интересно услышать мнение мам деток, кто поступил с простой школы в гимназию и успел отучиться там уже год-два.
для моей дочки гимназия стала 4 школой (частые переезды и везде была в числе лучших учеников в классе, но сами школы были не очень), посему особых проблем со сменой коллектива не было. поступали просто так, не готовились совсем. за пару дней до экзаменов подали доки. сдала два экзамена на 9-10, один завалила (самый легкий), попала не в самый сильный класс, что радует (самый сильный математический, а у нее с математикой не очень). и сейчас она на 2-м месте по успеваемости в классе. остался почти тот же средний балл (нынче после 7-го 8,7). я к тому, что планка осталась такой же высокой.
для меня важно было пару моментов: школа наша была не гуд (новостройка, слабый пед состав и прочие моменты), вернуться можно всегда, в гимназии будут дети, который не станут смеяться над тем, кто знает и умеет (хотя дразнят слегонца дочку "десятошницей", но та умеет смеяться и над собой том числе). иногда жалею дочку, когда она в 7.00 уже на остановке, а дома только около 16.00. а школа напротив ждет детей с 8.30))) много раз предлагала дочке вернуться, но ответ категорический. атмосфера класса настолько душевная, друзья такие здоровские, учителя такие классные, что дочка просто рыдаль от того, что каникулы будут столь долгими.
я не знаю, что такое "хорошая" семья и дети тоже из этих самых "хороших" семей. но откровенных дегенератов там меньше, чем было, например, в нашей последней школе.
а вот с администрацией гимназии мы (наша семья) не в ладах. дикое рвение некоторых товарисчей вырастить молодое поколение идеологически ровно окрашенными и подстриженными мне претит. иногда перебарщивают со своей статусностью, слишком много выпендрежа. моей дочери не раз высказывали свое "фе", что она пришла с простой школы, ес-но забывая о том, что именно ее можно отправить на любой конкурс, олимпиаду, спортландию и не краснеть потом. посему с прошлого года она оч. сократила свое участие в активной жизни гимназии... думаем о поступлении в лицей бгу именно из-за трений с администрацией.