гимназия № 2

ЕленаХ

New member
Мне так казалось... Потом, учительница в подготовительной школе тоже говорит, что раньше при поступлении были тесты и собеседование. Не задумывалась даже, официальные они были или нет.

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
ЕленаХ, они и сейчас есть, только везде повторяется, что вступительных в первый класс нет.

DinDin

New member
А в чем заключаются тесты при собеседовании в первый класс (198 школа и 2 гимназия)?

Какой профиль у 198 начальной школы? С какого класса там английский язык? Насколько сильна математика? А во второй гимназии математика на каком уровне?

Правда ли, что в гимназии детям очень много задают со второго класса (2-я гимназия)? Есть ли домашки в первом классе? Обязательные факультативы? Есть ли вообще при учебе в гимназии свободное время у ребенка и сколько?

Муж хочет поселиться в след. году в Уручье. Поэтому я узнаю насчет школ и гимназий здесь. Есть мысль, что сыну подойдет школа, а дочке гимназия (но с 7 лет). Просто она любит учиться (фанат учебы, читает бегло и т.д.), а сын не очень, хотя и очень способный, и ему много надо времени на его увлечения (изобретает, конструирует).

Еще вопрос насчет 196 школы: какой контингент там учится? Я слышала, что в этой школе неплохая математика. А как насчет языка? Английский? С какого класса?

Буду очень признательна тому, кто ответит на мои вопросы. :)

Танюша_

тесты на общий уровень знаний: что-то прочесть, соотнести, достроить логическую цепочку и пр. (гимназия) Но учтите, что все тесты после окончания прлготовительной школы, и в гимназии и в 198.
в 198 у нас три английских в неделю в 1 классе

Незабудка

Active member
Девочки, подскажите, пжл, кто что знает

в гимназии второй иностранный - это факультатив или в аттестат идет?

в четвертых классах есть вторая смена (с 1-3 уже говорили, что нет)?

какое отношение к детям по прописке, если ребенок нормально подготовлен? если например отходит на курсы в 198, а в гимназию придет по прописке?

на что в реальности мотивируют детей: на получение знаний или на поступление в гимназию, как самоцель? Не находятся ли дети под постоянным давлением на тему: поступишь/не поступишь?

ваше мнение: как на ребенка влияет то, что вокруг столько сильных детей? кажется, что шансы получить одобрение учителя за прилежание и среднестатистическую сообразительность небольшие; не теряются и не угасают ли на таком сильном фоне детки, которые в другой школе были бы законными умниками?

свободные ли субботы в начальной школе?

как на примере этого года решаются вопросы кто в какой сад будет ходить, кого зашлют на ул.калиновского? за сколько об этом узнают родители? как попасть к заветному учителю? хотелось бы в зависимости от решения вопроса с учителем успеть метнуться между гимназией и 198...

что слышно, где будут 1-е классы через год размещаться? если с местом стало хуже, может ли быть вторая смена в начальных классах? детский сад - это только 1 класс?

Танюша_

Сказочка, в 4 классе в следующем году будет 2 смена. Нам объявили на собрании.
Суббота свободна.
детсады - непредсказуемо.
Осторожно метайтесь между 198 и гимназией, если вы не по прописке относитесь к какой-то из этих школ, так как наборы в школу достаточно ограничены. В этом году к 198 по прописке относилось половина набранных детей. В этом будет больше, так как третий корпус продолжает заселяться. Так же с гимназией.
Все остальные нюансы зависят от конкретного учителя

Незабудка

Active member
Может кто знает, когда род. собрание для буд. 1-кл в гимназии? Завуч нач. кл. отказалась отвечать. Сказала отдельно для тех, кто на подготовительном и отдельно вызовут тех, кто по прописке. В школу через год, но так хочется посмотреть, послушать уже сейчас...

А за среднестатистическую мат помощь гимназии можно учителя выбрать?

При случае подскажите, какая наполняемость нач. классов во 2 и 198?

Всем спасибо!

DinDin

New member
А какие микрорайоны (дома) относятся ко 2-ой гимназии и к 198 школе, кто знает?

Танюша_

DinDin, гмназия - Независимости 164 и 174, 198 - Независимости 168 (корпуса 1.2.3)

Танюша_

DinDin, не много, но большие. в прошлом году в 198 из трёх домов (третий был заселён только где-то на четверть) было 34 человека, набирали 3 класса
с гимназией так же. Дома большие, детей в районе много, классов набирают мало.

Mamik

New member
Может быть, у кого-то есть информация о фио учителей, набирающих в этом году 1 класс в гимназии №2? Кого посоветовали бы (ребенок ранимый и крик не воспринимает). Буду признательна за информацию, только не по слухам, а из личного опыта либо достоверных источников. Можно поделиться инфой в личку!

Mamik

New member
Мы поступили во 2 гимназию! По результатам работ вошли в первую пятерку. Гордимся с мужем нашей дочкой.

Караул

уплыла
Natasha_G, да, о началке. Что-то меня на средней заклинило -)

Mamik, а какие были работы? примеры, чтобы понять уровень. Ну и как проходило. Можно в личку.

Mamik

New member
Да, в первый класс. Работы итоговой не было, было несколько работ на протяжении последних месяцев, результаты суммировали и определили пятерку детей.

Сверху