Гимназия или школа

Эсперанто

lingvo internacia
Бубс,еще как денешься! У меня слабая миопия - у старшего сына зрение полноценное, 1. У младшего - увы, близорукость. Это, как и сколиоз, слабость соединительной ткани.
Вероятно, связано с нехваткой натуральных витаминов и минералов с рождения и до него. Селен, кальций, витамин С,...
Плюс недостаточная двигательная активность и сиденье на одной ноге.
Я немножко :) биолог.

А в мое школьное время - советское:) - сколиоз был потрясением, один-два человека в классе. Вот сутулость чаще встречалась.

Solar

Well-known member
А вот наркотики в гимназиях есть, к сожалению. Про школы не знаю.

vera2007

New member
А еще от стресса падает зрение - развод родителей, неполадки в школе...стианно, что врачи экомедсервиса и лодэ не знают

Бубс

Скромная королева
vera2007, ну у нас никто в семье не разводился, мир и благодать, и в школе все хорошо, даже если они об этом знают, то толку к нам применять? Папа с мамой на приеме, с сыном поговорила об учебе, нравится ли ему в школе, жизнерадостный и довольный жизнью ребенок, ну тогда исключаем, тогда наследственность. Ну и комп с телевизором, хотя я и так всячески ограничивала, но здесь опять связи не вижу, я почти 20 лет каждый день за компом- зрение не изменилось.

Magda

Well-known member
Все эти поиски причин, если честно, пока на уровне гаданий. От стресса может упасть зрение, а может не упасть. От наследственности может упасть зрение, а может не упасть. Без наследственности может упасть зрение, а может не упасть.
ПРИЧИНЫ ранних/врожденных заболеваний глаз никому неизвестны по итогу.

Караул

уплыла
По моему опыту, я училась в гимназии с 8-го класса, в старой школе в 8-м уже половина курили).

В одной знакомой гимназии с 7 класса и тоже половина, если не большая часть. Курили и бегают курить толпами. Про выпить, попадать в милицию писать не буду, чтоб не пугать тех кто верит, что в гимназиях дети в старшей школе сильно другие.

имя-как-имя

Well-known member
Никто в принципе не знает (я про врачей) что является основной причиной. Сейчас считается, что еще во время беременности происходит какой-то сбой и рано или поздно начинается сколиоз.

Мне кажется, сколиоз вообще живет своей жизнью, про которую врачи мало что знают. Считается, что может стать только хуже, именно так всегда врачи и говорили, и говорят. Ан нет.
У моего старшего проблемы с осанкой с начальной школы. Нарушение осанки, затем сколиотическая осанка несколько лет, потом - опс! - сколиоз 1 ст. Через год или 2 снимок переделали - нет сколиоза, сколиот. осанка снова. Как так - спрашиваю, говорили же, что только ухудшение возможно, в лучшем случае - стабилизация. Нууу, бывааает, говорят. 2 раза в год к ортопеду, наблюдаем. Следующий снимок - сколиоз 2! степени, 12 градусов. Шок. Настаивают в конце 8-го класса на специнтернате. Ни в какую. Предупреждают, что будет хуже, вплоть до инвалидности. Ну и вместо физ-ры ЛФК, полный запрет на бег-прыжки. Ага. Как же. Скейт - наша жизнь. После 10-го класса на осмотре ортопеду визуально кажется, что стало намного хуже, чем на последнем снимке. Снова на рентген. А там - еле-еле 1 степень. Вертит сына, вертит снимок. Говорит, не поверил бы, что один и тот же человек. У меня свои мысли - явно что-то химичат, это ж здравствуй, армия, новый шок после шока от 2-ой степени. Пошли к знакомым в НИИ ортопедии - так и есть, еле-еле 1 ст. и то стоя. Ну и после 11-го еще раз переделали снимок, потому как 18 и прощай детская п-ка, сказали, что на сколиоз картинка ну никак не тянет.

Теперь у дочки сколиоз 1 ст.

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
имя-как-имя, у моего мужа когда-то был сильный сколиоз. Хороший врач сказал ему, что может помочь хороший мышечный корсет. Но при этом, укреплять мышцы надо аккуратно, а то может быть хуже. Мой муж спину подкачал и сколиоз ушёл.

Юста

Well-known member
Мне кажется, что меньше. Сравниваю гимназию, где учатся дети и школу рядом с домом.
Мне смешно..честно..живем впритык к гимназии и школе...расстояние одинаковое..второй этаж, все естественно на переменке к нам...курят как-раз таки гимназисты 8-9 класс..тут же маленькая деревня, все всех знают

в обычной школе в старших классах стыдно учиться хорошо, в гимназии стыдно учиться плохо
Ботаников не очень жаловали в 6-7 классах, но скорее тех, кто списать зажимал или отметками кичился..сейчас сын в 9 классе самой обыкновенной школы..очень много целеустремленных детей

Magda

Well-known member
Мой муж спину подкачал и сколиоз ушёл.
Все не так просто. Был ли диагноз подтвержден рентгеном? Сколиоз это не просто искривление позвоночника (сколиотическая осанка), но и закручивание позвоночника вокруг своей оси. Он не исправляется никакими упражнениями, к сожалению.

Через год или 2 снимок переделали - нет сколиоза, сколиот. осанка снова.
вопрос в квалификации врачей, ИМХО, которые смотрят снимок.

Magda

Well-known member
Magda, был диагноз.
Я поняла, но был ли рентген и специалист. Как видно уже из этой теме, спецы у нас, к сожалению, не ахти. В РБ 5-6 врачей могут ПОСМОТРЕТЬ снимок и 1-2 человека смогут комплекс назначить. К сожалению. :(

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Magda, был и рентген и спец. Идеально ровным позвоночник не стал, но значительное улучшение было и есть, ну и ухудшения, которое грозило, не наступило.

Ксинди

VIP Мама
Меня больше интересуют действительно семьи рабочего класса со средним специальным образованием. Мама -- рабочий (маляр, уборщица, и т.п), папа -- сантехник, штукатур, слесарь, водитель автобуса, грузчик и дальше по списку.
наши соседи, папа- таксист, мама-продавец, дочка в гимназии.

Imagination

Active member
наши соседи, папа- таксист, мама-продавец, дочка в гимназии.

Боже, еле нашла, что это был за вопрос :)))
Касательно ваших соседей -- это не совсем то, что я имела ввиду. К тому же, доход такой семьи может быть очень даже неплохим, и с точки зрения школы эта семья вполне может пригодится гимназии. Кстати, в каком классе учится ребенок?
Меня же интересовал настоящий пролетариат (не в обидном смысли этого слова)... А тут... смотря как посмотреть :) Кстати, многие таксисты работают на собственных машинах... а некоторые еще никак на нее не могут заработать :)

имя-как-имя

Well-known member
И три - знаю двоих людей, которые таки вернули себе зрение. Плюс у собственного ребенка наблюдала быстрое улучшение при регулярном выполнении определенных упражнений.

Каких?

Ailey

New member
Сейчас только за рулем в очках. недавно делала новую оправу, и доктор перед этим проверял зрение и сказал, что у меня уже -0.7 и нужно пореже носить очки, и пральна делала, что не носила их в школе фиг поймешь этих дохтеров
У очень, очень многих людей после начала регулярного вождения авто зрение значительно улучшается. По сути сам процесс вождения и есть большую часть времени смотрение вдаль - то, чего не хватает детям в школе и из-за чего начинается и усугубляется близорукость.

я с дочкой делала упражнения. помогают ОЧЕНЬ хорошо. но это если заниматься регулярно. счас, с увеличением наргузки, заниматься больше не получается. зрение опять падает :(

Юста

Well-known member
имя-как-имя, да наверное стандартная гимнастика для глаз, которую рекомендуют все офтальмологи

Сверху