1-й класс в 171 гимназии на базе садика, к сожалению в 1 -м классе мы там не учились, поэтому ничего сказать про садик не могу.По поводу больших и маленьких деток:там есть отдельное крыло возле кабинета директора, оно предназначено для групп продленного дня, там обычно устраивают летний лагерь "Солнышко", там же находится малый физкультурный зал(для занятий физкультурой и ритмикой), туалеты.В нашей начальной параллели было 5 классов и вроде бы один из классов постоянно находился в этом крыле, старшеклассники там не появляются. Мы занимались на втором этаже - кабинет 49. Там же занимались еще пару классов начальной школы.За три года никаких инцендентов не было да и наши детки быстро растут и учатся выживать среди старших, но первое время страшно смотреть было.Кроме взноса в "Опору"(он кстати добровольный,но почему-то все родители сдают, считая , что это может повлиять на поступление ребенка в 5-ый класс гимназии), как и во всех школах собираются деньги на "нужды класса"(то деток поздравить с праздниками, то учителей, то мыла нет, то еще-чего, то жалюзи поменять, то умывальник).Единственный плюс - деньги , сданные в "Опору" процентов на 80 расходуются на свой собственный класс: ремонт + аппаратура(к 4 классу были уже и телевизор и ДВД-проигрыватель куплены, что покупать говорит администрация), но я думаю, что это касается только начальной школы и во многом зависит от позиции учителя.
Вам надо наводить справки об учителях, выпускающих в этом году 4-классников, возможно даже знакомиться с ними и составлять свое собственное мнение, т.к. все данные Вам советы будут субъективны. Вспоминая себя(мы попали не к той учительнице, к которой хотели по советам знакомых), первый вопрос который я задала был- а сколько из ваших выпускников поступило в 5 -й класс гимназии, ответ был - человек 10, мне показалось, что это так мало. И только счас я понимаю, что это такое- сдавать экзамены в 5-й класс и то, что наш учитель сделал все возможное и невозможное для своих детей.У нашего учителя дочка занимается в классе с моим сыном , если хотите могу спросить может ли она с Вами поговорить об учителях, выпускающих детей в этом году.Не уверена, что она согласится, т.к. сама набрала малышей в этом году и говорила, что на первом родительском собрании родители просто завалили ее тем, что и как она должна дать их малышам, а на ответ- давайте сотрудничать, полное непонимание, что Вы от нас хотите.Но попытаться можно.