Гимназии и школы первомайского района

subaru

Active member
набирают два класса (в них же места для детей по прописке). так что, судя по прошлому году, наберут человек 30-35.

Уточню))) в этом году - 3 первых класса, по результатам обучения в воскресной школе брали около 40 человек, еще 15 висели в первоочередном списке, если останутся свободные места. У нас в классе 24 человека, из них 5 - по прописке (чем не очень довольна учительница, так как тормозят остальных).

Никаких поборов жестких я пока не заметила)))

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Мамуля, воскресная школа при гимназии, и я так поняла, кто туда не ходит, к экзаменам не допускается. Цена за школу -80 тыс в месяц. Поборов особых нет. сдавали на дополнительные учебники, закупаем воду в класс, подарки на ДР и НГ.

subaru, значит, наберут ещё меньше, если не решат открыть 3 класс (на собрании говорили, что они с этим не определились до конца пока)

Мамуля

New member
subaru, cпасибо за уточнение.

Танюша_, понятненько. Мы вообще не ходим ни в какую воскресную школу.... Девчонка смышленая, но уж как-то стестнительная да правильная...

Танюша_

Мамуля, мы ходим при гимназии и в детскую Академию. ИМХО, к смышлёности это имеет мало отношения, смышлёность - это природное. там скорее идёт отработка навыков различных. Всё те же тесты, задачки, диктанты графические, чтение, логика и пр.

Мамуля

New member
b]Танюша_[/b], думаю, что при любом раскладе гимназию следует отмести, т.к. вряд ли берут в воскресную школу не с начала учебного года. Разными развивающими заданиями занимаемся дома, но только при обязательном условии желания заниматься у нее.
Хочется найти то место, где доче будет комфортно и где сможет получить хорошие знания.

Танюша_

Мамуля, ищите, в конце концов школ в Уручье много. Кто-то хвалит 191, кто-то 197, та же 198

Оленька

New member
Присоединюсь к теме! :) А что можете сказать о школах в раоне улиц Логойский тракт-Волгоградская-Я. Коласа? Интересна информация как о самих школах, так и о учителях!

Мамуля

New member
Мамуля, спасибо, конечно буду искать.

Пока собираю информацию о 184 и 196. По-прежнему рада любой информации. :)

KediNat

quantum satis
подниму темку...
очень интересны отзывы о СШ № 148 и № 171 :) в первую очередь интересует начальная школа :)

Marusja

New member
Где-то точно была тема про школы Советского района, помню, что читала, но вот где..?

Найденыш

мама в квадрате
Извините, что вмешиваюсь. Нам до школы пока еще ой как далеко. хоть бы в сад попасть.:) Но поскольку интересуюсь и школами наперед, очень взволновал вопрос о совмещении 70 школы и 11 гимназии. Что это за дурдом такой. Так, что старшеклассники все годы отучившиеся в 70 школе, вдруг резко станут выпускниками 11 гимназии? С ума сойти. Вообще слышала инфу, что ученики 70 просто будут сами искать школы, а не будут автоматом попадать в гимназию. Но Олюня71, повею больше, раз дети там учатся. Меня вдохновило только то, что сейчас мы стали по прописке относится к 11 гимн., а раньше были к 70ой. Просто хотелось бы хоть начальную школу нормальную выбрать, чтобы не ехать далеко. Вообще со школами в этом районе беда - сама работала когда-то учителем в одной из школ Зел.Луга, потому знаю примерно состояние образования в данном районе.
А может кто знает, что будет со зданием начальной школы гимназии? Каково его будущее? Мот сад какой откроют иль чего еще для детей полезное

Lvjonok

В РИТМЕ СЧАСТЬЯ...
Мы живем рядом этой школой и у некоторых родителей из садовской группы моей дочки, старшие дети ходят в эту школу. Начальная школа там очень хорошая, преподаватели сильные. Школа с эстетическим уклоном: музыка, танцы, рисование. Так что для меня выбор начальной школы отпал сам собой: рядом с домом, отзывы хорошие. А вот дальше я в сомнениях ;)

Natasha_G

New member
Мы ходим именно в 3 класс 121 школы... Школа теперь простая, но с эстетической направленностью... Начальная школа-нормальная, а там посмотрим..

Anya

New member
Спасибо за информацию. Посоветуйте, в какой класс нам лучше пойти - "А" или "Б"

Lvjonok

В РИТМЕ СЧАСТЬЯ...
Natasha_G,
А вы нам не посоветуете учителя: Полина еще в следующем году будет в сад ходить. Может быть Вы знаете, кто из толковых учителей в след. году выпускает? Я с воспитателем нашим разговаривала, она сказала,что нам нужен кто-то мягкий, но в тоже время, хотелось бы, чтобы и строгость в разумных пределах была. Просто моя дама очень болезненно на все замечания реагирует, можно отбить всю охоту учиться.

Natasha_G

New member
Вообще, если вы интересовались, учителя 3 классов-все довольно сильные. А-Кандера Елена Станиславовна, она вела раньше 2100, Б-Жилко Людмила Ивановна, она и сейчас ведет ТРИЗ, В-не помню фамилии Лика Вячеславовна, она считается очень мягкой учительницей.
Учиться в началке довольно сложно, они очень много пишут всяких проверочных, самостоятельных работ, им постоянно раздают какие-то карточки, в которых они должны либо решить определенное количество примеров, задач, в русском-вставить пропущенную букву.
Мы учимся в Б классе, хотя я б, наверное, рассматривала и А класс, как возможный.

Lvjonok

В РИТМЕ СЧАСТЬЯ...
Natasha_G,
А чем отличаются классы А от Б? Подготовленностью детей? И еще, кого бы из трех вы рекомендовали в моей ситуации? Как я понимаю, они и будут, когда Полина в школу пойдет. Мы хотим в след. году походить в "воскресную школу", подготовиться морально к школе, поэтому хотелось бы посещать "своего" учителя. Мягкая - это ведь не значит, чтио дети на голове ходят :)

Natasha_G

New member
Lvjonok,
Сейчас классы ничем не отличаются, по итогам первой четверти нам говорили, что средний балл в классах был почти одинаков, что-то около 7,4. Но только в нашем классе были дети, закончившие четверть на 9,10.
У нас довольно строгая учительница, бел.яз и лит. ведет другая учительница, потому как наша не изучала.
Я думаю, что вам стоит идти в А класс, мне Кандера нравится, как человек, она довольно молодая, энергичная.

Последнее редактирование:

Anya

New member
Большое спасибо за информацию!!! Вы очень мне помогли! Подскажите, а что такое 2100 и ТРИЗ?

Natasha_G

New member
Anya, 2100-эт российская программа, сейчас в Беларуси ее нет, но некоторые учителя продолжают использовать учебники этой программы. ТРИЗ-творческое нестандартное мышление (Теория решения изобретательских задач) у нас 2 раза в неделю доп.факультатив по ТРИЗ.

Сверху