где найти толкового педиатра?

Игната

New member
по-моему Дечко это все-таки Валерий Петрович.
Простите, что значит по Вашему? Я уже повторюсь, ко мне приезжает АЛЕКСАНДР ВАЛЕРЬЕВИЧ Дечко. К кому-то Валерий Петрович. Значит их несколько, может отец и сын?

Dority

Слингоконсультант:)
Александр Лобанок в ЛОДЭ - отличный педиатр!!!
Да? И чем он отличный? Тем, что печатает длинное заключение? Были мы у этого Лобанка. Пупочную грыжу не увидел, пока не показала. Диагностировал короткую уздечку, мол, резать надо. А стоматолог дала заключение, что уздечка нормальной длины. По неврологии Лобанок вообще запутался и конкретно облажался(наверное, думал,что я к местному ЛОДЭшному неврологу побегу). У нас свой невролог, Шацкая, общаемся мы с ней с 2 мес малого. Очень она смеялась над неврологическими диагнозами, которые выставил Лобанок. Сказал ещё Лобанок, что у нас дисплазия. А у нас её не было (подтверждено заключением ортопеда из НИИ ортопедии и травматологии и узи ТБС). Так что его настаивание на том, что дисплазия у нас всё-таки есть(несмотря на то, что я его натурально ткнула носом в заключение), я расцениваю сугубо как попытку выкачать деньги для Лодэ. Так что мнение заведующим диагностическим отделением НИИ ортопедии и травматологии для меня намного более ценно и значимо, чем мнение какого-то там Лобанка. Да, и наш ортопед очень ЗА слинги.;)
В общем, чего я ЛОДЭ попёрлась-то? Да просто не хотела тогда нашего педиатра тревожить по такой мелочи, как вес-рост и общий осмотр здорового ребёнка.
Особенно смешно читать журналы, в которых написано, что слинг - это хорошо и полезно
И чем смешно? Что это действительно полезнее? Девушка, давайте сначала почитаете хоть что-нибудь по физиологии, попользуетесь хорошим качественным слингом, а потом будете говорить, ок? У вас, судя по вашему посту даже нет опыта ношения слинга, так что сравнивать не с чем. а у меня есть опыт ношения и того, и другого. Давайте для начала ознакомитесь вот с этим:
http://www.gloria-lucia.com/index.php?option=com_content&task=view&id=744&Itemid=154
http://www.slingokonsultant.ru/articles/devices/kenga-ili-sling.php
http://www.slingokonsultant.ru/articles/devices/slingvskenga.php
http://www.slingokonsultant.ru/articles/devices/choice.php
http://www.slingokonsultant.ru/articles/doctors/
Модераторы, сорри, за немного офф.

Kavita

Administrator
Команда форума
Админ
В общем, чего я ЛОДЭ попёрлась-то? Да просто не хотела тогда нашего педиатра тревожить по такой мелочи, как вес-рост и общий осмотр здорового ребёнка.
поликлиника по месту жительства уже даже для этого не подходит? :)

Dority

Kavita, да, даже для этого не подходит.:)
Нам не нужен педиатр, который при осмотре месячного ребёнка даже не соизволят помыть и согреть руки. А это идёт первым требованием в руководстве врачебных манипуляций. Про уровень знаний вообще молчу. Мы в поликлинике были один раз, в месяц ребёнка. Мне этого хватило выше крыши.

Novichok

New member
:)kkk, извините, но здесь, в этом топе, совсем другая тема обсуждения:) Это во-первых.
А, во-вторых, мне и лень и некогда искать какие-либо ссылки. Только не обижайтесь! Но это всего лишь мое мнение, о чем я сразу же и сказала. Ну, а если вы захотите поискать ответ на вопрос "за и против слинга" вы сможете и сами найти кучу информации в интернете. А что касается вашей ссылки, опять же извините, но я ее не открывала, просто потому, что мне не интересно мнение какого-то ортопеда. У меня есть свое собственное мнение, сложенное, надеюсь, как вы понимаете, не из воздуха. Каждому свое. Нравится вам слинг - ради Бога! На мой взгляд, и, кстати, на взгляд ортопедов и педиатров мнению которых я доверяю, слинг - это 1 - дань моде, 2 - не очень здОрово. Но, каждому свое. Так что, удачи, не болейте и пусть ваши детки тоже не болеют.

Dority, а что это вы так злобно и агрессивно реагируете? Я, как и все здесь и на любых других форумах, высказываю свое мнение? Вообще-то, я слинг привела в качестве примера, ну и что, что мое мнение расходится с вашим? Теперь не место мне на вашем форуме? Почему в Беларуси люди такие злые?
Да, слинг - это плохо, если ребенок в нем долго лежит. Ребенок там лежит свернувшись - это плохо! Ребенку в слинге мало воздуха, а у вас и так с экологией плоховато, маме в слинге тоже жарко. Да куча минусов. Может есть и плюсы, но я их не знаю.
А что касается Лобанка, мы были у него по совету моей подруги, дети которой имеют годовое обслуживание в ЛОДЭ и моя подруга очень довольна. Мы были у него на консультации, т.к. в Беларуси мы не имеем медецинского обслуживания и мы имели несколько вопросов и хотели послушать, что нам скажут в Мниске.
Абсолютно меня удовлетворило и мнение Лобанка и обслуживание в ЛОДЭ.

Удачи!

Светик

Active member
Dority, поддерживаю полностью. Зачем мять животик холодными руками и удивляться, что ре не может расслабиться и дать возможность прощупать что надо?
Вот и мы нашли толкового, присоединились к друзьям, которые давно лечат всоего ре у нее.
Мне нравиться наш педиатор в пол-ке, нормальная женщина, зааханная 2 участками, уделяющая росно 6-8 минут ребенку. Я ее по человечески понимаю великолепно. Спасибо, что всегда корректна и выписывает все, что я попрошу и направляет почти всегда туда, куда мне надо. Но лечить ре я буду теперь только у нормального врача, пусть и на другом конце города.

Kavita

Administrator
Команда форума
Админ
Светик, так в чем ты Dority поддерживаешь? Будешь на другой конец города ездить, чтобы тебе вес/рост измерили?
А с тем, что надо лечить ребенка у "своего" врача, никто и не спорит - рано или поздно к этому приходят все здравомыслящие мамы.

Светик

Active member
Kavita, ага, тк когда измеряют вес-рост, еще и ре смотрят, обычный осмотр врача, и рекомендации дают про питание, если вес мал-велик или рост мал-велик. а в обычной пол-ке мы уже 2ды заболевали, когда просто стояли в очереди.

Kavita

Administrator
Команда форума
Админ
Светик, ну может быть..
В определенный период, когда Вова сильно болел, я винила в этом всех и вся - врачей, душную поликлинику с заразными детьми, воспитателей, которые не досмотрели.. Потом, когда все это прошло (ттт) немного по-другому смотрю на вещи.
Хотя в поликлинику ходим КРАЙНЕ редко (больничные закрываю сама, в процессе болезни тоже не ходим через 3 дня и т.д.), "забить" на нее не получится. Вы же от прививок не собираетесь отказываться? Анализы сдавать? На больничные ходить? Ну так почему бы и на плановый осмотр не зайти?
Я понимаю тех, кому не надо в поликлинику вообще, а когда все равно без нее никуда, и так категорично...

Dashuta

New member
В лоде я разочаровалась, до года с малышом ездили регулярно на осмотр. Гипердиагностика и много лишних лекарств, конвеерный подход. В прошлом году нашла для нас то что нужно, толковый врач, и главное, если срочно, может подъехать в любое время суток. Традиционно мы не лечимся, поэтому нам скорее посмотреть-послушать, но подруги обращались, довольны. Из думающих врачей, лекарства только по необходимости а не на всякий случай. Своих двое деток, к сожалению в декабре уже выходит из декрета и возвращается в свою полик-ку, будет ли продолжать ездить незнаю. Кому надо, пишите в ЛС, сброшу координаты.

Последнее редактирование:

Гелия

Active member
Dashuta,
Пожалуйста, если не сложно, сбросьте мне. Очень нуждаемся в толковом враче, так как дети есть:derisive:, а участкового толкового педиатра нет :(.

Beautiful girl

Фанат путешествий
Dashuta,
Ой, дайте, пожалуйста, координаты. Ищу толкового врача.

штопочка

New member
есть хороший педиатр. Постоянно ее вызываем, т.к. участковая знает меньше меня))). Кому интересно, телефон и подробности в личку

Skimen

Active member
Будешь на другой конец города ездить, чтобы тебе вес/рост измерили?
А для этого обязательно надо идти в поликлинику, пусть даже в 5-и минутах от дома? Дома сие выполнить не возможно? Недавно столкнулся с тем, что электр. весы в больнице (правда, во взрослой) ошибались, так, на 2 кг))
Ну так почему бы и на плановый осмотр не зайти?
Если что-то беспокоит, то да. Но если всё нормально, претензий к здоровью ребенка нет, зачем? Конечно, существенная поправка, если родители здоровьем ребенка интересуются, в плане что-то по этому поводу читают, хоть как-то разбираются по теме. На самом деле, на Западе ситуация с профилактическими осмотрами другая, в некоторых странах их вообще выполняет средний медперсонал (если отклонение от нормы, то к врачу) и т.д.

Kavita

Administrator
Команда форума
Админ
Skimen, вы читали пост, с которого началась дискуссия? Я напомню:
В общем, чего я ЛОДЭ попёрлась-то? Да просто не хотела тогда нашего педиатра тревожить по такой мелочи, как вес-рост и общий осмотр здорового ребёнка

поликлиника по месту жительства уже даже для этого не подходит?

Kavita, да, даже для этого не подходит
Речь не шла о том, нужноли вообще ходить к врачу для измерения роста/веса. Вопрос о том, может ли с этом справится участковый врач.

Dority, но мой спор с Вами закончен. Хотя и спора-то не было :) Ваша точка зрения мне понятна - вам не нужна участковая поликлиника вообще. Это нормально и даже замечательно. Я не понимаю тех, кто все равно ходит и будет ходить на прививки, вызывать врача на дом (потому что нужны больничные) и т.д. И при этом будет "брезговать" зайти в доврачебный раз в год, чтобы в карточке проставили все те же злополучные вес, рост и тыды.

Последнее редактирование:

Dority

Я не понимаю тех, кто все равно ходит и будет ходить на прививки, вызывать врача на дом (потому что нужны больничные) и т.д. И при этом будет "брезговать" зайти в доврачебный раз в год, чтобы в карточке проставили все те же злополучные вес, рост и тыды.
Это, я так понимаю, ко мне вы отнесли? Так вот к вашему сведению: мы не делаем прививки. Вообще. Нет ни одной. Я не вызываю поликлиничных врачей на дом. Вообще. Сугубо потому,что очень сильно сомневаюсь в их компетенции. И кроме того, мы не болеем. Я делаю одолжение нашей медсестре, собственноручно записывая все параметры в карточку и даже вклеивая ксерокопии осмотров узких специалистов и результаты анализов(которые мы при необходимости сдаём в ДХЦ, ЛОДЭ или Евромедилабе). И я сама ношу отказы от прививок в прививочный сугубо по доброте душевной, дабы нашу медсестру не ругали и не лишали премий.

Речь не шла о том, нужноли вообще ходить к врачу для измерения роста/веса. Вопрос о том, может ли с этом справится участковый врач.
Кстати, судя по тому, что при отсутствии прививок вообще как таковых у нас в карточке появилась запись педиатра "пятно БЦЖ 3 мм", сомнительно, что данный педиатр может справиться даже с измерением роста/веса.

"забить" на нее не получится
Прекрасно получается.

вам не нужна участковая поликлиника вообще
Именно так.

В общем, ППКС Skimen.

Kavita

Administrator
Команда форума
Админ
Это, я так понимаю, ко мне вы отнесли?
нет, не к Вам. Я знаю, что вы не делаете прививки. К вам я отнесла

Dority, но мой спор с Вами закончен. Хотя и спора-то не было Ваша точка зрения мне понятна - вам не нужна участковая поликлиника вообще. Это нормально и даже замечательно

Сверху