Гимназия № 4

tatvol

New member
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, как дети учаться на бел.мове? сложно? Что-то здесь на форуме про это никто не пишет. Собираемся учится с осени там, а наша бабушка как узнала, что беларускамоуная, так минут 30 причитала, что мы садисты ребенка мучать собираемя, что это полный бред, дурь, что при поступлении все тесты иэкзамены на русском, и он ничего не разберет т.к. учился на бел.мове, что в старших классах невозможно будет учится по математике, физике, химии и биологии нормально.....Вот я и задумалась....а так хотелось, чтобы мои дети там учились. Прошу, расскажите, пожалуйста.Спасибо.

Мой сын пришел в 6-й класс после русскоязычной гимназии. Я тоже сначала боялась, но в самом деле для детей это не проблема.

Solar

Well-known member
Dig-gaja, а когда будет вводиться профилирование, уже в этом году? Говорили на собрании конкретно или это просто планы?

Dig-gaja

New member
как я поняла, со следующего учебного года (2012/2013). Насколько эти планы разработаны и близки к воплощению... Не знаю. У меня сложилось ощущение, что и администрация до конца не уверена в том, что это надо, но спешит попробовать, чтобы быть "не хуже других".

Тигренок

Active member
училась в 4 гимназии, не скажу, что из-за языка мне было сложно учиться, это ж не английский, родной...
мы садисты ребенка мучать собираемя
вот это больше похоже на бред) поступала я в БГУ на филфак, на русскую филологию) и поступила на бюджет)

вообще, когда я училась, с поступлением в вузы в гимназии все было очень даже неплохо

Solar

Well-known member
как я поняла, со следующего учебного года (2012/2013).
Вот интересненько, а 5-6-7 классы (сейчас профилирование с 8 класса) они оже будут реформировать?

чтобы быть "не хуже других"
Это девиз Бондаренко - наши ремонты начались после посещения 31 гимназии. Там 2 года назад родители один класс сделали по дизайнпроекту, а у нас круче - всю гимназию, а не один класс!

Хотя для моего ребенка однозначно будет лучше, если их классы тоже реформируют.

Moonlight

New member
Перечитала всю тему. Стала вспоминать свои "школьные годы чудесные". Текучка учителей английского была постоянно. В итоге сидя в декретном хожу на курсы наверстывать упущенное. Но мозги уже не те. По физике вообще сложно было с учителями. Итог: в марте месяце 11-го класса я начала изучение физики с нуля, т.к решила поступать в БГУИР. За 4 месяца я вызубрила весь курс физики и поступила сама без блата на бесплатное. Закончила и школу с золотой медалью, и универ с красным дипломом. Хотя начальная школа была у меня слабая.
Что касается связи школы с родителями. То она была на уровне 1 род.собрания в месяц и все.
Директор у нас был- отдельная история. Спился. На выпускном на сцене забрал микрофон и пьяный пел песни. На тот момент мы просто смеялись. Сейчас понимаю, что это плохо.
Ремонты в классах мы делали. Собирали деньги на обои, новые шторы. Приносили цветы в класс, покупали новые горшки для цветов. В общем-то деньги постоянно также на что-то собирали. Это я сейчас копаясь в памяти вспоминаю. Но может быть если родители покапаются в своей памяти, тоже вспомнят, на что и когда собирали.
И книг в библиотеках было мало, и в спортзалах окна выбиты были- зимой мерзли дети на физ-ре.
Но все-таки самые важные воспоминания о школе- учителя и ученики. Это не зависит ни от чего.

hoziain

New member
Здравствуйте, сегодня были у директора по поводу поступления ребенка в гимназию в сентябре, он направил к "отличному педагогу" Наталье Евгеньевне на собеседование. Кто знает, какие задания и вопросы могут нас ожидать? С ребенком дома занимаюсь, ходили на подготовишки. Начал читать, решает примеры, логические задания. (Ему 6,5) Могу сказать, что задатков каких-то особых я не заметила у него, так сказать "звезд с неба не хватает." А вообще, каких детей набирают? Что должны знать, уметь? Спасибо.

Последнее редактирование:

mialot

New member
У нас стоит вопрос о школе. Рассматриваю данную гимназию. Не раз почитывала темку. Возник вопрос: что ХОРОШЕГО вы можете рассказать об этой школе? Мой муж вчера ездил в 29 гимназию. Его страшно возмутила наглость директора и "ремонт" в школе. У него ощущение было, что там очень давно ничего не делали.
Думали (или еще думаем) на счет 16 гимназии. Но на данный момент в одном из первых классов там 30 человек. Что-то мне подсказывает, что ребенку в этом случае в принципе хорошо если вообще внимание перепадет. А связь "школа-родители" носит больше финансово-приказной характер. Все ходят под страхом вылететь из нее как пробка из бутылки. гимназия прельщает меня близким расположением к дому, в этом году
4 там набирает в 1 класс хороший учитель, ремонт в школе хороший, а бытие, как известно, определяет сознание. Муж был там на "экскурсии", говорил, что в начальной школе мягкие стульчики, это так?
Я понимаю, что негатив есть везде и всегда в нашей стране. Для этого необязательно идти в школу, можно просто выйти во двор. Но я из тех, кто хорошее хочет видеть.

Может подскажете фамилию "хорошего учителя", который набирает 1-й класс в этом году : Поиск: Буду очень благодарна :)

Anasta_81

Active member
hoziain, бывает, что на собеседовании не проверяют чтение, счет, а просто беседуют:
спрашивают у ребенка хочет ли он идти в школу, чем бы ему хотелось заниматься в школе, нравится ли ему то или что не нравится и т.д. Иногда заходишь в кабинет к педагогу, а там две зоны одна зона с игрушками другая вся в учебном материале-доска, мел, листы бумаги, раскраски, карандаши, фломастеры и учитель начинает вроде бы беседу, что то предлагает ребенку, а сама наблюдает куда тот пошел, что делает.

Я так понимаю знания конечно важны, хорошо если ребенок умеет читать, считать до первого класса. Но на первом месте психологическая готовность ребенка к школе.

Последнее редактирование:

Solar

Well-known member
hoziain, я немного раньше уже отвечала. Почитайте на 12 страничке.

Была вчера линейка. Со слов сына. Так и есть - с 5 класса в следующем году профилирование. Добавляется экзамен по англ. языку.
Для нынешних 5-6 классов профилирование будет с 8 класса.

Amanda

New member
Я так понимаю знания конечно важны, хорошо если ребенок умеет читать, считать до первого класса. Но на первом месте психологическая готовность ребенка к школе.

Я не заметила, чтоб тестировавшая моего сына педагог что-либо в этом понимала.

yumma

Member
На сайте гимназии , нет инфы, но вроде 16 мая орг собрание для будущих первоклассников

Злополезная

Active member
Судя по сайту, "роднай" гимназии и Письмо Министерства образования Республики Беларусь "О завершении 2011/2012 учебного года, проведении выпускных экзаменов, приема на конкурсной основе в отдельные учреждения образования для получения базового образования, среднего образования" не указ - сами себе назначили даты проведения экзаменов для поступающих в 5 класс, время начала экзаменов, их продолжительность, даты пересдачи :crazy:

вот одна из многочисленных ссылок http://mlenobr.mogilev.by/index.php...2012-q&catid=49:2010-08-05-02-33-06&Itemid=67

mialot

New member
Обращаюсь за советом! Собираемся в 1-й класс в 4 гимназию, набирают учителя: Карпук, Богдан, Гжалевская, Абакунчик. Может у кого есть какая-нибудь информация об этих преподавателях? Подскажите, к кому стремиться? И реально ли там выбирать учителя? Пожалуйста, откликнитесь!!!

Шиманшилла

многовредная мамаша
mialot, у вас неверная информация про учителей. Кого-то не будет, кто будет, точно не известно. Всё весьма туманно.

Dig-gaja

New member
Ребенок учится у Абакунчик. У нас с мужем претензий нет. В целом - довольны. Приходилось стоять под дверями во время урока (нужно было передать кое-что ребенку, а прерывать занятие не хотелось) - ора на детей не слышала ни разу. И отношения в классе хорошие. Так что вполне могу рекомендовать.
Про остальных ничего не скажу, не знаю.

mialot

New member
Ребенок учится у Абакунчик. У нас с мужем претензий нет. В целом - довольны. Приходилось стоять под дверями во время урока (нужно было передать кое-что ребенку, а прерывать занятие не хотелось) - ора на детей не слышала ни разу. И отношения в классе хорошие. Так что вполне могу рекомендовать.
Про остальных ничего не скажу, не знаю.

Cпасибо за информацию :) Вчера была на собрании знакомили с учителями. Карпук уходит ((((, из оставшихся хвалили Абакунчик и учителя мужчину (забыла фамилию)

mialot, у вас неверная информация про учителей. Кого-то не будет, кто будет, точно не известно. Всё весьма туманно.

Вы правы - там все очень туманно (((

Злополезная

Active member
....... хвалили учителя мужчину (забыла фамилию).....

Держанович Сергей Владимирович.

ИМХО: как говорит тренер моего ребятенка "при равных условиях - победит мальчик. Чтобы победила девочка, ей нужно быть на три уровня выше. Мальчику же достаточно просто быть" :)

Сверху