Гимназия № 146

Vasilisik

Well-known member
ТатиТату, а Вы работаете в 61? Если да, то понятен Ваш патриотизм, я бы свое заведение тоже не позволила никому ругать!
прежде чем бросать такие заявления,
В общем-то и не бросаю, а просто высказываю свое личное мнение! В каждом учебном заведении много хорошего, но достаточно и минусов, поэтому давайте мы не будем друг друга в чем-то обвинять :)

ТатиТату

New member
Василисик, если мое сообщение прозвучало грубо, извините. Не хотела.Ничего не имею против 146 гимназии.Абсолютно. Наоборот, скажу, что теплой атмосферой и уровнем знаний она в ряду хороших ,крепких. но 61-ая ей ни в чем не уступает. :victory:

Светулёк

Любознательная
Кто поступал в прошлом году в 5-ый класс? Расскажите какой был конкурс на место и проходной балл. А также Ваши ощущения в обучении.

Melody

New member
Может у кого-то есть информация об учителях, набирающих 1-е классы в 2012г? Крайне мало пишут об этой гимназии на просторах интернета....Хотя их сайт достаточно информативный..))

nata_nata

New member
Melody,если в этом году набирает Детловицкая, то это самый удачный вариант ( правда, может будет тяжело к ней попасть)...

Мой ребенок закончил эту гимназию (от и до).

А вы к ней приписаны....
Мы не приписаны ( больше половины детей таких у нас было).

Дело в том , что не все, кто решил остаться в 146 гимназии наберут проходной бал на экзаменах, который состоит из трех предметов.
почти половина отсеивается. потом формируются новые (5 классы) и дети перетусовываются-это детям психологически тяжеловато.

Нам немного не повезло в том плане, что за все годы сменилось 3 учителя английского.
у нас было так же, и нам это объяснялось так, что делается это для того, чтоб дети могли воспринимать разный английский и я считаю, что это правильно. Помню, мой говорил, что пришла новая учитель анг.яз. и мы ее не понимаем, она очень быстро говорила, но привыкли за пару месяцев. И так было с каждым новым приходом, зато мое дите в анг. как рыба в воде.

Последнее редактирование:

Ситев

New member
nata_nata, ух ты, первый раз за несколько лет встречаю такого человека, у которого
Мой ребенок закончил эту гимназию (от и до).
Искала информацию про 146-ю гимназию на разных форумах, очень мало отзывов. Поделитесь, пожалуйста, Вашими впечатлениями! Ищем, куда поступать этим летом, ребенок заканчивает 4-й класс.
А давно Ваш ребенок закончил гимназию?

nata_nata

New member
А давно Ваш ребенок закончил гимназию?
в прошлом году.

Поделитесь, пожалуйста, Вашими впечатлениями!
деньги выкачивают так же как и везде, но сравнивали (родители детей, через соседей-друзей-знакомых), что все же меньше чем у 10 и 12, да и директор на собраниях вечно этим попрекает...
нагрузки большие, вечные доклады-рефераты (даже по физре), 9 просто так не поставят. По анл. бесконечные темы, в конце года-экзамен (диктант, тест, тянешь билет с темой-устно). Как и везде есть учителя и нормальные, а есть и с закидонами. Дети тоже разные- с "звездной болезнью" и без. Большой любви друг к другу у них не наблюдалось, большой дружбы тоже-это все таки из-за того, что живут все в разных местах. Даже фото класса есть только за первый и последний год.

Ситев

New member
nata_nata, спасибо, понято. Однако, администрация могла бы выделить часть собираемых денег на то, чтобы заменить тротуарную плитку на подходе к школе - я удивляюсь, как это еще никто ноги себе не повывихивал, как минимум..как после бомбежки.. - а ведь гимназия..А скажите, пожалуйста, какое Ваше мнение о качестве преподавания? Например, большинство учеников сидит с репетиторами? Либо для поступления в ВУЗ достаточно знаний, которые даются преподавателями гимназии?

Качество преподавания англ.яза, я так понимаю, на высоте, и вас устраивало. А вот рефераты по физ-ре - эмм..мягко говоря, перебор.. Да и вообще, я так считаю, вся эта катавасия с докладами - из серии "заставь дурака Богу молиться..".. Нагрузки должны быть посильными.

nata_nata

New member
Например, большинство учеников сидит с репетиторами?
Все, весь последний год ходили к репетиторам, но не все на 3 предмета, или на курсы при вузах. Мой ходил к двум репетам. Кстати, сами учителя и предлагают свои услуги.:crazy: Мы ( и многие) только ими и пользовались. Это очень удобно, т.к. учитель лучше знает где какие пробелы у ее ученика. Итог, мы на бюджете (техн.вуз), а с класса на экономиста в нархоз-1 чел, несколько 2 или 3 в мед., остальные ин.яз (в основном девочки), программисты,инженеры.

А вот рефераты по физ-ре - эмм..мягко говоря, перебор.
Мы "воевали" с этим учителем мужского пола и рыжим цветом волос, может его уже уволили, не знаю... Он "жизнью обиженный" был и хотел чтоб мы его "пожалели", он ставил 1 и 2 и ждал...(собственно для этого в гимназию он и пришел -это мы поняли после того, как пригласили его на род.собрание, где он нам выставил претензии о том, как одеты наши дети, на каких машинах мы их привозим). Но т.к.последний учебный год,важный не только для учеников, но и для школы показатели поступаемости в вузы, то было все хорошо...

какое Ваше мнение о качестве преподавания?
преподаватели сильные, каждый год по каждому предмету (матем.физика химия анг.рус.бел.история) покупаем какие то дополнит.книжки, пособия, тесты. Каждый препод считает, что его предмет самый наиважнейший. Не очень то расслабишься.

Последнее редактирование:

Ситев

New member
nata_nata, спасибо за дельный обстоятельный ответ)):thank_you:

Конечное дело, не совсем мне понятна ситуация, когда
сами учителя и предлагают свои услуги.
Все равно как бы хирург, который недозашил дырку, предлагал бы свои платные услуги, чтоб доштопать - он де лучше ж знает, где у вас дырка то..
Хотя, это не совсем удачный пример, согласна - потому как часто так и происходит((
Ну да и вообще, что толку пенять на нашу образовательную систему..

nata_nata

New member
Ну да и вообще, что толку пенять на нашу образовательную систему..
1. Школа не готовит к поступлению в ВУЗ. Тесты ЦТ-это не только школьная программа за 10-11 кл. Дополнительные занятия нужны для того что бы вспомнить программу с 5 класса, согласитесь, что учитель физически не сможет это сделать на уроках. Для этого в школах делают факультативы (платные).
2. Наша образовательная система вообще заинтересована в том, чтоб меньше в вузы поступало, т.к. рабочих рук у нас не хватает.

Ситев

New member
nata_nata,
Школа не готовит к поступлению в ВУЗ

Наша образовательная система вообще заинтересована в том, чтоб меньше в вузы поступало
согласна полностью.
А вот с этим
согласитесь, что учитель физически не сможет это сделать на уроках
не могу согласиться на сто процентов. Не только не может, но, главное - не хочет. В свое время поступали без факультативов и репетиторов. Время было другое, учителя были другие.

anatika

Capricornus
Подскажите, пожалуйста, кто в 2013\2014 гг набирает первоклашек, кого посоветовать можете. Какой-то вакуум относительно информации по этой гимназии, никто ничего не знает.

блондекс

New member
Мы в этом году поступаем в пятый класс .В этом году набирать будут Сушкова ,Тюрина, Светличная , четвертого учителя не знаю.Гимназия нормальная. денег особо много не сдаем, я бы сказала,что вообще мало сдаем.Учителя в принципе все нормальные.Уровень обучения мне нравится, единственный минус - вторая смена 3-4 класс , много рефератов делали, честно говоря устала, жду когда уже дочка сама сможет делать)))

Сверху