врединка
Янка,
а вы не боитесь противоположного эффекта? Не того что все вам поверят, а наоборот? Что прививки узаконят и сделают обязательными? Я именно изза этого страха в свое время ничего не написала. Потому что если сделают обязательными то мне лично будет хероватенько так....

Этого не боюсь,т.к. это просто невозможно. Во всех практически странах многие из предложенных нам прививок не делают.Если все будут боятся то ничего не получится...

Катерина, дело в том, что очень многие просто не задумываются о том что же такое прививки и какие последствия они могут дать... Из личного опыта: залезла к вам на форум, волосы начали шевелиться потом перечитала кучу литературы, поговорила с многими врачами (!) которые сказали да, прививки это плохо. И как "своей" рекомендовали не делать будущему дитю никаких прививок. И отмечу, что это лично мое решение т.к. я это решила сама, изучив все + и - И хочу чтобы те мамы, которые не задумывались над этим вопросом, задумались.Ни в коем случае ни на кого не давя...

zayka

New member
Янка написал(а):
очень многие просто не задумываются о том что же такое прививки и какие последствия они могут дать...
вот и я не задумывалась, делала старшему все прививки, как итог - острый лимфобластный лейкоз (после АКДС в 1,6). Младшей прививок не делаю, да и у старшего счас медотвод.

julika

New member
Янка,
Не знаю, можно ли это делать. Смотря в какой форме все это подавать, если и писать - то инфа должна быть максимально объактивной, полностью лишенной личного мнения и даже про плохой опыт нельзя говорить. Ведь очень малый процент, прочитав это, задумается, полезет искать первоисточники и т.п. Те, кто полезет - уже давно это сделали, ИМХО.
Писать как о вреде, так и о пользе прививок - это огромная ответственность, и пишущий должен сознавать эту ответственность. Нельзя в таких вещах советовать, можно делиться информацией, но нельзя советовать.

brjukva

и все таки верю в Добро..
Я тоже когда-то пыталась "просветить" некоторых своих знакомых - будующих мам, или теперешних, которые делают прививки, но это никому не нужно.
Большинство говорит, что ничего не зная спать спокойнее - и ничего не хочет знать,
кто-то называл меня сектанткой, кстати именно этот человек, через 2 месяца из-за реакции собственного ребенка на прививку, писал отказ от последующих, задумался, стал узнавать мнения знакомых врачей(не рядовых педиатров), в т.ч. за рубежом,
кто-то что-то слышал, относился понимающе, но приводил высказавание знакомого врача-инфекциониста: "запомни, дети умирают и довольно часто",
основная масса крутит пальцем у виска,
есть еще категория православных прихожан.Православная церковь выступает против прививок, хотя и там мнения разнятся, многие об негативе прививок не знают. Так вот, те из прихожан кто столкнулся с этим вопросом, отказались от прививок или прививаются по индивидуальному календарю. Среди знакомых отказников таких большинство.
Думаю широко развернуться Вам с такой инициативой не дадут. Прививочное лобби очень хорошо финансируется. Попробуйте применить элементарные знания математики и статистики населения и поймете какие деньги крутятся в этой сфере.
Еще есть классный фильм на схожую тему "Преданный садовник", он, конечно художественный и достаточно политкорректный(номинировался на многие премии), но посмотреть думаю стоит.
Немного о фильме можно узнать здесь:

http://allstars.pp.ru/movies/c/constant_gardener/
http://www.kinomania.ru/movies/c/Constant_Gardener/rev.shtml

А вообще Вам удачи!!! Именно когда обыватель сталкивается с каким-то(пусть не крайней формой) осложнением, тут и всплывают на ум какие-то обрывочные сведения и статьи, и думающий человек начинает сам искать информацию.

Было бы здорово узнать мнение и !собственный опыт! о прививках высококлассных и высокопоставленных врачей, у меня есть 2-е таких, но они в жизни не согласятся дать интервью. Если своих детей и внуков до года в поликлинику ни-ни -это да, рассказать близким, задающим вопросы!, можно, но во всеуслышание - нет...

maniasha

в поисках послушного мужа
А у меня наоборот, знакомая мучается - дитю сделали первые прививки, а в три месяца поставили дцп( родовая травма). Чушь, подумала я и распечатала ей инфу по прививкам и с форума кое-что, так она пошла и отказалась)))
julika, не согласна,т.к. все прочитать невозможно и все знать также. А как на счет тех, кто еще только собирается стать мамой и? многие из них даже не задумывались делать или нет своему будущему малышу прививки, вот как раз для таких людей нужна информация, и не только из поликлиник , где все уверяют в необходимости вакцинации.

kYsya

Светлая ведьма
brjukva написал(а):
кто-то называл меня сектанткой,
Нас тут тоже серой сектой антипривичников прозвали :) Ржу.
Янка, сегодня прочитала статью в "Минске на ладонях" или как ее там.
Меня просто поразила статья--нет, убила!!!
Начинается она фразой о том, что ЛЮБАЯ ПРИВИВКА для детского организма по силе потрясения сродни сложнейшей операции на сердце и что многие мамы боятся как огня прививок.
Дальше рассказывается, что все особенно боятся АКДС и приводится письмо мамы, которая переживала, что ее 3 месячному сыну вкололи что-то 2 раза в ножку.
Далее вещает какой-то очень большой врач, кот. говорит о том, почему колят именно в ножку и о негативных последствиях укола в попу, например.
Собственно, статья заканчивается промывом мозгов о том, что привики у нас профилактические и все вольны сами выбирать, но, мол, в 90-х было популярно отказываться от АКДС, и в Беларуси была "эпидемия дифтерии со смертельными исходами".
За последнее время это первая и пожалуй, единственная статья про прививки, в которой такое смелое начинание было так бездарно убито :-(
Словом, я тоже убеждена, что в нашей стране объективной и незаивисимой от государственной точки зрения информации, в том числе, и о прививках, просто не бывать.
К сожалению.

Дайнава

New member
brjukva написал(а):
Если своих детей и внуков до года в поликлинику ни-ни -это да, рассказать близким, задающим вопросы!,
brjukva, поясните мне, пожалуйста, до года на осмотры не ходят и (или)прививки до года не делают? А после года?

julika

New member
maniasha,
Я не говорю, что можно знать все. Я говорю о том, что такие статьи должны быть полностью лишенными мнения автора, они должны давать ИНФОРМАЦИЮ, а не оценки этой информации автором, оценивать эту информацию, принимать решение должны родители, именно родители несут ответственность за это решение.

brjukva

brjukva, поясните мне, пожалуйста, до года на осмотры не ходят и (или)прививки до года не делают? А после года?

До года ни туда, ни туда.
Причем там бабушка глав.врач одного из дедских мед учреждений ни дочери своей, ни внучке ничего до года не делала. Меряли и взвешивали сами(электронные весы напрокат).
После года -точно сказать не могу, они этот вопрос особо не афишируют, думаю выборочно по индивидуальному графику по минимуму.
Лично мы сына только прививать в поликлинику и носили, а так тоже сами меряли -чтоб чужую заразу не хватать. Теперь бы и вообще не ходили туда, тем более, что педиатр и так пока малыш до года болеет - ходит каждый день.
Я и вызывать их не люблю - придут с грязными руками(мыть фактически приходится заставлять, да и то еле помоют), в грязной обуви, да еще в тот момент, когда ребенок только заснёт... Обычно вызываем врача частным образом, правда потом оказывается, что у нас практически пустая карточка, а в сад надо справка ВКК, поэтому и со своими педиатрами приходится дружить :)

brjukva

maniasha,
Я не говорю, что можно знать все. Я говорю о том, что такие статьи должны быть полностью лишенными мнения автора, они должны давать ИНФОРМАЦИЮ, а не оценки этой информации автором, оценивать эту информацию, принимать решение должны родители, именно родители несут ответственность за это решение.

В любом случае, объективной информации мы не получаем, наши педиатры тоже высказывают своё мнение, причем зачастую даже не своё, а общепринятое, бездумно произносят знакомые всем штампы.
Поэтому, услышать противоположное мнение для кого-то будет полезным, а решать в любом случае каждый будет сам, и думаю, принимая решение, думающие родители проштудируют всю имеющуюся информацию, исходящую от обеих сторон.
Иначе, мы рискуем услышать только мнение сторонников прививок.
Кстати, в своё время, изучая прививочные и антипрививочные сайты в нете, заметила, что те кто против прививок выступают - смело себя называют - свои имена и фамилии(врачи, родители), а те кто за -подписываются типа:врач, врач с большим стажем и всё.
А если присмотреться, то создателем подобных сайтов является какой-нибудь дилер прививок.
И этот дилер, зарабатывающий деньги на нашем здоровье не стесняется своё коммерчески обоснованное мнение выдавать за истину. Так вот.

brjukva

Янка,
предлагаю сделать опрос типа делали вы прививки своим детям, и, если да, то были ли осложнения и после КАКИХ прививок:
- легкие,
-средние,
-тяжелые.
Чтобы мамы могли поделиться СВОИМ опытом в этой области, и, кто захочет, описать это подробнее.
Вот Вам и будет некоторая точка, от которой можно оттолкнуться.
Продумайте этот опрос. Один пример это не доказательно, а на сайте бывало и 1,5тыс чел.

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
был такой опрос
вопрос в том что считать осложнением
температуру после прививки педиатры считают нормой.

brjukva

Может его и возобновить, или немного модернизировать.
У нас к примеру температуры не было никогда, зато пару раз через 3дня была какая-то странная "инфекция" с огромной температурой, без других признаков болезни. Тогда я не предполагала всязь с прививками, температуру не сбивали, а контролировали (это наши единсквенные болезни до 3-х лет).
А вот после прививки в1,5 года ребенок ОРАЛ 2суток, на третьи только плакал, до ножки было не дотронуться, она болела всё время. Сбежались бабушки и дедушки развлекали и укачивали круглыми сутками, но эффект практически отсутствовал. На третьи сутки сынуля стал пробовать становится на ножку, но и тогда не мог ходить нормально...
Участковый педиатр успакоила, что это местная реакция -бывает. В карточке этот факт никто не помечал.
Но температуры не было(или почти не было), а вот страшно было очень.
На мои теперешние мозги я хотя бы заставила её записать в карточку это как осложнение.
А теперь просто не планирую так рисковать и прививать малыша.

Сверху