гимназия № 2

Серафима

New member
Хотим попобовать поступать в этом году в 5-й класс.Отзовитесь, кто поступал ранее- какие были проходные баллы и тд.Тяжело ли поступить после 4-го класса общеобразовательной школы?
И вообще отзывы интересуют.Тяжело ли там учиться? Нравится ли там детям?

Серафима

New member
Поднимаю тему.
Посмотрела на сайте гимназии, есть подготовительные курсы для поступающих в 5 класс.Стоит ли идти? Или лучше репетитора нанять для подготовки? Может даже из этой же гимназии? Если есть координаты, дайте пжл в личку!

Серафима

New member
Эти темы я читала, но там нет ответов на мои вопросы :fie: См.выше
Ну неужели никто не поступал? :search:

Гануська

New member
Мы поступали))Правд, учились в этой же гимназии в начальной школе. Всего было три класса в начальной школе. Говорили, что с вновь прибывшими станет четыре пятых класса. А в итоге стало пять классов)). Прходной был , по-моему, 24, но могу и ошибиться. У моего ребенка был 28. Из нашего класса четыре девочки не поступили((Там какая-то некрасивая история вышла, вроде сначала был один проходной, потом другой. По непонятным причинам добрали пятый класс из новичков(В нашем классе-три новых человека. Учителя английского говорят, что этот предмет-главная проблема у вновь прибывших, что очень большая разница. А одна знакомая мама из 184 школы (с англ. уклоном), ребенок который поступил к нам в пятый класс недовольна была тем де фактом: ее ребенок в "Д" классе, из новичков который, и девочка очень хороша в английском, а класс в целом-жуть((

Учитья-тяжело. Моя дочь-круглая отличница. Может надо сбавлять темпы)))И будет легче...Пока стараемся. Очень много всяких творческих заданий по гуманитарным предметам, то стих сочини, то музыку к рассказу подбери, то картину нарисуй к тексту..Но ей все это очень нравится, старается. У нее еще очень большая нагрузка по музыке, может поэтому тяжело...Много рзаных бесплатных факультативов, на очень высоком уровне, особенно английский и польский.Все учителя очень нравятся.Вот, пожалуй, так...Если есть еще воспросы-пишите:prankster:

Серафима

New member
Я уже и отчаялась дождаться ответа! Спасибо большое!
А про курсы подготовительные для тех, кто учился в общеобразоват. школе, Вы не слышали? Стоит ли идти туда?
Мы тоже еще и в музыкальной школе учимся. творческие задания, такие как Вы описали, моей тоже нравятся.
Больше всего меня пугает ЕЗДА в гимназию. Мы живем по другую сторону проспекта. И английский у нас по программе за 3-й класс, а у ваших- за 4-й.
А задания на экзамене трудные были или на уровне обычной контрольной?

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Серафима, моя поступила только в 1 класс (сейчас 2) и вторая поступает. но на собрании обмолвилась директор. что с марта есть курсы для тех, кто поступает в 5 класс со стороны.

Гануська

New member
Да, про курсы для поступающих в пятый класс слышала...Я думаю, что походить стоит. Кто информирован-тот вооружен, и на учителей посмотрите, и ребенок адаптируется, обстановка будет привычной на экзамене. Экзамены ВЕЗДЕ одинаковые!Во всех гимназиях (неважно, какой профиль)пишут одинаковый диктант по русскому, белорусскому и контрольную по математике. На мой взгляд, в прошлом году все было очень легкое. Есть такая книжка: "Сборник итоговых контрольных работ.4 класс. Для школ с русским и белорусским языком обучения"Гимпель, Строк. В ней содержатся все варианты заданий, которые были в предыдущем году на экзаменах. Вот по ней и готовьтесь)))Мы с дочкой каждый неделю писали по два диктантыплюс одна контрольная, и в гимназии они на допзанятиях делали тож самое. И еще, на подготовительные походить полезно, мне думается, чтобы понять, какие требования к офрмлению мат.задания в данной конкретной гимназии, а также приспособиться к манере диктовки педагога. Это ведь тож немаловажно)))

Потом, если вы поступите, проводят тестирование по английскому, вроде бы))И на основе этого определяют, в какой класс вы попадаете. Вот к нам в класс пришло три новых ребенка, но сказать , чтобы у них был английский хороший:fie:...Вот так)))А насчет ездить..Вы живете с другой сторны проспекта, это мелочи жизни. К нам детей и из Зеленого Луга возят, и с Октябрьской))А из Уручья 6 вообще полкласса. Я сама когда-то жила с родителями на Руссиянова, а училась в сш №19, за филармонией. И ничего, ездила)))Главное, чтобы детю в школе нравилось. У меня дочка на музыку , на Якуба Коласа, шесть дней в неделю ездит сама, на метро, туда и обратно))):so_happy:

Серафима, моя дочь ходила и ходит к репетитору по англ. из этой гимназии. Если хотите, дам координаты. Киньте в личку запрос, если интересно:biggrin:

galine

Счастливаяяя мамашка
Девочки, подскажите пожалуйста заканчиваем 4 класс СШ № 196, у ребенка математика на Ура, решаем поступать ли в гимназию № 2, что то совсем запутались, знаю, что в нашей школе убрали профильные классы по математике, но вроде как все равно акцент больше на математику.

Караул

уплыла
galine, математика, как и во всех школах, количество уроков и программа. Профильных классов нет. Больше уроков англ, чем в обычной школе.

Гануська

New member
galine, а если у вашего детя математика на ура, так зачем вам гимназия с языковым уклоном???:scratch:Поступайте в 50 гимназию, или 19 школу)))Вот у моей дочки друг в том году после 196 школы, учился в 4"А" без всякиз вопросов поступил в 50 гимназию, очень довольны всем)))А в нашей гимназии математики обычное количество часов, но достаточно большая языковая нагрузка и вообще гуманитарный ориентир:so_happy:

LOLITA

New member
Серафима, мы хотели поступать туда, но в последний момент всё таки решились на поближе к дому, в 11 гимназию.
2 гимназия мне очень нравится, когда беседовали с завучем и учителями, всё очень понравилось, доброжелательная обстановка.
ну и главное, что там педсостав считается сильным. и учитель младших классов нам рекомендовала 2 гимн, что гораздо лучше 11.
поступать всё не так сложно, пробуйте, и всё получится.

I_mama

New member
Поднимаю тему.
В этом учебном году (2011) заканчиваем начальную 198 школу и остро стоит вопрос об определении сына в другую школу.
Очень бы хотелось поступить в гимназию №2. Подскажите, бывалые, какой проходной балл был в этом году, и реально ли поступить со стороны, т.е. не из начальной школы гимназии. Так же интересует вопрос о подготовительных курсах в гимназии - насколько они эффективны, ну или просто не помешают?

И еще, если все-таки нам не удастся поступить, какую бы школу вы посоветовали в Уручье, поскольку ребенок неплохо учится и хочется ему в этом помочь.
Извините, что так много вопросов, просто переехали из другого города и информацию собираю по крупинкам – очень сложно во всем и сразу разобраться.

I_mama

New member
Поднимаю тему.
Может кто-нибудь оставит свои отзывы и ответит на мои вопросы?

Серафима, а ваш ребенок поступил в гимназию?

JULLIET

New member
I_mama, из нашей 198 в этом 2010 году дети поступали и во 2 гимназию, и в 50, и в 11. Запишитесь на курсы для поступления в 5 класс, работайте и все получится. Без базового образования Вас не оставят! :)

ТаткаМ

New member
Хотим в следующем учебном году пойти в 198 начальную школу. Хотелось бы узнать, кто из учителей выпускает в этом году 4-е классы, к кому из них лучше проситься, ведь говорят же, что выбирать нужно не столько школу, сколько именно педагога.

I_mama

New member
из нашей 198 в этом 2010 году дети поступали и во 2 гимназию
Так может вы знаете какой был проходной балл в этом году?

Запишитесь на курсы для поступления в 5 класс
А ваш ребенок посещал данные курсы и насколько они эффективны? Либо лучше прибегнуть к репетиторству?

Без базового образования Вас не оставят!

А в этом я не сомневаюсь, но хотелось бы не просто базовое образование, а более-менее хорошее образование.

Хотим в следующем учебном году пойти в 198 начальную школу. Хотелось бы узнать, кто из учителей выпускает в этом году 4-е классы, к кому из них лучше проситься,
Не хочу на форуме обсуждать нашего учителя, будут вопросы - пишите в личку.

JULLIET

New member
Проходной балл во вторую не знаю - то ли 26, то ли 27. Мой ребенок ходил на подготовительные курсы. Ему нравилось. Я была довольна. Набрал 28 баллов. Но курсы это не единственное решение и не единственно верный способ. В 198 у нас были дополнительные занятия - факультатив "Центр Знание"(белорусский, русский, математика) - это раз; дома перерешали все сборники по математике за все годы, переписали диктанты - это два; курсы в гимназии - это три.
А на счет просто образования либо более или менее приличного, то тут как повезет. Я скептик, мне кажется, что год от года все менее и менее...

ЕленаХ

New member
Может кто-нибудь знает, по каким критериям гимназия отбирает детей из воскресной школы в начальную? Раньше были тесты, а как теперь…?
И как вашим деткам учится в начальной школе? Не перегружают ли их? Не слишком ли высокие требования? Поделитесь впечатлениями, плиз…

Сверху