Гидросальпинкс!!!

Девчонки, всем привет!
Может у кого-то есть опыт лечения физиопроцедурами, гинекологическим массажем?
Мне 2 недели назад пришлось сделать хирургический аборт по генетическим показаниям. Аборт вроде прошел удачно, но все равно переживаю, и хотелось бы что-то предпринять, чтобы минимизировать последствия аборта, предотвратить появление спеак после него и т.п.
Девчонки, кто делал аборты? Если есть здесь такие - что вы предпринимали для восстановления после аборта, чтобы потом можно было снова забеременеть? Может кому-то помогли какие-то процедуры? Поделитесь опытом, пожалуйста!

Goldfish

New member
А кто оперировал и проводил лечение?

В феврале 2009 года мне лапароскопически сделали пластику труб в 8-ке (сейчас городская гинекологическая). Первый месяц после этой операции были противозачаточные, второй месяц – грязелечебница. Не помню, кто делал операцию (по-моему заведующая каким-то отделением), но это и не так важно, потому что результата не было в течение всего следующего года.
Через год я записалась на вторую лапароскопию к Ладутько Л.С. в 5-ую больницу. Я очень много слышала ней, как о враче, которая осчастливила очень много «безнадежных» пар (и это правда!). На консилиуме перед операцией все врачи, кроме нее, настаивали на том, чтобы я подписала документ на удаление труб, мол, «Мы ваши трубы сделаем анатомически, но функционировать они не будут. Все равно придете третий раз ». Я уже было со слезами согласилась, а Ладутько предложила попробовать все-таки оставить трубы. В итоге, оперировала меня она сама. Правую трубу сделала, левую нет. Сказала сразу после выписки из больницы жить половой жизнью, и если через 3 месяца ничего не получится, придти к ней за лечением. Через 3 месяца я вернулась. Она назначила мне противовоспалительный курс, а после него стимуляцию овуляции (клостилбегит, овестин, прегнил). После первого месяца стимуляции – ничего, после второго – долгожданные первые в жизни в мои 29 две полоски!!!
Сейчас моей доченьке 2,5 месяца, и это самое главное достижение в моей жизни!!!
СЧАСТЬЯ ВАМ!!!

Сверху