Где наши волосы?Как вырастить косу на зависть.

Мама Ната

New member
Светла,
значит первые остриженные волосики не хранить, а сжечь надо?

а вот у меня есть такая информация, что их нужно хранить, а когда ребёнок пойдёт в школу(в первый класс) положить их ему в карман.

Мама Ната

New member
а мне это в поликлинике, когда я ещё беременной была бабуля какая-то сказала. Я дома у свекрови переспросила, она сказала что это раньше так говорили, а теперь времена идут - приметы меняются:) вот я решила сохранить прядку;)

Лена-gvr

Мама Гавриков
Ну.. гены пальцем не раздавишь... Ждите 2-х лет...:agree:
Я своих лялек тож не хотела стричь налысо. Но в год увидела их парикмахер, которая постоянно моего сына подстригает ( у нее самой доченька), и сказала - "..ну и куда этот пушок?" Постригла... А потом моя парикмахер в разговоре спросила, что я сделала с первыми волосиками, которые остригли. Я гордо заявила - храню! На что она: Вы что, срочно сжечь! Так и сделала. И действительно - волосы пошли расти. Не скажу, что сразу - шевелюра, но на много лучше, чем были. + к тому, девочки мои - блондинки, поэтому еще кажется, что волосиков не много. Но я жду!!!:scratch:

Мои первые волосики хронятся до сих пор. "Коса до пояса" (копчика) всю жизнь.

Irine

Active member
У нас в годик тоже почти волосиков не было, да еще светленькие - визуально еще меньше. К полутора уже была более-менее прическа, а после двух стали густеть на глазах (ттт). Так что всему свое время

Miracle One

Роман на всю жизнь
мы все ж 4 недели назад выстриглись налысо, уже волосы отрасли-словно и не стригли.
т е голова уже не как коленко)))
у нас только сзади быстрее растут,чем спереди.
волосы мы сожгли.
и волосы стали жестче-факт.
на густоту мы не сильно жаловались,
но вот у нашего брата от постоянных стрижек(!!) волос стал лучше явно.

Bagira_77

New member
Strigite, strigite , budet luchshe . Poprobujte strich' v Novolunie! sami - hot' po chut' chut' , no v Novolunie.

Togda bystree rastut, proverila i na sebe i na detyah - rabotaet!

Esche - moloko, obychnoe, ot korovy, ya ego terpet' ne mogu, no kak tol'ko mesyac p'ju - chuvstvuju chto i nogti i volosy luchshe.

Strigite chasche i v Novolunie!:secret:

НАСТРОЕНИЕ

Сибирская Язва в Беларуси
А мы в три месяца обрились налысо. Прау дней подбривали то, что мамины колотящиеся со страху руки в первый раз пропустили. Надоела шевелюра больного лишаем Ленина - на макушке неровный чуб, затылок выкатан, по бокам пушок неравномерный - жуть... Еще и все клочья разного цвета, от черного до бесцветного, Сивка-Бурка такая, ага... А как побрили - стали расти ровненькие, цвет стал равномерный, темноватый. С тех пор только стрижем раз в пару месяцев, волосы растут быстро и очень неплохие.

Супер!!!!!!!! Со смеху чуть не лопнула!!!!!!!!!!
Ситуация аналогичная с дочей, подстригу на лысо, попозже к весне может.
Сына месяцев 10 побрили, к годику с нормальным причесоном был, и сейчас хоть и светлый волосы густоваты.

Елка1

Active member
У старшего волос тьма, очень густые, у среднего не такие густые, но растут тоже быстро, а младший еще с пушком, но кисточку я состригла

Вот и у моих у старшего просто щетка на голове, густая и жесткая шевелюра, у среднего уже помягче и пожиже, а Маняши - вообще шелк, мягкие пушистые. ну и не сильно густые.

kittenka

New member
что касается лука, я, например, не стала бы делать этого. Вспоминаю попытку подружки оздоровить волосы подобным способом, первое, что приходит в голову- это запах, от коего она избавлялась пару недель, несмотря на то, что волосы ха это время были вымыты не раз и не два

Nulka

Member
fostermama,
можна ўдакладніць? раніцай галаву трэба прамыць ад алею? нармальна вымываецца, ці са складанасцямі?

Marisol

Active member
Девушки, все просто: стригитесь на растущей Луне, тогда волосы растут быстрее. На убывающей - медленнее.
Хотя генетика тоже имеет место.

Miracle One

Роман на всю жизнь
У меня подруга живет в Турции. Говрила, у них целая трагедия,если у девочки в 2 года нет кос до пояса, ну или до плеч хотя бы))
Так вот совет: масло СЛАДКОГО миндаля втирать перед купанием на часик.

А вот малсо ГОРЬКОГО миндаля помогает от растяжек.

Astarta

New member
с дочкой каждую неделю делаем вот что: как только залезет в ванну, мажу ей голову репейным маслом, просто наливаю на свою руку и мажу по всей голове, где-+то полчаса она в ванне плескается, потом моем голову яичным желтком (только обязательно снять с желтка оболочки, а то потом с волос их снять тяжелее). За один раз масло неплохо смывается, если остаются небольшие его остатки, то ничего не делаю: голову вытираем полотенцем, еще часть масла вытрется о наволочку, так что утром у нее голова в полном порядке, волос не жирный. Отчего так делаю - боюсь пересушить волос, он у нее сильно вьется, если очень сухой, то "прическа" как у овцы, расчесать невозможно. А так очень красивые локоны по всей голове - в песочнице нам другие мамы всегда комплименты говорят.

Len-ok

Active member
:biggrin: Я не верю в приметы. Но прочитала ветку и хохочу. Я старшему пух в 8 мес состригла, лежит сейчас он этот пух, храню, т.к. не знаю, что с ним делать - а волосы у него не успеваю стричь, густые, как щетка и растут очень быстро, как я понимаю, исходя из примет- потому, что храню пух. Что характерно, у мужа волос- никакой. Ни толщины, ни густоты. Я- лысая, говорят, родилась. В первый класс пошла с крысиными хвостиками. Где-то после 3-го класса у меня стал довольно неплохой волос. Сын в кого? В прабаушек-дедушек, которых я не знаю? А малышка - родилась с длинными темными волосиками, от которых через 2 недели остались одни воспоминания. Даже состричь до сих пор нечего. С какого возраста можно втирать репейное масло, кто-нибудь в курсе?:biggrin:

Astarta

New member
Попробуйте сначала на небольшом участке помазать не смывая. Если в течение суток аллергии не будет, то можно мазать.

Сверху