Гимназии и школы первомайского района

Бубс

Скромная королева
Детская Академия, мультики на английском, в СОЛ еще собираюсь отвести. Вроде как лучший в своей группе, учительница хвалит, а как там на самом деле- время покажет.

Tysia

Well-known member
Бубс, если Вы хотите математику знать, то в 8-ую точно не надо. Там на языки в основном упор, с точными науками плохо.
А в 18 только кап. ремонт был, внешне там всё ок, думаю поэтому и понравилось знакомым.
Я сторониица отдавать с 6,5 в школу. Ну в смысле, что если на 1 сентября 6,5 нет, то не отдавать. Старший пошел в 7 лет. Хотя конечно надо по ребенку смотреть.

Goldenflow

Well-known member
Бубс могу подсоветовать учителя в 50 школе
она в след году набирает класс
если на пенсию не соберется

Сова

New member
Я в очередной раз убедилась, что все детские проблемы создают взрослые. Будьте проще.

Paperonni

New member
А что-нибудь про 18 гимназию можете сказать, которая возле 1000 мелочей?
Да нормальнвя она стала гимназия...раньше было мрачновато как-то, по району пугали, вот пойдешь в 49 школу....:rofl::rofl::rofl::rofl::rofl:
Потом менялся состав учителей, все думали, что хуже будет, а оказалось гораздо-гораздо лучше. Сейчас никаких конкретных жалоб я не слышала, я не имею в виду какие-то единичные случаи.

Tysia

Well-known member
natti, у Вас там учится кто-то или работает? Старшеклассники мне и сейчас что-то не очень отзываются.

Paperonni

New member
natti, у Вас там учится кто-то или работает? Старшеклассники мне и сейчас что-то не очень отзываются.
Да, и учатся и работали недавно, но сейчас уже нет.
Это не сильная гимназия, но и не "абышто":haha::haha:.

Фреска

New member
Кто в этом году собирается в 1 класс 11 гимназии, может уже что-нибудь узнавали, поделитесь инфой, пожалуйста.

Rediska

Member
Сова, а расскажите, пожалуйста, чем Вы там занимаетесь, что проходите, что уже знаете. Мы туда хотим на будущий год. А теперь мы ходим в школу развивающего обучения на Острощицкую, 9 (уже второй год). У меня проблема выбора - в этом году в школу или в следующем, ибо нам в мае только 6 будет. А в гимназию хотят все-таки деток по-старше. И еще, как говорится, у нас шило в одном месте :p.

Сова

New member
Rediska,
Нам 6 будет в конце июля, но нас без проблем взяли в Знайку.
Умеем: складывать-вычитать в пределах 20, счет до 100 и назад, читаем по складам, пишем самостоятельно и под диктовку простые слова и предложения, типа мама мыла раму, копируем рисунки ( у них это частое д/з), стишки учим плохо

LOLITA

New member
Кто в этом году собирается в 1 класс 11 гимназии, может уже что-нибудь узнавали, поделитесь инфой, пожалуйста.

там недавно вроде какое-то объявление висело при входе. только не помню, про 1 или 5 классы.

на сегодняшний день гимназия нам нравится. хотя 50% учителей поменялось за год, а это, как понятно, не есть хорошо. только скажем, а где лучше? без репетиторов, я думаю, при поступлении не обойдёмся. английский , и в этом + этого заведения. учителя, с которыми я общалась, мне нравились.

кстати, читая выше мои посты, мальчишку этого 3 сентября исключили из гимназии решением педсовета. я когда писала, ещё не знала что все уже решено. все родители класса собрали подписи. в классе обстановка стала благоприятная.
так что не все решают деньги.

Последнее редактирование:

мамалена

New member
Школы "8-км -- Уручье"

девочки, сориентируйте, пожалуйста, на какую школу можно обратить внимание в районах "8-км -- Уручье" (это может быть территория военного городка, рынка на ул никифорова и близлежащих улиц). ребенок в начальной школе училя в россии. теперь стоит задача подобрать в указанном "квадрате" неплохую среднюю школу. без лишних наворотов, но и не бандитскую. ребенок смышленый, не хотелось бы в подборе проходить через пробы и ошибки. может, кто неплохо ориентируется? я просто в растерянности...:blink: (и чтоб садик недалече (для младших)):sorry:.

smil

New member
насколько я знаю,одна из лучших школ--это та,которая на въезде в Военный городок,в лесочке,вот № ее не помню

Финка

New member
я училась в этой школе, это №84 школа, рядом как раз и садик есть. коллектив учителей мало изменился, с тех пор как я окончила её (7 лет прошло).тчень многие ученики после нее обезательно поступают в ВУЗы

Galka

Очень важная Птица
В садик кторый рядом с 84-й, т.е. в 215-й вряд ли попадете, очередь нереальная, это один сад на весь городок. За рынком "Уручье" во дворе - Гимназия №2, сильная школа.

Chaika

New member
В городке всего две школы - 94 и 84, поэтому если выбирать из них, то лучшая, конечно же, 84. Я училась в 196 школе (возле 11-ой детской поликлиники), школа хорошая, есть профильные классы (точно не знаю, с какого класса они начинаются), рядом есть садик, даже не один. Потом перешла в гимназию №2 с надеждой изучить хорошо англ. язык. Но в итоге, проучившись там до 9-го класса, ушла, поступила в лицей. Скажу так - для начальной школы прекрасно подойдет и 84 (если не хочется подальше ездить), и 196 (там сильная физико-математическая и хим-био база), и гимназия (уклон на языки).

Сверху