гимназия № 2

Караул

уплыла
на сайте написали Дислокация первых классов – 1«А», 1«В» классы – д/у №253 (Седых, 54), 1«Б » – СШ №163 (Тикоцкого, 9).

Незабудка

Active member
презентация семьи
Может кто подскажет, как обычно проходит презентация семьи? Нам на род собрании сказали, что ЭТО будет в середине сентября и каждая семья должна представить себя. Дочка меня уже замучила тем, что придумать, переживает, что мы еще не готовы :) Может скажите пару слов как у вас это было?

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Сказочка, в общем, у нас и пели и плясали, и играли на музыкальных инструментах, ну и рассказывали что-то интересное о своей семье

Незабудка

Active member
А в среднем сколько времени примерно на семью? Даже если по 5 минут солидно получится по времени все мероприятие ).

Последнее редактирование:

Танюша_

Сказочка, ну, в общем по паре минут на семью. Кто-то не участвовал, но таких было мало. Кто-то затягивался по времени, но все смотрели.

Ксинди

VIP Мама
Вот кто сейчас водит своих детей на подготовку к школе, как вам курсы, есть ли в них толк? Особенно есть ли в них смысл, если не планируется дальнейшая учеба в этой гимназии?

Последнее редактирование:

Lenushka

Дрыхлая соня
Ксинди, мы ходим, но пока еще только три занятия было. Об этом надо в конце года наверное спрашивать, тогда будет понятно, есть ли смысл.
Вот мы пока вообще не читаем, я как-то не учила специально, а ребенок говорил, что у них в группе большинство читающих((( немного переживает по этому поводу

ЕленаХ

New member
Вот кто сейчас водит своих детей на подготовку к школе, как вам курсы, есть ли в них толк? Особенно есть ли в них смысл, если не планируется дальнейшая учеба в этой гимназии?
очень даже есть. к школе хорошо готовят. правда, для результата вам самим придется много времени уделать ребенку, т.к. домашние задания на неделю там объемные.

Whisker

New member
Ну вот и я навожу справки об учителях через форум, как мне не стыдно это делать, но ... тем не менее, дитё родное идет в школу. Кто заканчивает 4 класс в этой гимназии, можно ваше мнение?

Ксинди

VIP Мама
Подготовка к школе отличная, сыну нравятся задания! Но нам учительница советуют не отдавать в школу с 6 лет (сын сентябрьский).

Танюша_

Ксинди, во 2 гимназии они вообще склонят родителей к отдаванию в 7 лет, много раз слышала об этом на разных собраниях

Ксинди

VIP Мама
Ксинди, во 2 гимназии они вообще склонят родителей к отдаванию в 7 лет, много раз слышала об этом на разных собраниях
так может нас зря склонили? :))) Я вот об этом последние дни думаю...Вспоминаю, что преподавательница на развивалках была удивленна, что нам советуют не ходить в школу еще год, я тогда подумала, что в ШРР заниженные требования к детям...

Whisker

New member
Как педагог скажу, что разница между 6-леткой и 7-леткой есть. 1-е явно не доиграли и им сложно в школьную жизнь влиться. Ну конечно если он не вундеркинд, гы

Незабудка

Active member
Говорят что в 2013 году первые классы будут размещаться: на Седых - один класс, в СШ 163 - два класса. :
В этом году набирают 3 пятых класса. Выпускают 3 четвертых.

Сверху