Такая проблема. Началось с банального. У ребенка на большом пальце под ногтем было что-то вроде заусеницы, потом стало красным и я заклеила пластырем. наверно из-за нехватки воздуха или еще от чего это ранка разраслась,т.е начала слазить кожа( мм 7 была в диаметре). Привела в сад и попросила чтоб посмотрела медсестра и чем нить помазала или сказала что делать. Она помазала((( ( дай Бог памяти вспомнить как мазь называется, короче на Л... вспомню напишу, но это мазь,т.е безспиртовая). Наверно наложили её хорошем слоем, не жалеючи, потому что она явно начала растовать и потекла.Видна была явная дорожка на пальце от того места возле ногтя, переходящее на подушечку пальца. В итоге уже забирали с сада мы её с большим волдырем , почти на всю подушечку большого пальца. Этот "партизан" в саду не показала и несказала ничего. Была пятница, заметили уже дома. Кроме этого мой "чудо- ребенок" умудрился этим намазанным пальцем почесать себе нос и возле губы. В итоге там образовались "текущие" язвочки ( или как правильно назвать). На выходных вскрыли ей волдырь на пальце и помазали зеленкой. В субботу подошли в дежурному врачу, та сказала что это "термический ожог" ( как я и предпологала что после того как она почесала себя). В понедельник пошла ругаться в сад. Медсестры на месте еще не оказалось..высказала всё учителю с просьбой передать, т.к времени ждать небыло. Перезвонила медсестра и сказала что это всё глупости , у ребенка обычный Герпес. Поскольку сад санаторный, там есть врач . Врач посмотрела, сказала тоже что это Герпес , назначила мазать салицилово-цинковой мазью или мазью календулы. При этом назначили ей какую то процедуру ( для того чтобы не распространялось дальше). Но от этого всего стало еще хуже. Сейчас у нас уже "дыры" по санциметру в диаметре, если не больше.( к кожнику ходили, т.е это якобы действительно герпес, сказала продолжать мазать календулой). Поняла что толку от врачей мало, начитавшись купила Герпевира. Мажу второй день. Вроде подсыхает( по крайней мере уже не увеличивается). Кто стаким сталкивался???? Разве может герпес быть такой "текущей дыркой". Я в шоке. Позже может фотку сделаю.