гимназии в Зеленом Лугу

Rovba

Active member
Караул, в наши годы в тогда еще "нулевой" класс надо было пройти собеседование, отказать не могли лишь тем, кто по прописке относится к данной гимназии.Так что видно мало желающих , если берут всех желающих.По поводу поступления - конкурс действительно получается среди своих деток, в этом году было 24 балла, но сдав здесь экзамены и не пройдя по конкурсу, можно смело топать в гимназии с меньшим проходным баллом.Главное все делать быстро.

Караул

уплыла
Galla, 'это было уже после вас. :cool: Тоже нулевой класс, тоже собеседование. Но на собрании говорил директор, что берет всех, и сделает столько классов, сколько придет детей. И брали действительно всех. Собеседование было для распределения по классам и чисто номинального, знаний не требовалось.

zolga

New member
Гимназия 22 и 148 школа

Поделитесь информацией об этих учебных заведениях и учителях начальных классов

Митхун

New member
Мы рассматривали эти заведения, правда, ни в одно из них не пошли в итоге. И гимназия, и школа - оч. достойные. Школа несколько полегче и попасть туда попроще. В гимназии - англ., потом второй язык, а с 7-го, вроде, класса - чешский или польский. И еще белорусский, само собой. Не каждому ребенку это нужно. Нагрузки много.

В школе учится дочь подруги, оч. довольна. Школа сильная, однозначно. Руководство в обоих заведениях адекватное:)

East

New member
Гимназия № 22 Зеленый Луг

Когда-то была темка про эту гимназию, но сейчас так и не нашла. Если уважаемые модераторы дадут ссылку, буду признательна.
Пока вопрос по преподавателям, вчера было организационное собрание и сказали что в 1-х классах будут:
Махнач Людмила Викторовна
Папко Валентина Павловна
Зеленкевич Светлана Эдуардовна
Гришкевич Ирина Константиновна.

Буду благодарна за отзывы об этих преподавателях. Спасибо

East

New member
Спасибо за отзыв, но по Вашим ссылкам информации немного. А темы "Школы и гимназии Первомайского района" я так и не нашла.

И как крестник и его родители, довольны?

Rovba

Active member
была темка, но видно ее удалили. я ее не нашла. там много инфы было о школе. как раз мама крестника все описывала. правда уже про среднюю школу
вот ответ подруги
"
мне тяжело однозначно ответить
маленьким детям нужна мамочка,которая и научит и по голове погладит, если что не так, это не тот вариант, она держит дистанцию с детьми, хотя наш класс она любила и что касается поступления очень помогла и поддерживала и детей и родителей, но это ж в последнем классе, мы много куда ходили и ездили, но это при поддержке род.комитета,могу дать видео с ней посмотреть а дети счас танцуют ?"

раньше была обязательная ритмика-вела Жемчужникова (счасдочь ее работает), так они вместе с Зеленкевич кучу постановок делали
есть видио у подруги. там классные мероприятия - урок для мам, (постановки)

вот их сайт http://gymn22.minsk.edu.by/
и почему первомайский район, это советсикй

Svetlana11

New member
У меня друзья многие недовольны от 148, после третьего класса хотят сдавать экзамены в 22 гимназию. В 22 когда был день открытых дверей никто не обмолвился о втором языке (чешский, польский и т.д.) У них сильный упор на английский язык. Даже интересно откуда такая инфа.

Apriori

Member
Очень нужна информация про хороших учителей во втором классе гимназии 22! Спасибо!!!

Svetlana11, а по какой причине недовольны? Что не устраивает?

Talia

Active member
Svetlana11, мы не в этом году идем, а через два года, сейчас просто набираю инфы. А вы по прописке в эту гимназию пошли? Есть ли подготовительная школа перед первым классом?

SoCute, если можно, уточните у знакомой, ходили они в подготовительный класс перед поступлением в начальную школу при гимназии??

Apriori

Member
Talia, у моей знакомой ребенок никакую подготовительную школу не посещал)))

Svetlana11

New member
SoCute, мы учимся у Алексеенко Елены Кирилловны. Учительница строгая, но очень хорошая. Дети и родители ей очень довольны. На сколько мне известно 2 учителя из первых уволилось, про остальных я не очень в курсе, так что ай-да к нам. Если у вас мальчик, то еще лучше, а то у нас девочек много. По 148- многие недовольны учителями, точнее сказать не могу. Там подготовка гараздо легче, нежели в 22 и требования ниже.

Talia, мы шли не по прописке. Но я и мой муж выпускники этой школы, поэтому также взяли, но в порядке очереди, после детей по прописке, детей сотрудников, после детей у которых уже учатся братья и сестры. Какая-то подготовительная школа есть, но мы ходили в подготовительную школу от Советского исполкома на Я.Колоса возле магазина подарков. Нам хватило и цена адекватная 36000 рублей- математика, письмо, чтение, логика, английский, музыка. Один раз по воскресеньям. Супер, мы остались довольны.

Apriori

Member
Svetlana11, спасибо за ответ. У меня девочка, а вы в какой букве учитесь? И если можно отзывы про Родоман, она по-моему в 1Г классе. Можно в личку. Спасибо большое!!!

Svetlana11

New member
SoCute, у Родоман учится дочка наших знакомых, вроде довольны. Когда мы шли в первый класс нам ее тоже советовали как хорошого учителя, но мы выбирали из-за садика еще. Мы в Б классе.

AnIv

New member
Школа №148

Расскажите, пожалуйста, подробнее о школе №148. Сын идет в 3 класс (переезжаем). Что можете сказать об учительнице Григорович Лилии Алексеевне? Может посоветуете еще учителя, чтобы была строгая, но с пониманием, могла бы найти подход к разным детям, старалась бы, чтобы дети в классе были сплоченными, дружными? Мой сын очень ранимый, может и расплакаться по поводу и без, и вспылить, и замкнуться в себе, если что-то не получается. Очень важно, к какому учителю попадет и как его примет класс.
У меня друзья многие недовольны от 148, после третьего класса хотят сдавать экзамены в 22 гимназию
Svetlana11, а почему недовольны? Можно подробности в ЛС? Спасибо.

О ля ля

New member
У меня друзья многие недовольны от 148, после третьего класса хотят сдавать экзамены в 22 гимназию. В 22 когда был день открытых дверей никто не обмолвился о втором языке (чешский, польский и т.д.) У них сильный упор на английский язык. Даже интересно откуда такая инфа.

Эта инфа 2-3 летней давности, сейчас второго иностранного языка как предмета уже нет, в связи с реформой минобразования, и дети могут изучать второй язык "факультативно", и то, если наберут группу.

Очень нужна информация про хороших учителей во втором классе гимназии 22! Спасибо!!!

Svetlana11, а по какой причине недовольны? Что не устраивает?

Все зависит от ребенка, т.к. каждому ребенку нужен "свой" подход, поэтому это очень субъективное мнение.

Расскажите, пожалуйста, подробнее о школе №148. Сын идет в 3 класс (переезжаем). Что можете сказать об учительнице Григорович Лилии Алексеевне? Может посоветуете еще учителя, чтобы была строгая, но с пониманием, могла бы найти подход к разным детям, старалась бы, чтобы дети в классе были сплоченными, дружными? Мой сын очень ранимый, может и расплакаться по поводу и без, и вспылить, и замкнуться в себе, если что-то не получается. Очень важно, к какому учителю попадет и как его примет класс.

Svetlana11, а почему недовольны? Можно подробности в ЛС? Спасибо.

Попробуйте попроситься сейчас в 22 гимназию, она напротив СШ 148, т.к. после 4кл. туда будет сложнее поступить (если хотите). Паралель в 3-х классах оч сильная, не пожалеете.

Savitri

Чудо рядом,не спугни его.
AnIv, Григорович Лилии Алексеевна,очень хороший педагог.:)
Svetlana11, Я лично не знаю ни одного родителя,который был бы недоволен СШ 148,особенно начальной школой.Педагоги начальной школы ОЧЕНЬ хорошие.Мои старшие в ней учатся,учатся хорошо.Старшая в этом году закончила начальную школу.Из всех детей,что закончили начальную все дети,кто хотел,поступили в гимназии.

Сверху