Гимназия № 18

Гелия

Active member
Ирэна, а скажите, пожалуйста, Вы попадали в эту гимназию по прописке? Просто у меня все трое детей ходят в детский сад возле Беларусьфильма, дочке нынче надо уже идти в 1-й класс, а мальчишки еще остаются в саду. Было бы удобно ее в 1 класс тоже поводить в родной садик, но мы по прописке к 18 гимназии не относимся. Насколько реально туда попасть?

Tysia

Well-known member
Гелия, я не Ирэна :), но у нас из садика все, кто хотели, учатся в гимназии (я имею ввиду тех, кто не по прописке). Может, конечно, именно в сад и сложнее будет попасть (мы при гимназии)

kvarta1

New member
Tysia, подскажите, а гимназия с 5-го класса с уклоном каким-либо?

Tysia

Well-known member
kvarta1, уклоны вроде в старших классах начинаются (с 10-го). Вообще 18-ая себя как физико-математическую позиционирует.

kvarta1

New member
Tysia, спасибо! А ваш Влад там учится? Посмотрела сайт гимназии. Учителя-одни женщины. Что-то меня это смутило. Учитель информатики- всего одна молодая особа, странно как-то в наше время. Хоть далеко все это, но все же задумались... Гимназия небольшая, судя по всему. Может кто поделится впечатлениями, развеит сомнения. Хотелось бы уже определиться.

Последнее редактирование:

Tysia

Well-known member
kvarta1, нет, старший не там, поэтому особо про старшую школу не знаю. На выпускном мы были с дочкой, там и пару мужчин-учителей было, наверное на сайте не про всех написано :). Вам же ещё только в первый класс идти (если я правильно поняла по линеечке), я бы пока про старшую школу особо не задумывалась, а ориентировалась на учителя в младшей. Тут каждый год столько изменений, а за 4 так вообще много воды утечет. Потом же всё равно поступать, пойдете в любую гимназию или школу, если не понравится в младшей. У меня вон дети в разных гимназиях учатся :)

kvarta1

New member
Tysia, спасибо, вы во многом развеяли мои сомнения. В школу нам через год, но хотелось бы отдать в школу "выходного дня" туда, куда потом и в 1-й класс поступать,чтоб учителей узнать и себя показать))),поэтому хочу сейчас определиться. Мы прописаны к № 63, а не хотим в нее. Я слышала, што в 18 какой-то эстетический уклон? Это правда? Какой? Заранее благодарна.
У вас клёвый аватар. Это вы так умеете? У меня не получилось)))

Последнее редактирование:

Tysia

Well-known member
kvarta1, про эстетический первый раз слышу. Музыкальный работник там неплохой - это да, по линейкам сужу, но ничего более. Пойдем в школу - уточню у классной про уклон.
Про 63 школу вообще ничего не слышала. Это рядом со 115? Тогда уже лучше туда. А от вас 6-ая гимназия далеко? Туда не хотите?
У вас клёвый аватар. Это вы так умеете? У меня не получилось)))
:)))

kvarta1

New member
Tysia, про уклон меня уверяла подруга, якобы слышала от знакомой мамы первоклассника, что предлагали муз. инструмент на выбор. Я музыкант и мне достаточно одного музыканта в семье :fie:
Пойдем в школу - уточню у классной про уклон
буду ждать

Про 63 школу вообще ничего не слышала. Это рядом со 115?
да, она на Кедышко, ближе к Волгоградской
Тогда уже лучше туда.
В 63-ю, или 18?, не поняла
6-я нам ближе 18-й, да и нашей 63-й тоже, но туда без прописки по конкурсу бабла, а не способностей, так вот обидно, что мальчишка мой читает с 2-х лет, кругозор, логика, учиться любит - а кому это интересно? главное бабло. А с пятого класса ездить в другой корпус на Некрасова-три дня на оленях от дома. Вот и выбираем между 18, 6-й и на крайняк не знаю, что...:crazy:

Tysia

Well-known member
В 63-ю, или 18?, не поняла
Я имела в виду, может в 115-ую? Хотя она вроде музыкальная.

Tysia, про уклон меня уверяла подруга, якобы слышала от знакомой мамы первоклассника, что предлагали муз. инструмент на выбор. Я музыкант и мне достаточно одного музыканта в семье
Такого точно нет :), может она с 8-ой перепутала?
Сходите потом по весне на встречу с учителями, поспрашивайте тех, кто 4-ый класс заканчивает на тему учителя. Может это поможет хоть как то определиться.

kvarta1

New member
Дельный совет. Не в курсе, что в школах есть по весне "встреча с учителями", типа Дня открытых дверей, что ли? Подскажите, когда. Или вы в смысле "самим сходить в разведку"?
Да, ещё может подскажете, имея опыт мамы двух школьников, это правда, что класс "А" обычно берёт лучший учитель из параллели?

Tysia

Well-known member
Конец апреля- начало мая. В 18-ой обычно числа 27-28 апреля, встреча с родителями будущих первоклассников. На сайте гимназии и на дверях гимназии объявление должно быть.
Во всех школах такое есть.

Сынуля в 18-ой гимназии, отменила во втором классе английский язык и не будет даже доп. уроков, я расстроена. А доча учится в 63-ей школе, если кому что то надо рассказать, то могу.)

Tysia

Well-known member
Сынуля в 18-ой гимназии, отменила во втором классе английский язык и не будет даже доп. уроков, я расстроена.
У нас его и не было, но в конце года обещали, что во 2-м будет точно. А вчера сказали, что учителей нет, вести некому, поэтому только с 3-го класса. Я тоже расстроилась.

Автокрасотка, вы во 2 А ? У вас шкафчики какие-нибудь или вешалки для детей есть в классе? У нас ничего не предусмотрено, что-то мне это совсем не нравится. Сегодня уже просили прикинуть, сколько будет стоить шкаф сделать. Опять придется деньги собирать для этих целей.

Tysia, Да, во 2-ом А, у нас вообще история веселая со шкафчиками, сказали сдать по 40 у.е. совместно еще одним классом, который будет во вторую смену после нас учиться. Если учитывать, что у нас 20 человек и у них 20 человек, то получается 40 чел.*40 у.е = 1600 у.е. Нормальная такая мебель для класса, я когда узнала чуть не упала. И нам сказала, что учитеелй не хватает.

Tysia

Well-known member
Автокрасотка, мы в прошлом году на потолок подвесной по 130000 скидывались, в этом на шкафы придется, чует мое сердце.

Metelitza

Мимо Шла
буду рада любым свеженьким отзывам о 18 гимназии -) особенно об учителях, выпускающих в следующем году 4е классы. Мы выбираем между 18 и 73 школой.

Сама слышала от учителя 73, что 18 скоро лишат статуса гимназии, а в 73 школе в следующем году 2 класса набирают оч. хорошие учителя.

Сверху