Гимназия № 4

Dig-gaja

New member
Информация предварительная. Возможно, что-то изменят. Я разговаривала с Лилией Александровной, все сведения - от нее.

Dig-gaja

New member
Спасибо за информацию.
Списки на стекле школы? На сайте гимназии? Или где-то внутри гимназии? Утром была, еще не видела.

Dig-gaja

New member
Спасибо.
Я сегодня была в школе, их посмотрела.
Кажется, практически все классные руководители - новые, только пришедшие в гимназию.

Лисонька

New member
Кажется, практически все классные руководители - новые, только пришедшие в гимназию.
текучка продолжается! :) мои туда не пойдут! сама её закончила - но еще застала хороший пед. состав. мы были первым выпуском, который просидел в стенах гимназии 11 лет.
да и моя мама уже оттуда уволилась (один из Лучших педагогов) - невыносимо стало.

Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, как дети учаться на бел.мове? сложно? Что-то здесь на форуме про это никто не пишет.
я отучилась 11 лет на бел языке! никаких проблем не было! абсолютное понимание как русской так и белорусской терминологии!!! легко, не путался никто при переходе на русский и наоборот - приходилось частенько использовать параллельно разные учебники по одному предмету - физика, математика (физмату не хватало стандартного). все ок.

Dig-gaja

New member
Уважаемые форумчане. В связи с бедой в Сухарево.
Вас не напрягает дорога, по которой идут в школу дети от перехода на остановке 26 поликлиника? Это та внутридворовая дорога, что идет мимо магазина и поликлиники и где бесконечно машины едут потоком по тротуарам. Может пора что-то предпринимать? Во вторник собрание. Может стоит поднять вопрос?

Женщина дождя

Well-known member
Dig-gaja,А меня страшно напрягает что во время родительских собраний на площадке прямо перед входом паркуется множество машин - это вообще даже не тротуар и не проезжая часть - это вообще площадка не для машин - там дети днем с продленки гуляют - я так подниму этот вопрос - но я думаю, что сейчас начнутся проверки школ на сей вопрос. Хотя водителям на ПОРШЕ все по хрен :(

Dig-gaja

New member
Вот -вот. Это две стороны одной медальки. И я реально несколько раз ловила детишек из-под колес.

Solar

Well-known member
Сегодня муж забирал ребенка из гимназии около 18.00. Была милиция, беседовали с теми, кто заезжал на территорию гимназии и рядом (между 201 школой и гимназией). Также они делали фото гимназии в темноте.

Dig-gaja

New member
Уже не плохо. Но лучше бы они от перехода до гимназии прошлись утречком, около 8...
Посмотрим, изменится ли хоть чего-нибудь.

Moonlight

New member
Если честно, ни разу не видела машин прямо у крыльца.
Сама туда заезжала летом когда привозила стройматериалы. Была полная машина плитки, штукатурки и прочей всячины.
Сейчас хожу пешком. К школе по дорожке пару машин подъезжает. Слава Богу, у нас нормально. А по дорожке мы ходим. Но до машин там далеко.

Вчера на собрании кстати никто так ничего и не предложил. Все послушали и пошли с видом "меня это не коснется".
Я подошла к директору с парочкой предложений. Школьных дежурных можно в жилетах ставить не только у входа в школу, но и на дорожке, ведущей к школе.
В продленке дети должны учить ПДД и отрабатывать поведение на дороге.
Можно сделать импровизированную дорогу либо на школьном дворе, либо в холле/спортзале/коридоре. Во дворце молодежи есть такие заняти. С ними поговорить о возможности проведения занятий/лекций/семинаров.

Родители на форумах и в курилках очень активно эту тему обсуждают. А как до дела- все молчат. Как всегда. А потом виноваты все вокруг, но не они.

nkarelin

New member
Я вчера поднимала вопрос на собрании. К школе, к крылечку, раньше некоторые родители подъезжали.
Плохо то, что все сосредоточены на площадке у школы. Ее вроде бы перекрыли каменными клумбами (наш классный руководитель сам принимал в этом участие). Но для меня и ребенка (как и для многих) самый опасный кусок - от перехода с Каменной Горки до детской поликлиники. Там по тротуару и газонам едут в наглую. Иногда лихачат по газонам и тротуару возле 201, но меньше. Зимой там (на дорожке) лед глыбами, разъезженный до катка. Предлагала поставить хоть какие-то столбики от дороги. Не уверена, что услышали. Директора больше волнует "дизайнерский ремонт" в классах. Попробую побеседовать с завучами.

Правила дорожного движения - вещь хорошая, и знать их надо. Но когда идет изначальное откровенное нарушение со стороны водителя, ребенок оказывается беспомощен.

Solar

Well-known member
Я думаю, что поставят везде запрещающие знаки, отчитаются куда надо - и все!
Ну может еще заставят сдать деньги на забор или шлагбаум.
Стоянок, чтобы высадить детей, никто делать не будет, дорогу расширять тоже... Так и будут дети ходить, как ходили. Мы детей возим на машине, придется высаживать прямо на дороге...

Moonlight

New member
Solar, а сейчас вы где высаживаете?
Я сама водитель, но вожу пешком. И откровенно бесит, когда машина прет внаглую от школы не пропуская детей. Каждый думает о своем комфорте. Да и хаты у всех крайние. И в общем когда дело касается тебя самого, то вроде и "не очень заезжаю", "вроде никому не мешаю", "я быстренько" и т.п

Solar

Well-known member
Moonlight, мы привозим детей в 7.10; ни детей, ни машин еще нет. Мужу на работу к 8.00, а еще младшего в д/с нужно успеть отвезти. Заворачиваем на дорогу к гимназии на 2 метра и высаживаем.
Забираем на машине вечером 2 раза в неделю. Паркуемся в основном вдоль дороги на повороте...
Остальные дни дети сами едут домой на автобусе.
Так что меня волнует и как привезти-увезти, и как дойти пешком до остановки без проблем.

Когда жили в Кунцевщине (в 32 доме), дети ходили пешком.

Последнее редактирование:

Moonlight

New member
Solar, вот и я в 32 доме)))
Сегодня нигде не нашла фликеров. У нас по одному только на ребенка. А сказали 1 впереди, 1 сзади.

Шиманшилла

многовредная мамаша
В Заходнем все фликеры разобрали! Слава Богу, рюкзак есть какой-то с полосами-фликерами, а так бы не попасть нам в школу завтра...

Dig-gaja

New member
В "Союзпечатях" раньше было без проблем, но сейчас не знаю. (Хорошо, что у меня в старых запасах лежало куча)

Сверху