гимназия № 2

DinDin

New member
А "простым смертным", не с подготовительных курсов, можно пройти какие-нибудь тесты? Вдруг и мы поступим. Не за "бабки", а по уму, так сказать.

Chin-chin

New member
подскажите пожалуйста какую -либо информацию про 20 гимназию. какой проходной балл?

Незабудка

Active member
Требования к форме

Хочу начать на одежду заглядываться для будущей девочки первоклашки. В прошлом сентябре ходили на линейку посмотреть, что и как. Видели, что все первоклашки были в одинаковой форме! В реальности таким одним комплектом не обойдешься. Или все в одинаковой так и ходят?
Подскажите, пожалуйста, кто знает, какие требования в начальной школе по цвету, фактуре к школьной форме, кроме той, которая на 1-е сентября шьется. Чтобы понять, что самим можно выбрать. И есть ли ограничения по цвету, фактуре, рисунку и т.п. гольфиков, блузок, колгот?

Караул

уплыла
Сказочка, они же в детском саду первый год. Едят за своими партами, переодеваются на продленку. А по остальным годам. Требования - деловой стиль одежды, вывешивают требования вместе со списком на дверях.

А в какой класс хотите, к какому учителю?

Незабудка

Active member
А в какой класс хотите, к какому учителю?

Хотеть не вредно, хотим к Татьяне Владимировне.

А Вы в четвертом?

А по остальным годам. Требования - деловой стиль одежды
??? Так а в первом классе можно не деловой??!!

Смурфета

New member
В 1 классе для девочек делали юбочки на заказ из одинаковой ткани. Блузки к ним однотонные желательно. Мальчики - темный низ, однотонная рубашка, жилетка.

Незабудка

Active member
Смурфета,гольфики надеюсь можно? любого спокойного однотонного цвета?
Колготы тоже любого цвета?
К спортивной форме особых требований нет?
Штрукс можно?

Караул,Вы год назад в теме про гимназию со слабым здоровьем писали, что нет во 2-й гимназии обязательного второго иностранного. Хочется переспросить: это правда, что второй язык по желанию?? Это просто необязательный факультатив? Я только знаю, что польский платно, а немецкий -нет.

Последнее редактирование:

Lenushka

Дрыхлая соня
Девочки, расскажите подробнее, что за воскресная или подготовительная школа? Где про нее информацию посмотреть, когда и как туда записываться? Туда ходят 5-летки и потом после нее можно пойти в начальную школу в гимназию? Можно в личку

Караул

уплыла
Сказочка, с языком тоска. Немка ушла, накрылся немецкий. Второго языка нет. Факультатив. Раньше был бесплатный. Но, может, что-то уже появилось и поменялось

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Lenushka, запись летом, 1 августа, обычно в 1 день все и записываются. на второй может мест не быть. По результатам окончания школы отбираются те, кто пойдёт в началку при гимназии

Феломена

Дважды мамочка
Подниму темку. Девочки, а по прописке Независимости 168 относится ко 2-ой гимназии? Т.е, если так, по всеобучу не надо сдавать вступительных экзаменов?

Танюша_

Феломена, нет, по прописке три корпуса 168 относятся к 198 началке.а потом к 196

Танюша_

Феломена, нет, мои пока в 4 классе в началке при гимназии и во 2 классе 198. 196 неплохая. кажется третья в рейтинге по Уручью.

Феломена

Дважды мамочка
Танюша_,а вы в гимназию потом? А первые 2 какие по рейтингу?
196 это возле детской поликлиники?

Танюша_

первая 184, на втором месте - 2 гимназия. Будем пробовать во 2 гимназию. Но тут тоже много вопросов. И конкурс высокий, и не нравится мне, что на неё отзывы всё хуже и хуже.
196 да, возле детской поликлиники.
А вы началку выбираете или среднюю школу?

Танюша_

Феломена, говорят, что скоро гимназией станет. На Шугаева находится 15\1

Сверху