Гидросальпинкс!!!

Лада

Active member
но можно идти на пластику трубы там востонавливают проходимость и есть шанс сохронить трубу особенно если она одна (так что берегите свое женское здоровье ведь даже ЭКО не дает 100% горантий беременности):-|
Проходимость можно восстановить, но это еще не означает, что труба будет функциональной. При гидросальпинксе повреждается эпителий трубы, т.е ворсинки, которые выполняют двигательную функцию. И возникает большая вероятность последующей ВМБ. Только хирург может определить при операции, можно и нужно ли спасать трубу.

Yukki2

New member
Приветики всем:). Пишу впервые.
Несколько лет не могу забеременеть. Пару недель назад в центре "Мать и дитя" сделала снимок труб (метросальпингографию), обнаружили гидросальпинксы больших размеров с обеих сторон. При этом врач мне сказала, что хуже уже не бывает. После рентгена меня положили в больницу, чтобы исключить воспалительный процес, выписали 31.12. Сейчас отправили на лапароскопию по месту жительства, т.к. в "Мид" гинекология на ремонте.
После всего, что я здесь прочитала, уже поняла, что скорее всего останусь без труб. Записалась на консультацию к Правдину, но думаю, что он скажет мне то же самое.
До сих пор обследовалась практически во всех платных центрах, постоянно делала узи (врач сказала, что на узи можно это обнаружить), - никто ничего не говорил, все было ОК. Я просто :shock: в шоке. Понимаю, лапароскопии не избежать, но очень боюсь результата.
Именно при трубном бесплодии ЭКО дает хорошие результаты.
При этом врач мне сказала, что хуже уже не бывает
А вот это уже некрасиво со стороны врача такое говорить пациентке. :diablo: Когда матки нет и яичников -- вот это уже действительно хуже не бывает, а у вас еще достаточно много шансов даже если удалят трубы.

я-мамочка

Active member
Девочки, кто-нибудь знает где у нас делают
Фертилоскопию

http://sana-med.com.ua/fr_3_6.php
Потому что ГСГ не показательна, она кроме проходимости не показывает внутреннее состояние труб, их эластичность и т.д.
Дайте ссылку или контакты, пожалуйста, если знаете.
спасибо

Лада

Active member
Можно позвонить в крупные мед. центры, но думаю что вряд ли об этой процедуре слышали. :fie:Бел. интернет ссылок вообще не выдает. Мы ж отстаём от той же Росии. Многие исследования, анализы у нас еще не проводят, с лекарствами тож есть проблемы.

Gemik

New member
Правдин-то чудеса творит, сомнений нет.
Только вот нужно смотреть правде в глаза - гидросальпинксы вещь серьезная, это не спайки разъединить.
Правдин мне такую трубу удалил - она была мало того, что абсолютно бесполезна, но и являлась разносчиком инфекции в организме, да и на ЭКО с гидросальпинксами не возьмут.
Полностью согласна. Правдин волшебник, но и он не в силах зачастую справиться с этой заразой. Если на операции выяснится, что трубы недееспособны и полностью уничтожены гидросальпинксом, то удалять надо обязательно. Они будут только мешать.

Симона-Таисия

созерцаю мир...
rozaliya написал(а):
Гидросальинксы - это, конечно, плохо. Только такой диагноз по УЗИ не ставят, могут только заподозрить. Подвердить может как минимум ГСГ, а лучше лапара.
Мне такой диагноз ставили по УЗИ. Думаю, что всё зависит от размеров вздутия трубы от этой гадости.

Gemik

New member
Мне такой диагноз ставили по УЗИ. Думаю, что всё зависит от размеров вздутия трубы от этой гадости.
Мне изначально поставили такой диагноз на ГСГ, но потом когда труба сильно воспалилась и там накопилось много жидкости, то гидросальпинксы были видны даже на УЗИ. Кстати видели их узисты, не зная про мой диагноз.

Деметра

Счастливая мама!
Феличия написал(а):
Мне такой диагноз ставили по УЗИ
А мне вот ни разу даже не заопдозрили за 4 года скитания по врачам и бесконечных УЗИ, в итоге - я без труб.

Феличия написал(а):
Думаю, что всё зависит от размеров вздутия трубы от этой гадости
Возможно ты и права. Но у меня тоже был не маленький, и труба была в ужасном состоянии ( если это можно назвтаь трубой вообще) - как сказал Правдин.
Так что бывает по-разному.

Gemik

New member
А мне вот ни разу даже не заподозрили за 4 года скитания по врачам и бесконечных УЗИ, в итоге - я без труб.
Rozaliya, я тоже за 3 года до ГСГ обращалась в поликлинику с сильными болями внизу живота. У меня не обнаружили на УЗИ тогда никакого воспаления. И только после ГСГ трубы раздулись и стали видны на УЗИ. Просто когда в трубе скапливается много жидкости, то трубы видны на УЗИ, но иногда эта жидкость опоражняется в полость матки. После этого естественно на УЗИ ничего не видно. Вообщем, как я поняла, все зависит в какой момент тебе делают УЗИ: при наполненных гидросальпинксах или пустых.

Деметра

Счастливая мама!
Gemik написал(а):
Вообщем, как я поняла, все зависит в какой момент тебе делают УЗИ: при наполненных гидросальпинксах или пустых.
Значит, у меня они были пустые.
А, что сейчас уже говорить - уже ничего не изменишь :(

Gemik

New member
Значит, у меня они были пустые.
А, что сейчас уже говорить - уже ничего не изменишь :(
Rozaliya, не печалься. Все равно мы с тобой будем мамами. Подготовимся хорошенько и будем. А о плохих трубах не жалей. Пусть они в мусорке валяются. Нам надо только всё здоровое и полноценное:flirt:

Симона-Таисия

созерцаю мир...
rozaliya, я ещё поняла, очень важно на какой день цикла делается УЗИ и каким специалистом.
Сначала меня смотрели на 24 ДЦ и рассказали только о мелких миомных узлах. А вот когда я пришла в следующем же цикле на 5-ый день, тут меня сюрприз и ждал в качестве диагноза :crazy:.

Мамавари

Нежная мама
Девочки, а чем ограниченный г-кс отличается от обычного по "степени плохости"?

Деметра

Счастливая мама!

Надеющаяся

Чудо идет................
Проходимость можно восстановить, но это еще не означает, что труба будет функциональной. При гидросальпинксе повреждается эпителий трубы, т.е ворсинки, которые выполняют двигательную функцию. И возникает большая вероятность последующей ВМБ. Только хирург может определить при операции, можно и нужно ли спасать трубу.
Меланья, я свами согласна только втом случае, если сальпингс не ограниченый, то-есть находится только в одном отделе трубы и внешне выглядит как запаянная с двух сторон трубка. У меня тоже после ВБ. осталась только одна труба и в неи сальпингс + сильнейший спаячный процесс, но я пошла на 3 полосную операцию по востоновлению трубы ( пластику) делала в Баровлянах в отделений микрохирургий. Врач сказал, что сальпингс повредил, только ампулярный отдел, но большая часть трубы впорядке и дал добро на планирование сразу после выписки. Мая Г. посоветовала стимульнуться так-что пью гармоны и надеюсь на точто все получится. Я знакома девочками каторым пластика помогла при таком же диагнозе. ЭКО стоит денег причем немалых шанс максимум 45% первый раз + огромное количество нервов, надежд (неудача, слезы), а здесь есть шанс 50% и естественным путем. Если все получится, можно попытаться сбереч трубу и скаким-то небольшим интервалом завести и второго ребенка. Я тоже думала, что мне удолят трубу и я пойду пробовать ЭКО, но моя Г. долго разговаривала и убедила, что нужно использовать этот шанс, на ЭКО можно успеть и позже, а вот если получится есть дальнейшие перспективы. (и этот метод дешевле, причем значительно), но решаться на это можно только после опследования и консультаций хорошего гинеколога, причем не просто гинеколога, а с опытом лечения такого заболевания.

Симона-Таисия

созерцаю мир...
ОТВЕТ
врач акушер-гинеколог Российско-Финского Центра «АВА-ПЕТЕР», г.Санкт-Петербург.
к.м.н. Б. Каменецкий
Сразу хочу отметить, что даже после проведения реконструктивной операции на маточных трубах и разъединению спаек в малом тазу и заключениии хирурга, что трубы стали проходимы, буквально это означает следующее.

1. Маточная труба выполняет свою транспортную функцию не только за счет проходимости. После восстановления ее проходимости оперативным путем она действительно формально проходима (почему формально? т.к. проходима она для контрастного вещества (жидкости), которую вводят для проверки ее проходимости после реканализации. Пациент же почему-то свято верит, что восстановлениепроходимости означает проходимость для яйцеклетки.

2. Во вторых сразу же после окончания оперативного вмешательства могут вновь образоваться (а часто бывает именно так) новые спайки). Кроме того, не забывайте, что для проверки проходимости маточной трубы контрастное вещество вводят при помощи шприца под давлением, а яйцеклетка должна пройти этот путь без него, но под влиянием других транспортных факторов.

3. Теперь о траспортных факторах, также оказывающих влияние на прохождение яйцеклетки по маточной трубе. Внутрення стенка маточной трубы покрыта специальной тканью (ворсинчатым эпителием), которая с помощью микроворсинок "подгоняет" яйцеклетку к матке. Перенесенный воспалительный процесс, разрушает ворсинчатый эпителий и тем самым теряется эта составляющая транспортной функции. Появляются внутритубарные спайки, которые опять же при формальной проходимости являются препядствием для прохождения яйцеклетки. Вероятность наступления внематочной беременнси после такого вмешательства возрастает.

4. Перенесенный воспалительны процесс нарушает нервно-мышечный аппарат маточной трубы, тем самым ее сократительная активность (в норме мышечные сокращения позволяют яйцеклетке двигаться по проходимой маточной трубе в нужную сторону) может отсутствовать либо может быть дискоординированным.

акушер-гинеколог
Сергей Белобородов
Действительно, реснички маточных труб, незаслуженно забытые, играют важную роль в очистке слизистой труб от слизи, менструальной крови и микроорганизмов, продвижению яйцеклетки и эмбриона.
Патология ресничек, вызванная разными причинами, может быть причиной трубного бесплодия, трубной беременности. При этом, как справедливо заметил Борис, гистеросальпингография может показывать проходимость трубы, но для проходимости ее для яйцеклетки мало просто существования просвета, нужна система активного транспорта, так как яйцеклетка сама по себе неподвижна. То есть возможно "функциональная непроходимость". Это одна из причин, почему у некоторых пациенток ЭКО показано даже при проходимости маточных труб для контрастной жидкости.
http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=1274

Последнее редактирование:

Goldfish

New member
[/I]]Девочки, хочу обратиться к тем, кому поставлен диагноз ГИДРОСАЛЬПИНКС.
Пару лет назад в этой сетке я в безнадежьи писала об этом. После двух лапароскопий и двух стимуляций овуляции я стала мамой прекрасной девочки. Причем безо всякого удаления труб.
Главное, - найти хорошего врача.
Так что, не отчаивайтесь! Гидросальпинск- не приговор (как уверены многие! врачи, которые пытаются еще и своих пациенток в этом уверить).
Так что сражайтесь, и все у вас будет хорошо!!!

Alinca

New member
Goldfish, поздравляю! А кто оперировал и проводил лечение?

Сверху