где найти толкового педиатра?

kelebek

Active member
девочки, подскажите, где у нас можно найти нормального, толкового педиатра?! тетю из поликлиники вызывать не хочу, потому как приходит и "мычит" что-то невразумительное, по другому сказать даже не могу! и, конечно же, в ее понимании, виновник всех проблем - длительное грудное вскармливание. в "лодэ" обращались и так же, как и многие, кто из наших форумчан туда обращались, больше не хотим к их педиатрам!
помогите, плз, может кто знает хорошего доктора?! у нас очень тяжело идут зубки, с темпой, отеками, ночными рыданиями, отказом от еды и питья. сейчас это уже неделю продолжается, хочу проконсультироваться, чтоб исключить скрытое заболевание какое-нибудь. да и вообще, хотелось бы знать врача, к которому можно обращаться когда надо!

kelebek

Active member
девочки, ау! неужели все ходят только в свои поликлиники ?

anty

New member
мы после рождения вызывали домой платную девушку лет тридцати за 10 у е
такая пророжановская, но тактичная и ненапряжная, на все вопросы поотвечала, вменяемо насоветовала... потом еще неск разя по телефону советовалась
вызывать пока больше нужды не было
могу поискать ее координаты и дать

Мама Дани

Active member
kelebek,
У нас таж фигня с зубами.но еще была подкреплена поносом.Пока метались в поисках толкового врача-зуб вылез и все как рукой сняло....Но я на всякий пожарный тут тож потусуюсь...

PYZIK KARAPYZIK

New member
kelebek,
Мы пару раз вызывали Дечко, довольно известный педиатр. Мне понравился, грамотный специалист, все по полочкам разложил. Если надо поищу координаты, вообще я в нете отзывы про него где то читала, поищите.

Мы тоже с рождения наблюдаемся у Дечко. Очень толковый врач. Только сейчас они еще с некоторыми врачами создали юр. лицо, все официально, но возникают проблемы с вызовом: уж очень много клиентов набрали, наверное. Можно позвонить сказать, что у ребенка температура, кашель и т.д., а мне в ответ смогу только через пару дней... Каких пару дней, ведь помощь нужна здесь и сейчас. Это единственный минус, а так помощь всегда квалифицированная, досупная, никакой спешки, все ясно и понятно. Все равно мы с ним. если кому нужны координаты, пишите в ЛС.

Lenna

ЛЕНА
Катенька_1980, скажите, а эффективно ли лечение и много ли лекарств назначает Дечко?
Я, как-то, вызывала платных педиатров по рекомендации, первый вообще ни рыба ни мясо, даже писать не хочу, второй , вроде неплохой специалист, но в дополнение к основному лечению,назначила кучу "псевдо гомеопатических" лекарств: цинабсин, эофорбиум, анаферон+деринат. Когда я возразила против "дополнения", врач сказала: "мое лечение дает 100% результат." Подруга тоже ее вызывала и таже история, назначила для горла лекарство+(цинабсин, эофорбиум, анаферон+деринат), хотя диагнозы у наших детей разные были.
Знакомая говорит, что их педиатр тоже по 8 наименований лекарст выписывает. По моему, многовато...
Девочки, а "ваши" врачи, как лечат? (ОРВИ,грипп, бронхит).

Последнее редактирование:

Lena Z3

New member
Lenna, Дечко назначает то что надо реально, без всякой гомеопатии

Игната

New member
Да-да, Дечко вызвать проблема, никогда в день вызова не приедет. А температура сегодня есть, завтра-нет, и чувствуешь, что вроде как зря его вызывала. Да и со справкой у него сейчас туго, кто-то подвёл его.:(

kYsya

Светлая ведьма
Да нет. Не он значит. Я просто только имя отчество знаю, а фамилию нет... А я тоже тут рекламировали. Вот и подумала, что это, может, он...

Novichok

New member
Александр Лобанок в ЛОДЭ - отличный педиатр!!! И вообще, в ЛОДЭ замечательное обслуживание. Ужасно, конечно, когда детки болеют, но, если это так, то можно купить в ЛОДЭ годовое обслуживание и не париться, всегда все врачи готовы помочь. А толкового врача, кстати, можно найти и в "обычной поликлинике". Почему такое отношение к обычным поликлиникам? Там работают те же врачи, что и в платных центрах. А еще, мое мнение, что врача слушать, конечно, надо, но, надо и свою голову на плечах иметь. Есть интернет, родители, подруги, книги, журналы, телепередачи, ну и врачи, конечно же. Кстати, желательно информацию лучше черпать не из белорусских и российских источников, хотя, так однозначно сказать нельзя, но ЛИЧНО МОЕ МНЕНИЕ, я бы не стала доверять. Особенно смешно читать журналы, в которых написано, что слинг - это хорошо и полезно, или написано "не делайте прививки!". Я считаю, что журнал должен знакомить со всем, а самоймаме решать что делать и что хорошо, а что плохо. Хотя, мамы ведь тоже разные бывают. Ой, что-то я разошлась! Так вот, о врачах. Лобанок - классный пелиатр!:) Удачи, не болейте!

wereli

New member
Novichok, а что, слинг - это плохо?
По сабжу - присоединяюсь к поиску. Толковый педиатр в моем понимании - тот, кто не выписывает гомеопатию, не советует обтирать ребенка водкой (уксусом, скипидаром, настойкой из коровьего помета и прочими дурно пахнущими агрессивными жидкостями) от температуры, не требует вводить в 4 месяца борщ в меню и т.д. Ну и он должен знать, не кто такой Нельсон, а что такое Нельсон :)
Таких еще, увы, не видела.

Novichok

New member
kkk, по моему мнению, да, слинг - это плохо. Но, если у вас нет денег на хорошее "кенгуру" и есть необходимость ИНОГДА носить ребенка на себе, а не в коляске, то, ну что ж делать, слинг - просто незаменим. Но, в этом топике не станем углубляться. Да и вообще, это ж всего лишь мое мнение:)
В западной Европе одно время тоже мамаши увлекались слингами, но немного не так, как в Беларуси:)

А что касается основной темы топика - совершенно с вами согласна! У меня к педиатору такие же требования. Но, честно говоря, мне ни разу наш педиатр не предлагал обтирать детей спиртом и т.д.:), знаю, что в совке так делали:)
Я, просто, в силу того, что у нас нет необходимости в Беларуси искать себе грамотных педиаторов, знаю только одного Лобанка. И он хорош!:)

wereli

New member
по моему мнению, да, слинг - это плохо. Но, если у вас нет денег на хорошее "кенгуру" и есть необходимость ИНОГДА носить ребенка на себе, а не в коляске, то, ну что ж делать, слинг - просто незаменим. Но, в этом топике не станем углубляться. Да и вообще, это ж всего лишь мое мнение В западной Европе одно время тоже мамаши увлекались слингами, но немного не так, как в Беларуси
Но, насколько я знаю, кенгуру менее физиологично, чем слинг, а хороший слинг стоит не меньше хорошего кенгуру.
Может, кинетесь ссылкой какой-либо, утверждающей вредность слинга?
Я пока нашла мнение ортопеда, рекомендующего выбрать слинг, а не кенгу http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=40402&highlight=%F1%EB%E8%ED%E3
Огромное "извините" за оффтоп, уважаемые модеры :wub:

Последнее редактирование:
Сверху