гимназия № 20

starkolt

New member
искала, но не было такой темки.
кто что знает, поделитесь плиз. интересует все

RbIgik

Active member
искала, но не было такой темки.
кто что знает, поделитесь плиз. интересует все
Что конкретно? Мы учимся в 3-м А классе. 3-е,4-е классы - 2 смена. У подруг дети закончили в этом году, поступили в ВУЗы.

starkolt

New member
качество образования. сильные ли учителя. на что делают уклон. как английский - короче все интересует. может учителя подскажете.

RbIgik

Active member
Учителя разные. Если получится, узнаю кто выпускает детей в этом году. Гимназия вообще с информатико-педагогическим уклоном, загляните на их сайт http://sch176.minsk.edu.by/. Английский с прошлого со 2 класса. С английским нам не очень повезло: в 1-м классе был 2 р. в неделю, во 2-м был 1 р. в неделю, в этом году 2 раза, учитель требует полное знание 3-го класса, не знаю как справляются остальные дети, у нас 9-10 только благодаря репетитору. Уклонов в начальной школе нет, программа базовая.

starkolt

New member
по сайту там БРСМ процветает- мозги детя пудрят? как проявляется информатико уклон.?

RbIgik

Active member
Уроки информатики у них с 1-го класса факультативно 2 р. в неделю. В 1-м классе просто знакомились с компьютером, играли в развивающие игры, сейчас делают задания по математике, русскому, в оставшееся время могут поиграть. БРСМ по-моемому сейчас во всех школах (по разговорам моих подружек). Приняли нас на линейке в октябрята, дали значок, дети повеселились и всё.

Последнее редактирование:

RbIgik

Active member
а тестирование было перед поступлением?
Это тестирование называется сейчас "беседа с логопедом", но т.к. мы относимся к этой гимназии, то в начальную школу нас обязаны были взять. Мы пришли к ним 27 августа, и были зачисленны. Если вы к ней не относитесь, то идите к заучу начальных классов или директору.

Tan`ga

New member
Мы учимся в 5 и 6 классе. Поступали в августе месяце. Мы очень довольны, даже отказались от репетитора англ.языка.(Пришли из 32 школы. Как вспомним так вздрогнем.) Дети ходят с огромным удовольствием. Все предметы объясняют учителя, а не дают задание на разбор родителям. Знаний хватает помогать своим сверстникам из других школ. Принцип такой : дети - цветы жизни, все для детей.

Elenochka

Active member
Мы тоже там учимся, во 2-м классе, учительница нравится, но ведь они все разные. Английского в первом классе не было, во втором по magiс boxам 2-ым учатся, естественно требуются знания 1-го magic boxа, кто сам английский не знает, достаточно проблематично, но если вы пойдете с 1-го класса, то у вас такой проблемы не будет, вы же будете с нуля учить. В этом году новая зауч в начальной школе, вроде задумок много, но денег пока немного собрали. А вообще нас так все пугали этой школой, что мы туда шли с одной мыслью, мол начальную отучимся, и поступать куда-нибудь в другое место однозначно, а сейчас я уже и задумываться стала, все-таки с каждым годом статус гимназии что-то улучшает. Так что пока я довольна.

Paperonni

New member
Я вот оттуда с семинара пришла, так что расскажу ни как мама, а как наблюдатель в реале.
Директор очень приятный, образованный человек, видно сразу, что он переживает за проблемы существующие и радуется за гимназию.Вменяемый, а это очень важно:))):))), так как многие страдают в этой сфере авторитаризмом.
Коридоры очень простые еще остались как с начала 90. А кабинеты - хорошие. У них почти в каждом есть телевизор, ДВД, существует локальная сеть, что очень позволяет расширить методы ведения урока. Заглядывали почти в каждый кабинет, показухи ня было, так и сказали, выбирайте любой и вперед:осматривать и щупать:))):))):)))
Все ходят в сменной обуви, так что состояние кабинетов сами понимаете - хорошее.
Хороший английский.
И самое главное: детки ходят и улыбаются....много я школ повидала...но здесь, какая-то особенная атмосфера....дети не хоят из школы домой уходить, а это многое значит....

Paperonni

New member
Девочки, у кого там детки учаться, скажите, как там с немецким....второй иностранный,с какого класса и как, вообще?

Последнее редактирование:

OxiYara

Member
RbIgik, у Вас ребенок в этом году 4-й класс заканчивает?Можете пару слов об учителе сказать :) ?

Olik

Хорошо там, где я есть!
Кто-нибудь может что-нибудь сказать про учителя Филинова Ольга Борисовна (в этом году она ведет 2-й класс)?

Злополезная

Active member
Девочки, у кого там детки учаться, скажите, как там с немецким....второй иностранный,с какого класса и как, вообще?

ТОЛЬКО МОЕ МНЕНИЕ

Деть поступила в этом году в 5 класс (ушла из 4 гимназии) с 2 баллами запаса.

Английский был крепкий (с 1 класса плюс доп.занятия). Решили здесь выбрать немецкий основным языком - не жалеем. В классе две группы немецкого (побольше и поменьше - родители сами могли выбрать преподавателя). Учителя молодые, но курирует их довольно жестко (сама убедилась в этом) завуч начальных классов, учитель нем.яз. С начала года с детьми занимается учитель и носитель языка, уроки ежедневно, по желанию 1 дополнительный урок в неделю с носителем языка - то есть всего 6 занятий в неделю.
Я в немецком на уровне фильмов про фашистов, но вижу-слышу - деть уже разговаривает, пишет, делает проекты, готовит какой-то спектакль к рождеству.
Английский тоже не оставили - 2 занятия в неделю в школе плюс доп.занятия.
Другие предметники меня тоже устраивают. По основным предметам - учителя опытные, а по второстепенным - и молодые очень хорошо.

С кем за это время сталкивалась из администрации ВСЕ были адекватные. Классный руководитель более, чем устраивает. Сборы на нужды класса разумные. Сама школа советско-чистенькая, я без претензий. Столовая новая, большинство из предлагаемых обедов деть съедает. Политизированиия ребенка я пока не заметила. На родительские собрания приходят предметники - это для меня приятный шок.

Детю нравится, учеба без принуждения. Я как мамаша довольна.

ИМХО Все могут иметь свое мнение и требования к месту, в котором учится их ребенок

Ms_Snork

New member
Всем добрый день.
Девочки, у кого детки учатся сейчас в 3 классе в 20-ой гимназии? Интересует Ваше мнение о гимназии в целом, об учителях (если не напутала, то третьеклашек сейчас ведут Булавко Н.Н., Талстуха Н.Г., Трус Л.М.). Как знания у деток, как отношение учителя к детям, орагинзауются ли какие-либо экскурсии/поездки? К кому из учителей посоветуете пойти в 4ый класс? Интересует все, любые подробности и мнения.
В раздумьях над сменой гимназии, т.к. в нашей рассказывают, что в 4ом классе наблюдается прямая зависимость оценок от сданных/не сданных денег...
Заранее спасибо всем.

fovana

Молчаливая активистка
Интересует мнение об учителях выпускающих 4е классы

чочолина

New member
Девочки может кто-нибудь знает что-нибудь о Нейжмак Ларисе Валерьевне? спасибо

lta-1

New member
Девочки, поделитесь пожалуйста, можно в личку, кто имеет опыт поступления в 1-й класс не по прописке. Когда пошли договариваться, с кем, брать ли с собой ребенка и к чему быть готовым?...

Сверху