Гимназия № 146

Lubaster

за старенького
В этом году тестирование отменено,а поступление в гимназии по принципу заявителя,кто первый подаст заявление( ктотне относится к гимназиям ) тот и поступит на место.

Ничего себе.
А можно поинтересоваться у тех, кто отучился в 146 в начальной школе - поделитесь мнениями о первых учителях. Понятно, что от этого человека зависит вся школьная жизнь. Мне не слишком повезло когда-то. Хотелось бы, чтобы повезло моей девочке.

Кофеманка

New member
Ну вот 2 вступительных испытания (как сейчас называют контрольные/диктанты) позади. Наш класс пока лучше всех сдает, мой ребенок получил за 2 работы 18 баллов, завтра сдает русский (диктант). Так что никто тестирования не отменял, а проходной балл в гимназию будет известен после написания всех работ. Наша учительница очень хорошая была во всех отношениях. Фамилию не называю, да и первые классы уже набраны.

Gwynbleidd

New member
В этом году тестирование отменено,а поступление в гимназии по принципу заявителя,кто первый подаст заявление( ктотне относится к гимназиям ) тот и поступит на место.
Так что никто тестирования не отменял
Имелось ввиду, что в первые классы тестирование отменили.
Вы же не в первый класс поступали, как я понимаю.

Paperonni

New member
Gwynbleidd, так первые классы - это же НЕ гимназия, это начальная школа при гимназии, там нет тестирования, а гимназия у нас с 5 класса и в ней всегда тестирование.

Gwynbleidd

New member
Gwynbleidd, так первые классы - это же НЕ гимназия, это начальная школа при гимназии, там нет тестирования, а гимназия у нас с 5 класса и в ней всегда тестирование.

Да это все верно, но насколько я знаю раньше чтобы попасть и в начальную школу при гимназиях проводили всяческие собеседования, тесты и т.п., а с этого года всем гимназиям запретили это делать.

Paperonni

New member
А откуда у вас такие данные? Никаких офиц. документов на этот счет нет.
Но они все равно это практикуют....просто спрашивают ребенка дольше...и больше...ведь не оговорено, ЧТО и КАК...есть положение , но оно имеет в себе только общие черты опроса, там даже время не оговорено....

Gwynbleidd

New member
А откуда у вас такие данные? Никаких офиц. документов на этот счет нет.
Но они все равно это практикуют....просто спрашивают ребенка дольше...и больше...ведь не оговорено, ЧТО и КАК...есть положение , но оно имеет в себе только общие черты опроса, там даже время не оговорено....

Да странно, ничего не смог найти, хотя уверен что видел где-то ссылки на нормативный акт. Если вдруг найду - отпишусь.

Кофеманка

New member
не знаю, как в этом году, а 4 года назад мы проходили так сказать "собеседование" в трех гимназиях. Вопросы ребенку задавали самые разные, в т.ч почитать кусок текста и пересказать прочитанное. На логику давались задания, музыкальные работники прослушивали.

shummi

New member
Кофеманка, очень хотелось бы узнать фамилию вашей учительницы, т.к. мы зачислены в 1-ый класс гимназии, а учителя выбрать не можем, не с кем посоветоваться

lulim

New member
Тепер в первый клаас никаких собеседований,кто больше бабок даст, тот поступил или нужно иметь очень хорошие связи

Se-lena

Well-known member
Выскажусь в защиту 146 гимназии.
Успешно отучились там в начальной школе и поступили в пятый класс.За время обучения в начальной школе никаких особенных поборов не было.Поступали и сдавали экзамены без всякого блата и связей.
Учителя очень и очень доброжелательные.Надеюсь,что дальнейшее обучение нас не разочарует.

блондекс

New member
Кофеманка, добрый день.Подскажите,кто у вас учительница и какая она?

А мы в этом году идем в первый класс,так нас попросили сразу сдать по 250 тыс.(добровольный взнос) и еще дополлнительно на ремонт детского сада 80 тыс.Пришлось платить,что будет дальше не знаю.А вы у кого учились в начальной школе?Вроде все учителя хорошие,но хотелось бы попасть к лучшей,подскажите,пожалуйста

ProstoJulia

New member
Где вы слышали про поборы в 12 гимназии?сама там отучилась-это ладно
у подружки девочка закончила первый класс-вносили 1 взнос-на подарки на 23 февраля 8 марта ДР и все
все довольны.Уровень знаний довольно высокий
У меня из класса все поступили в Институты и все почти бесплатно

А во т146 школа любит почти каждый месяц устраивать поборы-наслышана от многих мамочек
А еще прикол-живу в 13 доме-так как блин голосовать-ходим в 146,как отдать туда ребенка-не попадаем-относимся к 155
А мы особо туда и не рвемся:biggrin::biggrin::prankster::prankster:

Solo21

New member
Девочки, вопрос к тем, кто учится в 6 классе, какие учебники англ.яз.? Если можно, напишите пару слов об уровне и учителях. Можно в личку. Спасибо.

tansi

New member
Здравствуйте ! хотела бы спросить у вас ....а как сейчас на ваше мнение 146 гимназия?изменилось ли что за 2 года...в лучшую сторону...Спасибо!

mella

New member
И я хочу поднять эту темку. Отзовитесь кто-нибудь!

Vasilisik

Well-known member
Хочу сказать, что я сама заканчивала эту гимназию, моя мама там работала. Поэтому неплохо знаю ее изнутри. Уж говорить, как некоторые тут говорят, что она самая слабая, это необосновано. Весьма и весьма знания дают крепкие.(Например, 192 или 61 гимназии на много послабее будут.) Хотя своего ребза я туда не поведу, т.к. считаю, что гимназия - это пустые понты, если ребенок способен и хочет учиться, то пусть учится в хорошей школе, у хороших учителей, а развить я его смогу и без гимназии.

ТатиТату

New member
Василисик, прежде чем бросать такие заявления, ознакомьтесь с последними достижениями гимназий. Говорить, что 61-ая слабее, несправедливо и неверно. Особенно в текущем году. Что по учебным показателям, что по внеклассной работе, 61-я по многим показателям повыше будет

Сверху