Да, про курсы для поступающих в пятый класс слышала...Я думаю, что походить стоит. Кто информирован-тот вооружен, и на учителей посмотрите, и ребенок адаптируется, обстановка будет привычной на экзамене. Экзамены ВЕЗДЕ одинаковые!Во всех гимназиях (неважно, какой профиль)пишут одинаковый диктант по русскому, белорусскому и контрольную по математике. На мой взгляд, в прошлом году все было очень легкое. Есть такая книжка: "Сборник итоговых контрольных работ.4 класс. Для школ с русским и белорусским языком обучения"Гимпель, Строк. В ней содержатся все варианты заданий, которые были в предыдущем году на экзаменах. Вот по ней и готовьтесь)))Мы с дочкой каждый неделю писали по два диктантыплюс одна контрольная, и в гимназии они на допзанятиях делали тож самое. И еще, на подготовительные походить полезно, мне думается, чтобы понять, какие требования к офрмлению мат.задания в данной конкретной гимназии, а также приспособиться к манере диктовки педагога. Это ведь тож немаловажно)))
Потом, если вы поступите, проводят тестирование по английскому, вроде бы))И на основе этого определяют, в какой класс вы попадаете. Вот к нам в класс пришло три новых ребенка, но сказать , чтобы у них был английский хороший:fie:...Вот так)))А насчет ездить..Вы живете с другой сторны проспекта, это мелочи жизни. К нам детей и из Зеленого Луга возят, и с Октябрьской))А из Уручья 6 вообще полкласса. Я сама когда-то жила с родителями на Руссиянова, а училась в сш №19, за филармонией. И ничего, ездила)))Главное, чтобы детю в школе нравилось. У меня дочка на музыку , на Якуба Коласа, шесть дней в неделю ездит сама, на метро, туда и обратно))):so_happy:
Серафима, моя дочь ходила и ходит к репетитору по англ. из этой гимназии. Если хотите, дам координаты. Киньте в личку запрос, если интересно:biggrin: