Гимназии и школы первомайского района

kseniana

New member
Моя дочка сейчас на 1м курсе института. До этого училась в 137 школе, потом одновременно пошла на курсы в лицей БГУ и потом в него и поступила. Так что ничего очень слабого я в 137 школе не вижу. Но с сынком теперь думаю, в какую начальную школу поступать.

Живчик
Если не трудно, расскажите, пожалуйста, о православных классах в Доме Милосердия. Как туда можно попасть? Как проходит обучение? Воскресная школа там , по моему, только с 5ти лет Можно в личку Спасибо

Живчик

Well-known member
kseniana, воскресная школа там для деток, которые через год пойдут в школу. Мы ходим в субботу, с 10 до 12 занятия. Приходим к 9 30 на причастие, затем чаепитие и занятия (2 по 45 минут) с переменой или без нее (в этом случае занятие подразумевает движение). Учебный год "привязан" к православным праздникам. Например, осенью под "дзяды" об умерших говорили, очень грамотно, на мой взгляд. Кроме того, о сотворении мира, хороших и плохих поступках, милосердии... На каждом занятии что-то рисуется, лепится, вырезается по теме. И занятия проходят в классе, т.е. ребенок привыкает к обстановке школы. А если остается там в первый класс, то адаптация частично пройдена. Не знаю как другие учителя, но рядом с нашей Аллой Константиновной я счастлива за детку и директор мне тоже очень понравилась.

kseniana

New member
Живчик
Спасибо! В этом году мы, к сожалению, на причастие ходим по будням, потому что в выходные по утрам кружки. И до воскресной школы нам еще год ждать. И еще, если не трудно, расскажите , пожалуйста, про начальную школу, православные классы. Меня волнует, как после начальной православной школы, ребенок пойдет в 5й класс, например, обычной школы? Какая там подготовка по общеобразовательным предметам? Почему Вы именно туда хотите отдать своего ребенка?

Живчик

Well-known member
kseniana, нам тоже год ждать :) Взяли с условием, что в будущем году ту же программу послушаем.

Меня волнует, как после начальной православной школы, ребенок пойдет в 5й класс, например, обычной школы?

В ближайшие несколько лет планируется построить корпус для старших классов православной школы (проект уже утвержден, ищут спонсора).

Там хорошая подготовка общеобразовательная. Видела учеников начальных классов и со старшеклассниками православной школы общалась. С некоторыми регулярно. Девочка-восьмиклассница помогает там за трапезой. Очень адекватный подросток, с первого класса там училась.

Почему Вы именно туда хотите отдать своего ребенка?

Мы православные. Сама там много интересного и правильного слышу-вижу. И у меня мальчишка оооочень активный. Там меняется. Да и повезло, что от дома близко, не намного дальше чем до обычной школы, а результат образования другой. Система образования другая :)

Kosharrr

энергичная кошка
Живчик,музыкальнаые школы на выбор №4 (за Детским миром) №9(к\тПартизан) и "№15(примерно там же, что и девятая, ближе к метро) . В 15 меньше всего выбор инструментов и конкурс поменьше, но она очень уютная(я сама ее закончила). 9ая одна из самых неплохих и там самый большой выбор инструментов.

Jahenka

влюбленная в мир
Заблуждаешься, Женя. Мне старшие дети рассказывали, что за 3000 можно купить дозу чего-то типа легкого. Это пару лет назад было.
в 70й они учились? или наркотики при желании в любой школе можно найти - я вот о чем.

kseniana

New member
Живчик

Спасибо! Нам только 3.5. Жаль, что в Доме Милосердия ничего нет на такой возраст. Чем раньше - тем лучше. У нас Дом Милосердия тоже - только дорогу перейти. И с рождения Николя там очень нравилось.

Живчик

Well-known member
или наркотики при желании в любой школе можно найти - я вот о чем.

Практически в любой, увы. И в лагере летнем -- вообще процветание. Но ключевое слово "при желании". Мои увидели результат попробовавших и не рискнули.

В 70-й училась племянница мужа. Хороший образовательный уровень, именно оттуда. Техникум нещадно филонился. С веселящим она познакомилась явно позже, еще не те времена были.

kseniana, спросите на рецепции. Они лучше возможности расскажут. Точно там есть библиотека со множеством детского православного.

Guns N Roses

Well-known member
Подскажите, знающие люди, есть ли при 11 гимназии подготовительные курсы?
Имеет ли смысл туда ходить?
И по цене, если вдруг кто знает...
СПАСИБО.

Tangeros

Member
Девочки, может у кого-нибудь учатся дети в средней школе 202. Поделитесь отзывами

Лет 6 назад сбежали оттуда после 6 класса - только пятки мелькали. Очень низкий уровень преподавания. У дочки в 202 были оценки 7-8, перешли в 11 гимназию - по тем же предметам 3-4. Нормально? Через полгода она выровнялась, но это иллюстрация уровня 202 школы. В ней можно получить бесплатное музыкальное образование, но большинство детей после начальной школы теряют интерес к музыке, так что считать это весомым агрументом я бы не стала, музыкально одаренный ребенок может заниматься и в другой муз.школе.
Возможно, за 6 лет что-то изменилось, но уверена, что нет - по тем результатам поступления, которые озвучили нам бывшие одноклассники.

Guns N Roses

Well-known member
Я вот все ищу-ищу и не нахожу.
Куда делась тема об 11 гимназии? Она, по-моему, так и называлась.. 11 Гимназия
((

Guns N Roses

Well-known member
Jahenka,
спасибо, я уже поняла :)

а вы все-таки решили, куда будете поступать?

Jahenka

влюбленная в мир
а вы все-таки решили, куда будете поступать?
нет еще :) сходим, посмотрим где учитель больше понравится. Будет же день открытых дверей наверняка какой-то... Знакомство с учителями? или не бывает такого?

Guns N Roses

Well-known member
Jahenka,
наверное, лучше в школу позвонить заранее и спросить, читала, что хорошие учителя нач. классов там Мухина и еще одна - забыла

Paperonni

New member
нет еще :) сходим, посмотрим где учитель больше понравится. Будет же день открытых дверей наверняка какой-то... Знакомство с учителями? или не бывает такого?

Бывает обязательно во все школах...где-то в начале апреля...из той школы,к которой вы относитесь, вам позвонят и скажут дату, когда можно прийти на собрание первоклашек, ну,а дату других школ можно узнать на их сайте... или обзвонив их))) И учителей представляют...

Jahenka

влюбленная в мир
из той школы,к которой вы относитесь, вам позвонят и скажут дату,
скорее всего не позвонят, потому что они про нас не знают - мы тут не прописаны, а просто проживаем. Но спасибо - сама позвоню к весне.

Guns N Roses

Well-known member
Jahenka,
расскажите потом, если решите в эту школу все-таки,
как вас туда приняли :)
Мне просто интересно, за просто так или все-таки что-то потребуют?..
Мы по прописке к 137 относимся, и я в свое время тоже туда относилась, но меня все равно в 103 (11) взяли ) но то ж был 1986 г....)))
а сейчас сомневаюсь, что так возьмут..

fasolinka

Active member
прочитала и задумалась... ближе всего к дому у нас 137-я и 121-я школы. Но, судя по отзывам, лучше сразу пытаться идти в 11-ю гимназию, а в воскресную школу начинать уже с этого года?..

Concordiya

New member
А подскажите как в нашем районе с музыкальными школами. Простите, если уже обсуждалось
Вот, кстати, в Дом Милосердия (православные классы от 137-й школы) приходят учителя из 15 музыкальной школы и проводят занятия по фортепиано и сольфеджио во второй половине дня.

Сверху