biene, это просто рассуждения - или опыт?
А Софико выбирала не просто гимназию, а конкретную.
Из хороших гимназий учителя массово не уходят. И начальная школа все же отличается. Организованностью, например. Я думаю, что и прописочные дети не все идут в гимназии.
Если вы читали мое первое сообщение в ответ Софико, то там четко видно, что я тоже свой опыт описала, опыт учебы в начальной школе обычной среднестатистической школы. И учителя в нашем наборе на параллели все вполне достойные и с организованностью все замечательно. И что? А другая параллель может быть совсем другая. И уходят учителя , уходят из гимназий -это я теперь обобщаю. И в хорошей гимназии вдруг может поменяться руководство - всякое бывает - и как быстро поменяется там ситуация с кадрами на обратную как вы думаете?
А вообще интересно конкретные примеры про отличие начальной школы, особенно про организованность. Напишите, пожалуйста, что именно вы под этим понимаете.
А вообще я просто рассуждениями не люблю заниматься, особенно на форуме - да и времени на это нет

Я обычно пишу всегда что-то конкретное, поэтому и пишу редко, если только зацепит
Я думаю, что и прописочные дети не все идут в гимназии.
Не все. вот чуть выше
RbIgik не планирует идти, потому что не к кому идти в начальной школе в этом году. А если вы имеете ввиду, что "контингент" не пойдет- так очень ошибаетесь, если они туда относятся по прописке, то и париться не будут, чтобы ребенка в другую школу пристраивать. А вот еще пример в нашем классе есть мальчик, которого родители не повели в школу (котируется выше нашей) по прописке, потому что там дорогу надо переходить, а в нашу не надо