гимназия № 2

Natasha_G

New member
Да, нам уже сказали, что со след года 99,9% 184 школа будет гимназией. Английский там довольно сильный (добавляется два обязательных факультатива по языку в неделю).

Aleks_99

New member
Хотим попасть в начальную школу при 2-й гимназии. К какому преподавателю лучше попасть: Пралесковская, Альбова или Бобровская? Кто учился - дайте совет

Aleks_99

New member
Спасибо за ответ. Вы в этом году выпускаетесь, правильно? А мы в этом году пойдем в начальную школу. Если можно, расскажите подробнее: возраст ( это для того, не собирается ли учитель на пенсию или в декрет), степень требовательности, строгости, ответственности за детей, болеет ли за них душой. Первый учитель- это очень важно и все говорят, что надо идти именно к учителю, а не в какую-то конкретную школу. И еще вопрос: как Вы попали во 2 гимназию и конкретно к Бобровской. Тоже кто-то ее вам рекомендовал или случайно? Заранее благодарен за информацию

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Aleks_99, нам представляли учителей после поступления в гимназию на собрании. Она нам сразу понравилась после того, как она выступила. А потом зачитали списки и мы попали к ней.
Касательно всего остального - мне она очень нравится и я её очень уважаю. Касательно всего остальное, ИМХО, вам стоит сходить в школу, посмотреть, может поговорить и составить своё мнение.

Aleks_99

New member
Можно сходить и поговорить с учителем хоть 5 раз, и все равно это не даст полного представления об учителе, разве что какие-то общие внешние моменты: приятный ли человек, манера разговора и т. д. А вот учительские способности раскрываются как раз в ходе учебного года, иногда даже и не одного. Поэтому и спрашиваю это у Вас, т. к у этого учителя учится ваш ребенок, а значит, вы общаетесь часто и по разным вопросам. Нравится и уважаю- это, конечно, здорово, но хотелось бы знать, за что ??

Кстати, большая просьба отозваться также тех, кто в этом году выпускается в 4-х классах 196 школы. Особенно интересуют мнения об учителях Котух и Топорковой
( могла ошибиться в фамилии, извините).

Танюша_

Aleks_99, моё мнение может не совпасть с вашим. Идите к учителю и задайте ей те вопросы, какие считаете для себя важными. Мне нравится её подход к детям, нравится как она с ними работает и учит их.

Незабудка

Active member
Девочки, кто в курсе, подскажите: кто из теперешних учителей 4-х классов будет набирать 1-й класс? Наверное пока еще не решено, но когда станет известно, напишите, пжл.

Незабудка

Active member
Пожалуйста, подскажите, кто из учителей, выпустивших четвертые классы набирает первые? Отзовитесь, кто знает :)

Незабудка

Active member
И еще про то, что в Уручье размещения не будет, что один класс на Седых, второй в СШ 163 возле Экспобела (типа там надо будет 2 года учиться, кровать самому покупать + 2 комплекта белья), где 3 место размещения я вообще не поняла. При этом было сказано, что они все таки надеются на то, что смогут найти еще один сад в Зленом Луге.

Танюша_

Сказочка, учитывая, что в Уручье и военном городке всё больше и больше домов сдаются, а садов новых не появляется, вопрос о первых классах в садах можно считать решённым.

Танюша_

Сказочка, моя старшая 2 года в саду была (в гимназии 2), отлично, я считаю

Незабудка

Active member
Танюша_,когда сад ряд, конечно отлично)) А я помню маму, которая зимой дни считала, сколько на Седых осталось возить.

Караул,лс

Танюша_

Сказочка, вот я и говорю, про сады рядом стоит забыть. Для меня это ещё один минус. И как-то этих минусов (против началки в гимназии) всё больше и больше.

Сверху