Гимназия или школа

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Джулиана, у вас ещё есть время подумать. Сравнивайте разные варианты. Учитывайте нюансы типа "доехать-приехать" и время в пути. Гимназия - добротная школа. От неё не стоит ждать чего-то там особенного. Многое будет зависеть от того, насколько вам и вашему ребёнку будут нравится учителя

Джулиана

Время чудес
А как насчет друзей? получается те ребята, что учатся в гимназии в уручье будут скорее всего соседями, а мы после уроков будем возвращаться в свои колодищи )))

Танюша_

Джулиана, у нас в классе есть дети, которые не из Уручья. Есть дети, которые живут близко и общаются не только в школе, но и после школы.

Solar

Well-known member
Джулиана, мои дети ездят. Да, друзья только в школе. Во дворе друзей нет. Но мои очень загружены, времени на двор особо-то и нет. Да и сами себе компания, им комфортно друг с другом (разница 2 года).

Танюша_

Solar, я стараюсь, чтобы у моих находилось хоть немного времени в неделю на общение вне семьи с друзьями и желательно в не дома (чтобы побегали и пр).

Natasha_G

New member
А как насчет друзей? получается те ребята, что учатся в гимназии в уручье будут скорее всего соседями, а мы после уроков будем возвращаться в свои колодищи )))
Мы тоже из Уручья каждый день возвращаемся на Восток, и таких детей очень много, которые ездят. И гулять она ездит в Уручье к школе, потому как собираются они там.

Эвелинка

Well-known member
насчет друзей я абсолютно не парюсь))) моя контактная, может подружиться практически со всеми))) вроде из паралели будет пару детей из соседних домов. а вообще у нее в доме много друзей, во дворе. в течении года я постараюсь ей организовать время так, чтобы она была занята(танцы, бассейн, рисование). так что проблемы я не вижу.

maramara

Люблю свою семью!
Эвелинка, из какой школы вы поступали, если не секрет?
Джулиана, из какой вы будете поступать?
Это я к чему спрашиваю: если школа, в которой ребенок учится, хорошая, то для меня даже не стоял бы вопрос - идти или не идти в гимназию. Однозначно - нет.
Конкурсов, отборов и нервотрепки, связанной с этим, моему сыну и так хватает в его творческой деятельности, так сказать))).
Мы хотим остаться в хорошей школе - учимся сейчас в 38-ой гимназии в 3-ем классе. Поэтому. поступать нам, по-любому, придется.
Иначе ждет нас преславутая 177-я школа, куда отсеиваются почти все, кто не поступил в 38-ю. Да и свой пед. состав там не ахти. Жалко будет хорошего, способного ребенка туда отдать.

Джулиана

Время чудес
Джулиана, из какой вы будете поступать?
из Колодищанской... и как раз в 38 гимназию (если будем).

в течении года я постараюсь ей организовать время так, чтобы она была занята(танцы, бассейн, рисование).
а я наоборот так не хочу. я хочу чтобы у нее было время на общение с друзьями ))

Эвелинка

Well-known member
из какой школы вы поступали, если не секрет?
191

а я наоборот так не хочу. я хочу чтобы у нее было время на общение с друзьями ))
в прошлом году мы много на что ходили, и готовилисьв гимназию и время для друзей находилось. на мой взгляд достаточно.

Джулиана

Время чудес
в прошлом году мы много на что ходили, и готовилисьв гимназию и время для друзей находилось. на мой взгляд достаточно.

Plamennaya

без фанатизма
у нас картина такова: друзья дочки приезжают к нам в р-н или она ездит гулять к гимназии. но р-ны соседние и расстояние в 7-8 остановок детей не парит))) здесь же общается с теми, с кем ходит на танцы в нашу школу. но друзья все же там. ребята просто отличные.

Эсперанто

lingvo internacia
Девочки, а как со здоровьем у гимназистов? Много лет назад одна мама сказала, что все слепые-кривые:), у самой обе дочки в 10-й. Так ли?

имя-как-имя

Well-known member
Тайга, по-разному, наверное, как и у негимназистов. Дочкина одноклассница после 1-го класса негимназической началки ушла в специнтернат со сколиозом.

ТатиТату

New member
Тайга,ну почему они должны быть слепые и кривые?:))Все они дети:)))Обыкновенные дети. как во всех школах. Только мотивации у многих больше:)0

kolesnikova

New member
Девочки, а как со здоровьем у гимназистов? Много лет назад одна мама сказала, что все слепые-кривые, у самой обе дочки в 10-й. Так ли?
у нас в самой обычной школе - все таакие... уже во втором классе были, а к 3-му еще 5 детей надели очки. Короче более половины класа в очках и почти все с диагнозом сколеоз.

olga91

Active member
Короче более половины класа в очках и почти все с диагнозом сколеоз.
Сколиоз- это не нарушение осанки. это тяжелейшее заболевание, которое не лечится, а только поддается коррекции.
В интернате, в классе моей дочки, была девочка из хореографического колледжа и девочка, которая очень серьезно занималась плаванием.
Так что гимназии здесь не при чем)

kolesnikova

New member
olga91, так я ж и говорю что не при чем, только вот в мое время 1 ученик в классе был в очках (и то это только после 9-го), а про сколиозы я только сейчас узнаю.... Экология такая? или образ жизни?

olga91

Active member
а про сколиозы я только сейчас узнаю.... Экология такая? или образ жизни?
Сколиоз- моя боль. мы его не скорректировали. ничего нам не помогло. ни интернат, ни корсет (((
Никто в принципе не знает (я про врачей) что является основной причиной. Сейчас считается, что еще во время беременности происходит какой-то сбой и рано или поздно начинается сколиоз.

Сверху