Гимназии и школы первомайского района

Продленка 2 гимназия

Кто учится в начальных классах во второй гимназии, расскажите, пожалуйста, как у вас продленка организована? чем дети заняты во второй половине дня? есть ли кружки? какие помещения?
И еще - расскажите, пожалуйста, об учителях третьих классов. моей дочке идти в школу через год, в этом году пойдем на подготовку, хочу сразу сориентироваться.
И еще вопросик - в среднем кого в классах больше - тех кто пришел с 6 лет или тех, кто пришел с семи?
Спасибо заранее всем откликнувшимся.

subaru

Active member
Наташа и Даша, про учителей - не скажу, мой ре во 2-м классе))
1-е классы были на базе садиков. 2-е - два класса уже в школе, один еще в садике. Кружков много. И в саду есть (зависят от конкретного сада), и в школе.

По поводу возраста - мой ре родился в конце сентябре 2002г, т.е. на 1 сентября ему было почти 7 лет. Так вот, я думала, что он будет одним из старших в классе. Результат - из 25 человек ШЕСТЕРО 2003г, остальные - 2002, начиная прям с января.

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Наташа и Даша, мля старшая сейчас в третьем классе. Учитель мне очень нравится (Бобровская Ирина Владимировна). В меру строгая, душевная, следит за состоянием ребёнка в течении года, активно контачит с родителями на тему детей: на что обратить внимание, что лучше, что хуже, как помочь ребёнку и пр. Раз в год ходим к поход деть+родители+учитель. Весело и дружно.
Продлёнка в школе не ахти:много детей.
И в классе больше семилеток.

olga.gurina78

New member
Подскажите, пожалуйста, (((может чей-то ребенок учится, а может кто-то собирается в 203 школу))) хорошего учителя младшей школы, которыя выпускает 4 класс

Танюша, subaru, спасибо вам.
еще хочу уточнить по поводу продленки - все-таки на ваш взгляд, стоит ли там оставлять ребенка? я, пожалуй, немного рано об этом спрашиваю, но я работаю допоздна, имею второго малыша и хочу заранее прикинуть, какую загрузку няне обещать.
как продленка организована? у них есть отдельное помещение для игр?
если не ходишь на продленку, попадаешь ли на кружки? они сразу после уроков или во второй половине дня?
кружки какие - интеллектуальные или разные типа пения, танцев?

Если еще кто-нибудь знает других учителей третьих классов - буду очень благодарна за информацию.

Танюша_

Наташа и Даша, если вам нужны хорошая продлёнка и хорошие кружки - то это 198 школа (у меня там второй ребёнок учится). Там отдельно класс, отдельно помещение для игр (оно же спальня - кровати выдвижные), и у каждого класса раздевалка. Бассейн, каратэ, таэквондо, пионербол, театр, хор, музыкальные инструменты, бисер, мягкая игрушка, компьютерный класс, развитие речи и многое другое.
Продлёнка во 2 гимназии - класс с партами, за партами коврик.

KoSHka.MP

Member
Танюша_, так вы не жалеете, что второго ребенка отдали в 198, а не во 2-ю гимназию? И куда дети идут после 5-го класса, ведь 198 это начальная школа?
А воскресная школа в 198 есть?

Танюша_

KoSHka.MP, не жалею. Но тут многое зависит от конкретного учителя. Вот
Альбина, не довольна 198, я знаю тех, кто так же ушёл или очень недоволен 2 гимназией. Тут действительно многое, если не почти всё, зависит от учителя. Меня устраивает. Воскресная школа тоже есть, и тоже есть отбор детей, как и в гимназии. Мы очень долго решали куда идти Полине. До поступления в гимназию она чуть-чуть не дотянула, и мы пошли в 198. Не жалею. Есть свои плюсы и свои минусы везде.
В этом голу смотрела, кто поступил в пятый класс гимназии. Очень много деток из 198 было среди поступивших

Караул

уплыла
Танюша_, целый класс. -) Раньше каждый год класс набирали из вашей школы. То есть третий или четвертый класс - это 198 школа. -) В каждый класс приходит 1-2-3 человека, а ваших -) всех вместе, и так много, что открывают дополнительный класс. Кстати. Самые подготовленные и умные дети на потоке - это 198, самый сильный класс. Вот такая у нас подготовка в началке и дальнейшая учеба -)

Танюша_

Караул, я всё больше понимаю, как ты была права, говоря, что то, что они (да и не только они) набирают в кассы умненьких читающих, считающих и пр. детей - никому потом не нужно. Такая уж у нас система образования.

olga.gurina78

New member
Наташа и Даша,
Через год в 1-ый класс будут набирать следующие учителя
Альбова Татьяна Владимировна
Бобровская Ирина Владимировна
Пролесковская Людмила Юлиановна

1Inna1

New member
olga.gurina78,а в этом году кто набирает? И когда, интересно, у них собрание для родителей будущих первоклассников?
Меня тоже заинтересовал православный класс. В 137 школе сказали, что собрание для родителей будет ориентировочно 20 апреля в 18 часов, ближе к этой дате надо будет уточнить.

Последнее редактирование:
OlgaGurina, спасибо

Olga Gurina, спасибо.
Вы их знаете? Можете ли Вы их как-то охарактеризовать? Как родители отзываются, какими методиками владеют?

Незабудка

Active member
Школа № 45 Уручье

Я пыталась создать тему про 45 школу, но сообщение было перенесено и в итоге невнятно о какой школе речь идет...

На форуме практически отсутствуют упоминания об этой школе, складывается впечатление, что никто туда не стремится. Моей знакомой не очень понравился контингент детей, учителей и сама директор, но это было семь лет назад. Они ушли в 196 школу. Неожиданно другая мама рассказала, что отдали ребенка в эту школу в этом году не за бесплатно к очень сильному педагогу по рекомендации учителя из гимназии № 2, куда ребенок ходил на подготовительные. В гимназии сказали, что она больше для девочек, а мальчику с математическими способностями лучше в 45. Еше там только 1 смена. У кого еще есть актуальная информаций об этой школе?

Еще понравилось, что не проблема, если ребенка в школу не отвел. Говорят, что в 196 без справки нельзя ни одного дня в году. В других школах обычно без справки по зявлению родителей до 2 дней в месяц. в 45 мама сказала, что даже заявление не просят.

По уровню обучения смущает, что на сайте школы в разделе лучших учеников одна ученица с серебрянной медалью и ни одного победителя олимпиады. Странно как-то или просто сайт не обнавляется?

Последнее редактирование:
198 школа

Девушки,
у кого дети ходят в 198 школу - поделитесь впечатлениями.
Кого больше в первом классе - шести или семилеток?
Как кружки в продленке?
Какие хорошие учителя в четвертом или третьем классе? (спрашиваю и про третий и про четвертый, еще не решили, со скольки лет дочку в школу отдавать)
Спасибо заранее.

olga.gurina78

New member
Наташа и Даша,
Про Бобровскую Ирину Владимировну Вам писали. Пролесковскоя Людмила Юлиановна ( еще и психолог по образованию)- ни от одного родителя не услышала плохого слова. То же походы, совместные мероприятия с родителями. Дети ее очень любят. Ученики 7 класса(бывшие ее выпускники) всегда поздравляют ее и с днем учителя, и с новым годом, и с днем рождения, и с 8 мартом.
А если я своего ребенка решу отдавать не в этом году, а в следующем-то к Альбовой Татьяне Владимировне:air_kiss:

В этом году в 1-й класс гимназии №2 набирают Добровольская Наталья Афанасьевна, Сенкевич Леокадия Эдуардовна , 3-го забыла. Первые классы будут на базе д/садов . Два где-то около 45 школы, один -на Калиновского. Попасть в гимназию будет очень сложно. На подготовительные курсы ходит около 80 учеников. Вроде бы по всеобучу набирается класс, а может и больше. Так что для нас желающих остается не так и много мест

Незабудка

Active member
Учитель мне очень нравится (Бобровская Ирина Владимировна). В меру строгая, душевная,

Есть педагоги, которых взрослые хорошо характеризуют, но они очень педантичные, очень озабочены, чтобы у них было все "красиво", боятся руководства, осуждения и обычно с большой озабоченностью говорят, что у ребенка что-то не так, зациклены на несоответствии ребенка своему идеалу. Не видит позитив в ребенке и индивидуальность. У нас такая воспитательница была, настолько озабочена справками, поведением, требованиями и заморочками руководства. Мы к ней по рекомендации шли и в принципе довольны были, только дочка как-то без восторга воспринимала. Хотя воспитательница хорошо относилась к ней и другим детям. Но ее озабоченность передалась нам. Теперь мы в другом саду, ребенка воспринимают с абсолютной легкостью, никаких замечаний, никаких проблем, все супер, ребенок доволен, в группе намного больше свободы, но дети больше слушаются. У подруги такой же вариант учительницы начальной школы: столько проблем навешала на ребенка, пугала пятым классом. К учителю шли по рекомендации и глобально педагог хороший. Только как и у нашей воспитательницы озабоченность и зациклинность превышает интерес и любовь к детям. Ребенок по ее меркам был проблемный. А потом пошел в пятый класс, стал лучше учиться и о ребенке всегда только хорошие отзывы. Очень хочется психологически легкого учителя, который любит детей, работу, без болезненного страха перед руководством и человека широких взглядов. Большая просьба к Вам и другим охарактеризовать с этой точки зрения Вашего и знакомых учителей. Спасибо.

Танюша_

Сказочка, Моя Сашка очень хорошо относится к учительнице. Часто рассказывает какие-то интересные моменты с уроков и переменок, связанные со взаимоотношениями детей и учителя.
Да. она знает достоинства и недостатки детей, старается их исправить. Но делает это мягко, стараясь найти подход к ребёнку и учесть индивидуальность.

Незабудка

Active member
Танюша, из всех учителей параллели Вы бы шли к ней? И что нужно, чтобы в гимназии попасть к определенному учителю, как Вы шли именно к ней? Если знаете, будет ли она предположительно работать дальше? Еще по поводу второй смены, подскажите, в 198 и 2 есть вторая смена? Спасибо.

Танюша_

Сказочка, в 198 нет второй смены. Во 2 - не знаю.
Я не знаю остальных учителей в параллели, поэтому мне трудно сказать. работать, думаю, будет. Вообще, загвоздка и гимназии и 198 школы в том, что туда не так легко попасть, поэтому, там не всегда срабатывает система: "выберу учителя и отдам ребёнка к нему"

Сверху