гимназия №41

swetlana

Member
Катя_Катина, подскажите, как с успеваемостью по матем, оценка четверть/год?

Mrs_yanf

Well-known member
а я все о своем))) интересно как попадают нынче в 5 класс гимназии...
Из 4 класса этой же гимназии без экзаменов:) В 7-й класс, наверное, сохранится отбор в 41 гимназии. Танюшка любит математику?
Обыкновенные дети. Замечательная обстановка. И администрация очень доброжелательная.
Замечательные, обычные, веселые дети и суперская обстановка были на математической смене в "Бригантине", но моя старшая вначале пришла в ужас и запросилась домой, потом, правда, передумала. Она была в резервном списке, нам дали добро на смену за 3 дня до начала, кто-то отказался. Среди победителей международных и республиканских олимпиад она со своими достижениями район-город выглядела бледно и ей было не комфортно вначале. Не в смысле, что там хвастался кто-то, такого не было, а умели и понимали намного больше, чем она. Математику дочка очень любит и потом втянулась, но я понимаю muline

Mrs_yanf

Well-known member
Марфа Васильевна, да, точно нет:)
Но припишут какие-нибудь дома и сделают, дурное дело не хитрое. Вот здесь писали, что будут в гимназиях, где нет младшей школы, открывать начальную школу https://news.tut.by/society/581960.html

Катя_Катина

Well-known member

Вложения

• оценки!.jpg
    оценки!.jpg
    31.8 KB · Просмотры: 269

Ма_ра

New member
Птица_Сирин, нашим в прошлом году выдавала библиотека. В конце года они сдавали, т.е. учебники не вписаны.

lakshmi

Well-known member
Птица_Сирин, у меня есть такая. На следующей неделе смогу отдать

Последнее редактирование:

Клеся

New member
Птица_Сирин, я очень рада за Алию, да и довольна тем, что мои ученики (вас трое,самых лучших) в одном классе 41.Какие вы молодцы.Поздравляю!!!

Мышка-Норушка

Well-known member
Mrs_yanf, Наташечка! да, нет в 41 началки... Так вот я про художественное направление думаю. Или только математика в 41. Здесь про художественное никто не пишет, вся инфа у меня с сайта гимназии(

k_ja_ra

Well-known member
Птица_Сирин, калі тут бываеце і калі можна - падзяліцеся, клск, уражаннямі, як дзіцяці вашаму вучыцца. Як яна там сярод амаль спрэс хлопчыкаў? ) Ці падабаецца? Ці знайшлі вы нарэшце тое, што шукалі?

Птица_Сирин

Active member
k_ja_ra, ещё рано делать выводы.
Пока дочке все нравится, рада что перешла.
Математику обожает.
С английским здесь на много лучше чем в 13, занимаются по доп. учебникам, причём детям, у которых уровень повыше учительница скинула на флешку учебники сложнее, но моей дочке и этот учебник слабоват, тогда учительница сказала, что поедет вместе с дочкой в Лексис и подберут ей учебник её уровня. Посмотрим.
По труду девочки не будут шить чорти-шторы, а тильду!
По физике у нашего класса учитель по совместительству из другой гимназии, посмотрим.
По биологии наша классная, очень нравится дочке.
По остальным предметам обычные учителя. Русский и белорусский уступают 13, но для нас это маленькая плата.
Вообще, если в 13 любой факультатив был платно, то здесь много бесплатного: физика, биология, информатика (препод из БГУ, жаль уроки информатики в сетке ведут другие учителя, отчего уроки напоминают недоразумения).
С мальчиками моя дочка ладит часто лучше чем с девочками. Другой вопрос, дисциплина в классе не очень. При чем ведут себя шумно дети, которые 5 и 6 класс закончили в 41, наши, пришедшие, немного в шоке. Дочка говорит, что на некоторых предметах (особенно русский) уровень шума почти как на переменах и многие открыто сидят в телефонах, на вопрос, сидели ли в 13, говорит, что только на самых задних партах тихонько. Некоторые учителя собирают мобильники перед своим уроком, потом отдают, другие выставляют за дверь особо шумных, но есть те, которые не могут справиться с дисциплиной (учитель русского).

Karkusha

Well-known member
Птица_Сирин, Ваша дачка паступала ў матэматычны клас? Паступленне не адмянілі? Я на сайце 41 гімназіі нічога не знаходжу.
Калі можаце, раскажыце кораценька, у якім выглядзе было паступленне. Дзякуй

Птица_Сирин

Active member
Karkusha, про поступление в мат класс на сайте ничего не ищите. К сожалению, таковы реалии.
Пишут тест. В мае, июне и конце августа проходит, можно даже 3 раза ходить пробовать.
Раздают всем листочки с коротенькими задачами, скорее на смекалку, чем на глубину знаний, прямо на этом листочек нужно писать ответы. Кто второй раз пробует, задачи, вроде, другого типа.

NataK

Well-known member
Karkusha, раньше чтобы поступить в маткласс необходимо было пройти тестирование. Всего три этапа. Первый этап включает в себя чуть больше 20 задач, как и написала Птица_Сирин, в основном на смекалку и логику. Те кто справляется с этими задачами рекомендованы для обучения в этом классе. Остальные дети через пару недель идут писать второй этап.. Там уже задачи олимпиадного плана предоставляются. Что-то типа турнира городов. пять задач и три часа на их решение. Далее смотрят результаты первого и второго тура и опять какое-то кол-во детей рекомендуют для учебы в этом классе. Ну, и третий тур проводят в конце августа месяца.. Т.е. у детей есть возможность летом что-то выучить, позаниматься и показать свои навыки. Задания опять-таки больше олимпиадного уровня. Как аргументируют сами педагоги = такой подход обусловлен тем, что есть дети с молниеносной реакцией , готовы выдать мгновенно результат, а есть дети, которым необходимо все взвесить и найти одно истинно правильное решение.

Karkusha

Well-known member
Дзякуй, што расказалі. А калі няма ніякай інфармацыі на сайце, дзе яе бяруць? Трэба прыязджаць непасрэдна ў гімназію? У які перыяд, да каго?

Сверху