Гимназии и школы первомайского района

мамаМаши

СЧАСТЬЕ НЕИЗБЕЖНО
интересно как делились
чего не знаю, того не знаю :)
У меня знакомая водила в православный класс при доме милосердия, живут рядом в котеже, семья с хорошим достатком, но был небольшой конфликт и после фразы - у нас нищие не учатся, у нас элита, не можете оплатить, идите к тем учиться, они ре перевели в другой класс. Повторюсь, семья очень обеспеченная, и считают деньги. Там не было оснований для трат. Она склонна немного преувеличивать, и я хочу знать еще мнение других родителей, кто там учится и кто что ждет от таких классов. Кстати, дисциплина там очень серьезная (со слов моей знакомой) и она тоже оставит свой след на психике ре.
сколько людей - столько мнений. Но лично я против связи школы и религии :)

Alencha

Active member
Но лично я против связи школы и религии :)

По мне, если в рамках факультативов, было бы и не плохо православный уклон, хотя бы для воспитания духовности. Чтобы не только идеологию в уши вливали.

после фразы - у нас нищие не учатся, у нас элита,

Жесть, даже не верится, что такое имеет место быть... в православном то классе

Найденыш

мама в квадрате
после фразы - у нас нищие не учатся, у нас элита,
да, я тоже наслышана, что в этом классе учатся дети с семей с высоким достатком

интересно как делились
по желанию)
в каждой параллели было по 1 классу православному, то есть в началке всего 4 класса.

Kolobok, а вы не ходили в этом году на собрание общешкольное в 137 школу? Там много чего рассказали, в этом году класс набирает один очень хороший педагог. Школа после капремонта, в началке есть даже комната расслабления с мягким бассейном для выплескивания эмоций на переменке)) и т.д.
Есть логопед и ставка дефектолога.
На данный момент набирают два класса, но, если будут желающие, возьмут и третий класс.

В 61 вы по прописке не попадете. В 137 некому тогда будет учиться.)))
Маяк большой, плюс стройка еще полным ходом, так что там будет комплект, но попасть, я думаю, будет возможно и так, если будет желание.

Kolobok

Active member
а вы не ходили в этом году на собрание общешкольное в 137 школу?

нет, что-то я в этом году проморгала. надо было походить на собрания в близлежащие школы
Просто мы не идем в этом году, и про 137 только нехорошие отзывы ходят. У нас вся группа из сада по школам уходит, никто не идет в 137. Выбирают 121 или 11 гимназию

Школа после капремонта

а он уже точно закончился?

Есть логопед и ставка дефектолога.

нам это не актуально

Бубс

Скромная королева
находится как-бы на продолжении калиновского в направлении дома милосердия, слева от маяка, если смотреть с проспекта. Недалеко от метро восток. От уклона православного я так поняла они все же отказались, хотя первоначально задумка была. Приоритет деткам из маяка. Больше к сожалению информации не могу найти, хотя интересна мне эта школа определенно. Единственное, если контингент будет исключительно из верхних слоев, для меня это также минус.

Я вчера гуляла рядом и еще подумала что за монстра строят. Школа, оказывается, скорее всего, мы к ней даже по прописки будем относиться.

Кошкина

New member
Кто узнавал по школу маяка - какие там языки будут иностранные и это будет просто школа или может гимназию сразу сделают?

Zhannochka

Теперь нас четверо:)
Кто узнавал по школу маяка - какие там языки будут иностранные и это будет просто школа или может гимназию сразу сделают?
Общеобразовательная средняя школа, с английским языком с 3 класса, по всеобучу попадает район Маяка и ул. Скорины (хотя как мне кажется там и нет жилых домов, только колледж, роддом, РНПЦ и пр).

Zhannochka

За роддомом есть 1 жилой дом + общаги

возможно, но например через дорогу ул. Жасминовая, Ваньковича и пр.- это уже Партизанский район, к школе по всеобучу не попадает, их школа в Степянке...

Бубс

Скромная королева
возможно, но например через дорогу ул. Жасминовая, Ваньковича и пр.- это уже Партизанский район, к школе по всеобучу не попадает, их школа в Степянке...

Никто из соседей детей в ту школу в Степянке не возит.

Zhannochka

было б куда возить...я сама ее заканчивала...
просто в новую школу народ идет и из Уручья, и с Филимонова, и с Зеленого луга даже, Маяк, как застроят, тоже огромный район получится, еще и Жасминовая и иже с ней... так что и не такая уж огроменная получается школа)))

Кошкина

New member
На ваньковича и Тепличной у меня достаточно знакомых, возят и в 11, и в 5 гимназии, в и в 63? на запорожском круге. 5 хвалят очень .
Но маяковская школа ближе получается и если учителя хорошие,то почему бы и не перевести в нее. Однако решать можно только через год, дети должны хотя б годик проучиться, чтоб это мнение появилось

у нас нищие не учатся, у нас элита
нда.. такой вариант не для нас..

спасибо всем,кто поделился про эту школу!
будем искать альтернативу

что же делать.... я прямо в растерянности..
думала, в уручье не так сложно найти школу!

Бубс

Скромная королева
На ваньковича и Тепличной у меня достаточно знакомых, возят и в 11, и в 5 гимназии, в и в 63? на запорожском круге. 5 хвалят очень .
Но маяковская школа ближе получается и если учителя хорошие,то почему бы и не перевести в нее. Однако решать можно только через год, дети должны хотя б годик проучиться, чтоб это мнение появилось

Я знаю, сама вожу в 50. Даже в 20 школу дети ходят, но кто в ту, что по всеобучу- не знаю

было б куда возить...я сама ее заканчивала...
просто в новую школу народ идет и из Уручья, и с Филимонова, и с Зеленого луга даже, Маяк, как застроят, тоже огромный район получится, еще и Жасминовая и иже с ней... так что и не такая уж огроменная получается школа)))

Жасминовая и окрестности все равно будет в гимназии возить.

fasolinka

Active member
интересно как делились
мы просто к 137 относимся, интересно

не совсем по желанию))))
православные классы при доме милосердия формально относились к 137 школе и формировались еще весной по итогам посещения детками воскресной школы и заявок родителей-священнослужителей, которым был приоритет, где бы они не жили. С родителями устраивали собеседования в апреле-мае и составляли список их тех, кто им подходит. Список классов был сформирован уже к 1 июня. И к первому дню подачи документов их можно было подать только в саму 137 школу в самый обычный класс. А никак не по выбору...
Кстати, друзья учатся в 137 - мы побоялись идти туда из-за отзывов в свое время. Вполне себе довольны. Из плюсов отмечали молодых учителей, пытающихся креативить и превносить что-то новое в занятия с детками каждый день, чтобы им было интересно, а не просто учить программу.

Найденыш

мама в квадрате
я уже на данный момент слышу только позитив про 137 школу.
Даже больше, чем про 11 гимназию))

Кошкина

New member
Я знаю, сама вожу в 50
Вы в 50 в каком классе?

мы побоялись идти туда из-за отзывов в свое время
А я всегда слышала хорошие отзывы о 137, для нас критично было,как ребенок сам будет домой добираться, у нас получается 3 транспорта, соответственно 2 пересадки. если бы не это, то школа для обучения хорошая Коллега сам закончил эту школу, сейчас в ней племянник его учится, говорит, что всем довольны родители, уровень знаний хороший. Учителя требуют, но без сурового фанатизма. Ребенку учиться интересно и в классе атмосфера доброжелательная

fasolinka

Active member
А я всегда слышала хорошие отзывы о 137, для нас критично было,как ребенок сам будет домой добираться, у нас получается 3 транспорта, соответственно 2 пересадки. если бы не это, то школа для обучения хорошая Коллега сам закончил эту школу, сейчас в ней племянник его учится, говорит, что всем довольны родители, уровень знаний хороший. Учителя требуют, но без сурового фанатизма. Ребенку учиться интересно и в классе атмосфера доброжелательная
не знаю, неоднозначно все...
у нас во дворе все сочувствовали, что по прописке к 137 относимся... один негатив лился рекой.
но когда детки-первоклашки 137 сш собирали гербарии и изучали природу на природе, пока моя гимназическая детка штудировала учебники, портя себе осанку и зрение, я даже чуток позавидовала тем, кто по прописке пошел и не испугался, как мы))

Сверху