Где наши волосы?Как вырастить косу на зависть.

Miracle One

Роман на всю жизнь
У меня у мужа волос сейчас очень хороший,но в детсве его волос до года, как и у дочки, рос ооочень медленно.
Чей волос у ребенка-так еще и не поняли))
Нам год,но не постригались - нечего особо стричь.
У меня волос средний, поэтому хочу заранее сделать все,чтоб у дочки была коса да потолще.
Много слышаа про обработку керосином, и видела шикарный просто результат.
Но подозреваю,в таких случаях должна быть набита рука на такеи процедуры.
Может,комплексы надо кушатть с содержанием определенного витамина?
Поделитесь, кто чего достиг в этой сфере?
По поводу - стричь в год,сразу скажу-не согласна.
Много примеров опровержения)

Fiesta!

Миссис
По-моему структура, цвет волоса уже определен генетически и на это повлиять стрижками вы вряд ли сможете.

Вобще по поводу волос, есть очень много противоречивых теорий. Кому верить - не знаю.
Я придерживаюсь со своим парикмахером той теории, что волос - мертвый, как и отросший ноготь. Т.е. какими витаминами ты себя не корми, волосы уже отросшие лучше не станут, могут интенсивнее рости новые, молодые волосы и их визуально станет больше.
Но ен думаю, что ребенку это поможет. Он и так на здоровом питании и вредные факторы в виде курения, алкоголя, стрессов ему еще не известны.

Мой совет: расслабиться ;)

У моей дочки волосы вьются на концах и я тож психологически боюсь стричь концы ей, чтобы не состричь кудри... Хотя это глупо конечно :)

Miracle One

Роман на всю жизнь
)))
Ну,по поводу локонов,эт да, переборчик)
У волоса цикл жизни 21 день, и елси растущие волосики подпитывать-мот лучше будет?)
Можно влиять на волос изнутри?
я по себе зна, тчо могу заставить свои волосы отрастать пушком таким прикорневым,))))

Гюльчатай

открой личико!
Fiesta! написал(а):
структура, цвет волоса уже определен генетически и на это повлиять стрижками вы вряд ли сможете.
вот это мне сказали абсолютно все парикмахеры, которых я доставала в год ребенкин вопросом - где настоящая мужская шевелюра моего сына?????? ))))))

Fiesta!

Миссис
Miracle One написал(а):
Можно влиять на волос изнутри?
изнутри врядли, снаружи - да. Все бальзамы и маски построены на внешнем визуальном эффекте.

Miracle One написал(а):
я по себе зна, тчо могу заставить свои волосы отрастать пушком таким прикорневым,))))
а вот этого действительно можно добиться витаминчиками, также гормональные изменения в организме влияют на кол-во волос.
Потому во время беременности у многих шикарная шевелюра, а после родов - резкое выпадение волос.

Кстати у меня в детстве были беленькие тонкие волосики, абсолютно натуральная блондинка была. А потом пообщавшись с кошечкой лишайной, заработала я стригущий лишай и побрили меня налысо лет в 8. Так вот то ли активное лечение лишая, то ли бритье повлияло, а может и гормональные изменения на фоне лечения (а оно было зверским), волосы у меня выросли гораздо темнее и гораздо толще, чем были до того.

Девочки подскажите, у дочи стали выпадать волосы, когда расчесываю такое чувство что все на расческе остается. Недавно проходила мед.осмотр все анализы в порядке, по совету врачей делали УЗИ сердца и щитовидки, все в порядке. Может какой витамин ей не хватает? или масочки какие поделать?

Miracle One

Роман на всю жизнь
в таком возрасте и правда нехорошо.
У меня в 13 лет выпадали волосы,т к застудила кожу головы.что-то там с корнями произошло.
может,и стресс быть.
Знаете,я проходила такое тестирование-когда на палец такую фигню одевают и типа исследуют организм. Не знаю,верить этому-нет.
Но мне там сказали,каких витамин не хватает, вернее,сказали содержание различных хим. и всяких разных элементов в организме,мне помогло это справится с проблемой.
Глисты могут быть причиной выпадения волос.
Так же если волосы носить постоянно в одной и той жу прическе(хвостик,косичка,или еще какая тугая прическа на голове) -все это может вызвать выпадение волос(( знаю,это точно.
Может,не очень профессионально или найчно написала, но тем не менее.

galunay

Active member
у дочки тоже волос почти нет, многие говорят, чтоб я ее подстригла, и тогда волосы начнут расти!!!! стричь не хочу и не буду! мама сказала меня стригли, а мою сестру нет, волосы расли одинакова плохо до 2 лет!!!!
слышала , но не пробовала, что усилить рост волос можно соком молодой крапивы и соком лука! крапивы сейчас нет, а вот лук да, может попробовать, как думаете???

Fiesta!

Миссис
galunay написал(а):
слышала , но не пробовала, что усилить рост волос можно соком молодой крапивы и соком лука! крапивы сейчас нет, а вот лук да, может попробовать, как думаете???
думаю не стоит.
Еще аллергия какая у ребенка начнется.
Ну нет волос и нет, косыночки одевайте, если слишком тоненькие растут - постригите коротко, не налысо, а просто короткую стрижку.

У меня знакомые в 2 года летом дочку постригли налысо и прокололи ей уши, такая стильная девочка получилась ;)

Светла

New member
у дочки тоже волос почти нет, многие говорят, чтоб я ее подстригла, и тогда волосы начнут расти!!!! стричь не хочу и не буду! мама сказала меня стригли, а мою сестру нет, волосы расли одинакова плохо до 2 лет!!!!
Ну.. гены пальцем не раздавишь... Ждите 2-х лет...:agree:
Я своих лялек тож не хотела стричь налысо. Но в год увидела их парикмахер, которая постоянно моего сына подстригает ( у нее самой доченька), и сказала - "..ну и куда этот пушок?" Постригла... А потом моя парикмахер в разговоре спросила, что я сделала с первыми волосиками, которые остригли. Я гордо заявила - храню! На что она: Вы что, срочно сжечь! Так и сделала. И действительно - волосы пошли расти. Не скажу, что сразу - шевелюра, но на много лучше, чем были. + к тому, девочки мои - блондинки, поэтому еще кажется, что волосиков не много. Но я жду!!!:scratch:

LadyMoon

Неисправимая оптимистка
Светла,
значит первые остриженные волосики не хранить, а сжечь надо?

lisenok

Хитрый зверек
Светла,
А если чуть-чуть оставить на память-нельзя? Что парикмахер говорит?
я бы вот тоже готова чем нить "подкормить" волосики малой изнутри, чтоб росли погуще, да по длиннее. Только вот чем?
И вот по поводу стрижки: все состригать я тоже не хотела, но вот пушок на затылке,который топорщится и не расчесывается, состричь надо. У нас после этого волосы намного быстрей расти стали.

Стася

Active member
пфффф... сама поднимала темку пару лет назад. Ребенок быд лысым как колено, только на макушке торчало 2-3 волосинки ( прям как украинец)Постригли чисто символически в 1,6 годика - обрезали волосинку чтоб в фотоальбом положить. 2 года уже встречали с моднявой прической, почти 3 - растим волосы. Все равно волосы "папины" редковаты, как не укрепляй.....

Оранжевая мама

вурдалак на работе
А мы в три месяца обрились налысо. Прау дней подбривали то, что мамины колотящиеся со страху руки в первый раз пропустили. Надоела шевелюра больного лишаем Ленина - на макушке неровный чуб, затылок выкатан, по бокам пушок неравномерный - жуть... Еще и все клочья разного цвета, от черного до бесцветного, Сивка-Бурка такая, ага... А как побрили - стали расти ровненькие, цвет стал равномерный, темноватый. С тех пор только стрижем раз в пару месяцев, волосы растут быстро и очень неплохие.

Lenaan

New member
Я волосы детские (по пучку-кисточке) храню. У старшего волос тьма, очень густые, у среднего не такие густые, но растут тоже быстро, а младший еще с пушком, но кисточку я состригла :), а по поводу хранения, думаю это никак не связано с ростом волос и их густотой

Светла

New member
Светла,
Это мне сказала моя парикмахер. Она тоже девочку растит. Поэтому я так и сделала. Не жалею. Хотя мало кто из моих знакомых когда-нить слышал что-то подобное.

LadyMoon

Неисправимая оптимистка
Светла,
я такое тоже слышала, но не придала значения.

Miracle One

Роман на всю жизнь
Мы все же не стригли. У нас быстрее волосы растуту, когда пьем Аквадетрим(водный раствор Д))))
а у моей знакомой мальчишка был кучерявый-кучерявый. Полсе стрижки наголо, волосы стали слегка волнистыми...

Кто спрашивал про лук?
Считаю,что это можно делать.
Крапива и лук- супер средства. Только и то, и другое надо молодые использовать и смешивтаь в правильных пропорциях.
мне самой когда-то такими народными средствами помогли. А всякие дорогостоящие вещи не помогли(отя может и такое быть,что были хоть и дорогие,но неправильно подобранные).
Или просто отваром крапивы полоскать иногда. Не повредит. Именно молодой цветущей крапивы.

Musir

New member
Девочки, посоветуйте детского парикмахера. Доче 1,4.

Сверху