Гимназии и школы первомайского района

мамалена

New member
спасибо всем, кто ответил.:thank_you: нам не начальная нужна, а средняя школа. с гимназией могут возникнуть вопросы: ребенок "ни в зуб ногой" в белорусском языке, зато англ.яз. с 5 лет... что ж, будем ориентироваться на местности

Финка

New member
мамалена,я могу вам уступить свою очередь на садик возле №84 школы.мы просто переехали, а с очереди ещё не снялись,но это конечно если вам не больше трёх лет,просто в сташую группу вас с нашей очередью могут не взять.

мамалена

New member
Для ФИНКА: садик возле 84-й школы привлекает, конечно, но нам только что исполнилось 3 года. Кстати, большая просьба: объясните, неужели сад для трехлетки -- такая большая проблема. как вообще на счет свободных мест в районе? а если мама с тремя детьми, двое из которых дошколята? Заранее благодарю:flirt:

Ксюшенция

New member
Могу только посоветовать обходить 94-ую школу десятой дорогой. Из личного так сказать горького опыта.

-Мария-

Active member
мамалена,
или гимназия или 196, еще наверное 184 ничего, если там не убрали профиль английского. В городке 94-ужасть и 84-просто нехорошая, все из личного опыта

Natty

New member
Полностью согласна с Ксюшенция, раньше жила в Военном городке
и училась в 84 школе. По тогдашнему опыту общения с подружками знаю, что в 94 школе очень плохо. А в 84 - просто плохо. Папа - военный, поэтому имею опыт учебы в 8-ми школах, так сказать, есть с чем сравнивать... правда давно это было.. Может что-то изменилось к лучшему?

Последнее редактирование:

мамалена

New member
Еще раз благодарю за ответы, информация позволяет нарисовать кое-какую картину. настраивались на городок сразу, но теперь, конечно, планы поменяем. а что на счет СШ№ 191, 196, 197 и других школ в районе Городецкой-Шафарнянской (другой стороны Уручья)?:search:

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
мамалена,
я заканчивала 191 - раньше была очень сильная школа, теперь средняя, 197 - со спортивным уклоном, 196 частично на белорусском языке обучение (не знаю. во всех ли классах, но нашу белорусскоязычную группу приглашали туда идти и учиться дальше на белорусском). Рядом с 196 190 (кажется) школа. Во дворах 2 гимназия, гимназия. наверное, самая сильная, что есть в Уручье. Там английский, и второй язык с 5 класса. белорусский язык будет в любой школе, и в гимназии и не в гимназии

Ксюшенция

New member
Во 2-ую гимназию шансов ноль если не с первого класса, из личного опыта, использовали все возможные и невозможные аргументы:((

-Мария-

Active member
Chaika,
Вечер работает.
196 была математической, если ничего не поменялось. Моя подруга летом пришла с доками дочки в 3 класс и попросила взять ее дочку во 2 гимназию. Инфа из самых наипервейших рук. Девочку взяли БЕЗ вопросов и взяток, хотя они готовы были дать. Толи потому, что девочка-отличница, толи потому, что она победительница конкурсов , музыкант....не знаю, но подруга сама офигела....Кстати, уходили они из 196 и только потому, что в 3 классе 2 смена, а у ребенка филармония во 2 смене, а так они были довольны. А в гимназию экзамены как раз после 4 класса, т е шанс типа есть у всех, особенно с мозгами :)
191 испортилась сильно. А вообще смотрите, к чему у ребенка склонности....может от плавец от бога и ему прямой дорогой в 197 :)))

мамалена

New member
Сын изучает англ. яз. углубленно с 1кл. по Верещагиной (Просвещение, Москва), сейчас занимается в прогимназии по программе "Школа 2100". как у нормального пацана, бывают и залеты... буду начинать с гимназии, а там, скорее всего, в спортшколу. он еще и пловец хороший, и дзюдоист начинающий... Спасибо всем за ответы.

Concordiya

New member
137-я школа. Как набирают 1-е классы?

Поделитесь опытом, пожалуйста! Слышала, что там директор не любит брать в 1-й класс шестилеток... А моей дочке 6 лет исполнится 2-го сентября. Есть формальный повод не взять в 1-й класс в этом году.
Мы с октября ходим на "подготовку". Учительница говорит, что ребенок к школе, в принципе, готов...

Che Guevara

New member
Anett,
это не формальный повод, это реальная причина для отказа в любой школе, если вы не подпишете документы в минобр.

Финка

New member
мамалена,вы как остро нуждающиеся можете просто устроиться,вы же недавно переехали.а с садами в Уручье вообще большая проблема всегда была

мамалена

New member
а что означает "остро нуждающиеся"? Я без претензий на какой-либо конкретный сад...

Финка

New member
это значит ,что вы только переехали,ваш ребёнок уже до этого ходил в сад , а вы на работу,к примеру,и вы ну не как не можете опять сесть с ним дома и ждать пока появится место в саду

Сверху