гимназия №41

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Magda, прям обе математики?
в расписании на прошлое полугодие написано, углубленная математика - 2 раза в неделю. да плюс ещё одна, простая. правильно? человеческий детеныш в состоянии это выдержать?

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Magda, там две разные математики: олимпиадная и простая. для поступления лучше бы олимпиадную? или обе?

Magda

Well-known member
давайте так.. Мы ходили в Юницентр давновато. Но никакой "простой" математики (в смысле школьной
программной) там никогда не было. Если что-то поменялось, то значит поменялось.
В мое время в юницентре 1 раз в неделю давали задания олимпиадные попроще.
2 раза в неделю была подготовка посерьезнее.

http://mmmf.msu.ru/archive/20102011/z8/5.html

Вот здесь задания с математических кружков МГУ. Вот что-то аналогичное в юницентре.

1 раз в неделю вели студенты. Объясняют как повезет.
2 раза в неделю у нас вел препод.

На за последние годы юницентр вырос, прошел во многие гимназии, поэтому нужно локально узнавать что да как.

Еще надо понимать, что юницентр не готовит для поступления как то прицельно. Просто знакомит с математикой за пределами школьной программы. Кого то меньше, кого то больше.

Magda

Well-known member
Марфа Васильевна, ну для проступления последниие два вам точно не надо.
А из первых я уже вроде как постаралась объяснить. Первая "математика" раньше тоже была "нестандартная", "не простая". Кружок математический :))

muline

Active member
Марфа Васильевна, Оплата Юни- не сразу. Можно походить, попробовать в разные места. Соотнести все с расписанием других кружков у ребенка, например. Олимпиадные группы стараются формировать ,все- таки, из "перспективных". Не мои слова, Задворного. Разговаривали лично с ним в Бригантине. Они берут желающих, стараются не гтказывать, но....тем не менее.

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
muline, а просто математика - это программная математика и ведут студенты? Ничего против студентов не имею, но предпочла бы препода...

lisnata

Active member
Марфа Васильевна, у сына в 7-м классе вели студенты и в 8-м одну группу студентка, другую ассистент кафедры ФПМИ(сын Задворного), группа олимпиадной математики. Эти студенты сами победители олимпиад. К сожалению не могу дать сравнения с группой просто математики((( Попробуйте поучаствовать в Турнирах городов, Лавринович(преподаватель 41-й и БГУ, который проводит отбор в маткласс) на собрании был озадачен тем, что учащиеся 41-й не все их посещали)))

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Наташа1974, спасибо! у нас одна девочка заняла второе место в прошлом году. остальные - посещали. моя дочь не ходила. ей задания показались мега-сложными.

Катя_Катина

Well-known member
Марфа Васильевна, турнир городов проходит осенью и весной в два этапа. Сначала - простой этап, через неделю (или две) - сложный. можно идти и туда и туда. задания очень разные.
матклассы из 41 гимназии обязаны в полном составе участвовать :) Но некоторые ученики филонят. за высокий результат ставят по несколько 10 в журнал.

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Катя_Катина, спасибо, я в курсе. В пятом классе участие было добровольное. Мы прсмотрели задания прошлого года и решили, что нет, не стоит и ходить даже на легкий этап.

muline

Active member
Марфа Васильевна, Думаете, надо тогда ей 41, мат.класс? Или сама хочет ,все- таки? Все пишут, что класс реально на сумксшедших математиков.
Старшая была в отобранном классе в 50. Сильные, но ,думаю, не сравнить с 41. Они там так троллили друг друга нерешенными задачами. И дети , и математичка. Моя хоть и сильная девушка была, но не с олимпиадными мозгами. Сидела по ночам. Справлялась, но сейчас с содроганием это вспоминает.

Катя_Катина, Расскажите про обстановку в классе, пожалуйста. Эти вундеркинды, обычно, со сложными характерами. Сужу по своему.

Mrs_yanf

Well-known member
давайте так.. Мы ходили в Юницентр давновато. Но никакой "простой" математики (в смысле школьной
программной) там никогда не было. Если что-то поменялось, то значит поменялось.
В мое время в юницентре 1 раз в неделю давали задания олимпиадные попроще.
2 раза в неделю была подготовка посерьезнее.
+1
Моя дочка ходила тоже давно, года 3 назад. В Юни не было простой программной математики, только олимпиадная 1 раз или 2 раза в неделю, как у кого получается. Моя ходила 1 раз, потому что музыкальная школа у нее, больше не успевала. Потом ходила ещё в Юни на информатику, тоже только углубление знаний, давали новое, что не изучают в школе.

muline

Active member
Марфа Васильевна, Естественно, Вашей. Извините, если что- то затронула. Про свой опыт имела ввиду.

Катя_Катина

Well-known member
Катя_Катина, Расскажите про обстановку в классе, пожалуйста. Эти вундеркинды, обычно, со сложными характерами. Сужу по своему
отличная обстановка. спокойная, доброжелательная. дети нифига не вундеркинды в общей массе, просто чуть более мотивированные. шалят, шутят, учатся, бегают, иногда прогуливают, иногда решают до ночи.
мне лично, после опыта в гимназии с оочень активным и горящим педагогом-организатором, не хватает общественной жизни, когда конкурсы, представления и прочее.
но моему сыну в гимназии очень комфортно.

Solar

Well-known member
Старшая была в отобранном классе в 50. Сильные, но ,думаю, не сравнить с 41. Они там так троллили друг друга нерешенными задачами. И дети , и математичка. Моя хоть и сильная девушка была, но не с олимпиадными мозгами. Сидела по ночам. Справлялась, но сейчас с содроганием это вспоминает.
Этого точно не было в классе, где учился сын! Обыкновенные дети. Замечательная обстановка. И администрация очень доброжелательная.
отличная обстановка. спокойная, доброжелательная. дети нифига не вундеркинды в общей массе, просто чуть более мотивированные. шалят, шутят, учатся, бегают, иногда прогуливают, иногда решают до ночи.
+1

Эти вундеркинды, обычно, со сложными характерами.
И такого не было. Очень хорошие правильные дети!

Сверху