Гимназия № 4

Dig-gaja

New member
Не по результатам - у ребенка стабильно высокий балл. Вроде бы проводили опрос, и по желанию детей (и, иногда, родителей). Но, мне сложно представить, как ребенок, не имея представления о информатике, может сильно захотеть в класс информатики. То же по другим предметам. Другое дело, что высокий балл дает немного большую свободу и возможность чего-то хотеть и пытаться добиваться...
Учительница другая, Анна Леонидовна.

Женщина дождя

Well-known member
Вчера ребенок пришел со школы в тихом ужасе :( Учительница белорусского языка не успела вовремя сдать новой завучихе какик-то отчеты.. Так та ей на руке! ручкой! написала по пунктам, что ей надо сделать... Это что? С одной стороны - как учительница стерпела? С другой стороны - завуч абсолютно неадекватна... Чем старше дети - тем больше маразма на них выливается.

а сегодня она ходила по классам и собирала дневники у тех, у кого были браслеты на руках... А завтра если не придут все в форме - то на совет профилактики, а потом, если не подействует,письмо на работу родителям... :( Это клиника...

Последнее редактирование:

Solar

Well-known member
А приказ директора о 100%-ном участии в "Буслике"? Причина - мы же белорусская гимназия! Как хороших учителей по белорусскому набрать, так - фиг вам. А как на Буслик отправить - самое то! Ну пусть проверят знания всех детей по основному предмету... При том, что в гимназии на данный момент только 2(!) хороших учителя, которые работают в старших классах... В средней школе - молодые специалисты сомнительной квалификации...
Кстати, мой сын с этого года перестал ходить на эти конкурсы. Говорит, что все дети (старшая школа) с мобильника выходят в интернет, находят правильные ответы. Смысла ходить просто нет.

ТаньЯ

Well-known member
Слава богу, что моя дочь в этом году заканчивает 11 класс! Как-то совсем печально всё становится. Учителя разбегаются кто-куда. Я уже настолько разочаровалась, что когда дочь просится "пофилонить", со спокойной душой пишу записку "по семейным обстоятельствам". Пусть лучше готовит задания, которые на подготовительных курсах задают.
А завтра если не придут все в форме - то на совет профилактики, а потом, если не подействует,письмо на работу родителям...
Вроде к нашим не цепляются( я часто сама в шоке, потому что иногда то, что моя носит, нельзя назвать деловым стилем даже с натяжкой).

Женщина дождя

Well-known member
А еще директор сказал, что если дети плохо учатся, то это виноваты учителя - они плохо объясняют материал и поэтому их будут увольнять.. Мраки... Уж насколько хорошо физик - Зязюля и он под таким прессом :(

Шиманшилла

многовредная мамаша
Ой, мамки, мне аж плохо читать всё это... Да, я и сама вижу, что дело дрянь. Но пока нам особо не повыбираешь: гимназия под окнами, так удобнее, а в ту же 93-ю, или как ее там, языковую, адлековато, да и говорят, что такм по 2-3 ляма платили "взнос"... Закончим началку, а там уже будем думать, вот в сентябре второго собираюсь отправлять. Дай Бог, чтобы учительница не уволилась, как в прошлом году вышло у нас.

Как хороших учителей по белорусскому набрать, так - фиг вам
Ну, я хороший учитель по белорусскому. И что, я бы пошла работать туды??!! Да ни за якия каурыжки! Да даже не за 10 лимонаў!!! Не, ну за 10 пошла бы, пошла. Так что скинулися все, я и белорусский, и английский.... Ой, че-то бред уже начался. А все из-за нехватки денег :(
проголосовали ногами
А где, если не секрет?
Пра 100 % піянераў гэта ж таксама ў вас было?
В октябрята принимали желающих, прессинга не было. И то дзякуй Богу.
хороших учителя
В началке, вроде, хорошие учителя. По кр. мере, параллель 1 и 4 класса, про которые я знаю - хорошие.

Женщина дождя

Well-known member
Solar,Кого только два - учителей белорусского или вообще учителей?
Я ушла бы однозначно, но ребенку осталось всего ничего, а там будем в лицей - еще бой выдерживать с директором по этому поводу предстоит.. Но куда можно реально перейти сильному ученику?

Solar

Well-known member
Solar,Кого только два - учителей белорусского или вообще учителей?
В старшей школе, учителей белорусского. Хороших учителей.
Ну, я хороший учитель по белорусскому. И что, я бы пошла работать туды??!! Да ни за якия каурыжки! Да даже не за 10 лимонаў!!! Не, ну за 10 пошла бы, пошла. Так что скинулися все, я и белорусский, и английский.... Ой, че-то бред уже начался. А все из-за нехватки денег
Ну, как я понимаю, во всех школах зарплата одинаковая. Но такая текучка кадров не везде. Есть же школы и гимназии, откуда не увольняется по 20 учителей к началу учебного года. Значит, администрация этих школ хорошо работает. А администрация нашей гимназии учителей за людей не считает, постоянное давление на них. Вот и уходят...
В началке, вроде, хорошие учителя. По кр. мере, параллель 1 и 4 класса, про которые я знаю - хорошие.
Я про старшую школу писала. В началке тоже есть оооочень разные учителя...

Я ушла бы однозначно, но ребенку осталось всего ничего, а там будем в лицей - еще бой выдерживать с директором по этому поводу предстоит.. Но куда можно реально перейти сильному ученику?
У меня сын хорошо учится. Этот вопрос (куда уйти) всплывает в наших разговорах дома с регулярным постоянством. Держит бел. мова, музыка. Хороший классный руководитель. Скорее всего, тоже будем до лицея дотягивать здесь. Пока состав предметников неплохой (за некоторым исключением).

Пра 100 % піянераў гэта ж таксама ў вас было?
І якія метады ўздзеяння выкарыстоўваюцца да тых, хто ў 100% не ўвайшоў?

Суд грамадскасці не склікаюць яшчэ?

Жэсць, проста жэсць.
По мне, так больше пугают. В средней и старшей школе вообще бесполезно запугивать, не ведутся дети. Обидно, что дети учатся в этом маразме. Все они понимают, не маленькие.

ТаньЯ

Well-known member
а там будем в лицей - еще бой выдерживать с директором по этому поводу предстоит.. Но куда можно реально перейти сильному ученику?
Наши девочки, которые в лицей ушли после 9-го, никому об этом до поры, до времени не рассказывали. Спокойно сдавали выпускные экзамены( уже ведь было известно, что поступили), получили свои свидетельства с отличием и ушли. А вот одной( про которую стало известно раньше, она у Струевых занималась, вот и проговорилась, чтоб не рассчитывали на неё в следующем году)пришлось выдержать немалое давление, попортили нервы и маме, и ребёнку, на вручении директор даже демонстративно ей руку не пожал, ещё и высказался, какая она фе. Так что советую не раскрывать страшную тайну о том, что вы уходите, раньше времени.

имя-как-имя

Well-known member
Женщина дождя, какой такой бой? Экзамены в лицей в мае, свидетельство за 9 классов лицею не нужно, оно вообще никого там не интересует. Сдали экзамены после 9-го - получили документы. ВСЕ получают, а в 10-й новое заявление надо писать. В каком месте ты воевать собралась?:)

Женщина дождя

Well-known member
имя-как-имя,в месте получения справки о том что ребенок учиться в гимназии.. Ее требуют при поступлении в лицей... А директор давать не хочет - так как получается уходят лучшие ученики, а так бы это был плюс гимназии, что у нее такие умные дети учатся... Вот Я тебе потом расскажу - как мне рассказали - как надо брать справку - это не здесь :(

имя-как-имя

Well-known member
Женщина дождя, как мне кажется, справку можно брать по разным поводам, для того же проезда в транспорте, например. И что значит не хочет? С каких это пор у него есть выбор?:))) Это он на день рождения к тебе может не захотеть прийти, а справку даст, никуда не денется.

Solar

Well-known member
Мы каждый год берем справку, что дети учатся в гимназии. Мне на работу нужно для начисления пособия. Берем у секретаря в приемной. Вот только не знаю, отмечается ли где, что мы брали справку.

имя-как-имя

Well-known member
Мы каждый год берем справку, что дети учатся в гимназии. Мне на работу нужно для начисления пособия. Берем у секретаря в приемной. Вот только не знаю, отмечается ли где, что мы брали справку.
Вроде в спец. журнале отмечается, но какая разница: брали - потеряли, надо еще. Кстати, в лицее сразу же по 2 экземпляра всем раздали.

Solar

Well-known member
Вроде в спец. журнале отмечается, но какая разница: брали - потеряли, надо еще. Кстати, в лицее сразу же по 2 экземпляра всем раздали.
Сейчас уточнила у сына. Да, записывают в журнале.

Шиманшилла

многовредная мамаша
Сегодня говорила с мамочкой, которая живет в центре. Они ходят там в очень хорошую гимназию, так вот они собрали по 100 тыс, и то учительница очень извинялась. В каждом классе ремонт и мультмедиа за счет государства. Она как услышала, что мы тут на стеклопакеты по 100 баксов должны скидываться, так вообще в шоке была.

Но, конечно же, понятно, почему всё так остаётся, несмотря на весь ужас ситуации. Министерству же выгодно, что оно вообще не тратится на гимназию (ах, да, на заборчик дали, оградку, я бы сказала поставят, ну, еще только памятника не хватает... безотказным родителям). Другие директора вынуждены выбивать деньги на свои школы, а нам ничего не надо: у нас же есть родители!!!! Чем плохо-то для государства, только экономия за счет народа, а это ж наш девиз.

Противно все это и очень обидно, что последние деньги приходится выкладывать и ради чего? Да пусть бы не было тех стеклопакетов, тем более что у нас и так в классе достаточно жарко, да и пользы от них для здоровья нет.

Ай, просто надоело всё до ужаса. Ну, мы ж быдла, цярпець і цягнуць лямку сваю, грошыкі панам плаціць - столькі стагоддзяў выучыліся. Дурны мужык, як варона. Кар-кар!

Злополезная

Active member
Сверху